Some By Mi, Toner Ajaib Solusi Masalah Wajah yang Berjerawat

Artikel

Avatar

Dalam dunia skin care, Korea Selatan adalah rajanya. Bagaimana tidak, produk yang dikeluarkannya benar-benar memiliki fungsi yang ajaib dan ini baru tonernya aja, belum serum ataupun creamnya. Yap miracle toner. Dengan nama panjangnya Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner. Dari nama produknya saja sudah kelihatan daya tariknya.

Toner dari Korea Selatan ini lagi hype banget. Meskipun sempat maju mundur untuk mencoba sih miracle toner ini, karena alasan pertama tadi takut nggak cocok sama kulit wajah saya yang cenderung sensitif. Dugaan saya ternyata salah. Setelah mencobanya, saya malah makin cinta. Sama produknya maksudnya, masak sama oppa-oppanya.

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner merupakan toner yang ditujukan untuk exfoliasi ataupun mengangkat sel kulit mati. Keunggulan utama dari miracle toner ini adalah karena sudah mengandung tiga jenis bahan exfoliasi sekaligus di dalamnya seperti AHA, BHA, dan PHA.

Sudah nggak asing lagi kan dengan kandungan bahan AHA dan BHA. Dua kandungan ini memang dikenal baik untuk mengangkat sel kulit mati serta memperbaiki tekstur kulit diwajah. Lalu PHA nya itu apa dong? PHA atau polyhydroxy acid  merupakan kandungan yang juga bekerja sebagai exfoliant. Akan tetapi, sifatnya yang lebih lembut dan tentunya aman untuk kulit wajah yang cenderung sensitif.

Selain mengandung tiga Jenis bahan exfoliasi sekaligus, miracle toner ini juga mengandung 10.000 ppm real tea tree. Sudah tau kan tea tree itu apa? Kalau belum, tea tree adalah kandungan yang baik untuk kulit berjerawat. Tea tree mampu bertindak sebagai anti-inflamasi yang membantu meredakan peradangan pada jerawat. Sehingga jerawatnya lebih cepat untuk sembuh.

Baca Juga:  #MALAMJUMAT Kakakku yang Main ke Rumah Ternyata Bukan Kakakku yang Sebenarnya

Enggak hanya itu, kandungan tea tree di produk miracle toner ini juga berfungsi menenangkan serta mengontrol minyak berlebih yang ada pada kulit wajah. Maka tak heran jika miracle toner ini direkomendasikan banget untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Produk skincare asal Negeri Gingseng ini juga mengandung 2% niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Bahkan, jika digunakan secara rutin produk ini juga mampu menyamarkan bekas-bekas jerawat, termasuk jerawat yang telah mengering dan meninggalkan noda hitam.

Selain itu, niacinamide 2% yang ada pada produk ini juga mampu membantu kulit meningkatkan produksi kolagen. Sehingga mampu mengurangi berbagai tanda penuaan termasuk kerutan dan garis halus.

Produk Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner bisa dibilang sangat serba guna. Tidak hanya berguna mengangkat sel kulit mati, memperbaiki tekstur kulit, serta membantu mengatasi masalah jerawat, produk ini juga mampu mencerahkan kulit.

Cara penggunaanya sama seperti toner pada umumnya, cukup diaplikasikan pada kapas dengan menuangkan dua sampai tiga tetes cairan toner saja. Kemudian usapkan ke seluruh bagian wajah dan leher Diamkan beberapa menit pada bagian yang membutuhkan penanganan lebih, seperti pada bagian yang sedang berjerawat. Untuk isi tonernya juga lumayan banyak sekitar 150 ml per botol. Lebih dari cukup untuk satu bulan.

Untuk hasil yang maksimal gunakanlah setiap hari secara continue. Karena apa pun yang dilakukan secara telaten dan berkelanjutan akan menghasilkan sesuatu yang baik.

Sedikit cerita dan pengalaman saya. Di awal penggunaan dari Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner yang mulanya sedikit takut, namun akhirnya memberanikan diri untuk mencoba. Tonernya begitu dingin setelah diaplikasikan di kulit wajah. Untuk hasilnya bisa kita lihat setelah 30 hari pemakaian. Jadi sebelum 30 hari pemakaian ada baiknya jangan terlalu banyak komen, karena itu adalah ketentuannya.

Baca Juga:  5 Macam Duka Menjadi Editor di Media

Pengen hasilnya keliatan cepet? Noh pake filter Instagram.

Setelah 30 hari kita bisa melihat hasilnya. Di kulit saya yang cenderung sensitif ini, ketika diaplikasikan pada bagian yang ada jerawatnya, jerawatnya akan lebih cepat untuk sembuh. Namun pada bagian yang sering berjerawat malah timbul jerawat lagi, itu hanya efek purging. Jangan khawatir, karena pada bagian yang engga ada jerawat sebelumnya malah terlihat makin bersih dan cerah. Serta tidak menimbulkan jerawat baru pada bagian yang tidak berjerawat sebelumnya.

Waw.

Namun bagi kalian yang ingin mencoba produk ini, ada baiknya membeli produk dengan ukuran kecil dulu yaa. Selain dari harganya yang tak semahal dari kemasan 150 ml. Kita juga bisa mengetes kecocokan di penggunaan awal.

Bagi kalian yang sedang mengalami masalah di wajah, seperti jerawatan, kusam, produk ini amat recommended. Tapi sekali lagi, jangan minta efek yang instan. Kalau mau instan, sana pasang susuk.

BACA JUGA Wajah Nggak Akan Buluk Selama di Rumah kalau Kamu Melakukan ini atau tulisan Desy Indah Suryani lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
11


Komentar

Comments are closed.