Review Snail Truecica Miracle Repair Serum, Manfaat Sesuai Klaimnya – Terminal Mojok

Review Snail Truecica Miracle Repair Serum, Manfaat Sesuai Klaimnya

Artikel

Avatar

Kalian kebayang nggak, kalau snail alias siput itu bisa jadi produk perawatan kulit wajah? Iya, itu, siput, yang kek bekicot, tapi beda. Pokoknya berlendir itu. Kalau nggak nyangka, sama. Kandungan yang dimaksud di sini adalah lendir siputnya ya, Gaes. Dan ternyata kandungan lendir siput ini udah sering banget dipake di produk kecantikan.

Salah satu produk tersebut ialah Snail Truecica Miracle Repair Serum yang diproduksi oleh Some By Mi, salah satu produsen skincare terkenal dari Korea Selatan. Dari namanya saja jelas kalau produk ini mengandung siput yaitu lendir siput. Serum ini juga diklaim mampu membasmi berbagai macam masalah di kulit wajah.

Awalnya saya tidak begitu tertarik dengan serum ini. Harganya terbilang mahal dan isinya juga sangat banyak untuk ukuran serum. Hal pertama yang paling dikhawatirkan adalah bila tidak cocok dengan serumnya, bisa-bisa tidak terpakai dan akhirnya malah terbuang.

Namun tak disangka, ternyata kekuatan iman saya akhirnya goyah gara-gara pengaruh dari review para YouTubers. Mereka mengklaim kalau Snail Truecica Miracle Repair Serum ini mampu memperbaiki tekstur kulit (bopeng) akibat jerawat yang pernah tumbuh sebelumnya. Selain itu, ada klaim menarik dari serum ini seperti mampu membantu regenerasi kulit dan memperbaiki kerusakan kulit melalui kandungan Black Snail Extract. Sedangkan Truecica yang merupakan formula centella asiatica dapat menenangkan kulit dan memperkuat skin barrier.

Selain itu, serum ini juga disebut dapat menghilangkan noda dan bekas jerawat dengan hasil akhir yang tidak lengket di kulit. Menariknya lagi, serum ini juga diklaim bebas dari 20 bahan berbahaya dan lulus tes iritasi kulit. Produk ini juga mengklaim memiliki fungsi ganda, yaitu sebagai whitening dan anti wrinkle.

Akan tetapi, diantara sekian banyak klaim tersebut, saya hanya terfokus pada klaim memperbaiki tekstur kulit (bopeng) dan karena alasan inilah saya pada akhirnya membeli Snail Truecica Miracle Repair Serum. Saya memiliki acne scar, jadi fokusnya di sini doang. Ekspektasi awal tentunya pasti membayangkan kalau tekstur kulit wajah bisa menjadi lebih baik setelah menggunakan serum snail ini.

Serum ini meski hype-nya tinggi dan mahal namun khasiatnya sungguh luar biasa di kulit wajah saya. Saya sudah menggunakan Snail Truecica Miracle Repair Serum lebih dari 2 bulan dan efeknya sungguh terasa.

Serum snail ini hanya saya aplikasikan di kulit wajah sebagai skincare routine di malam hari. Packaging dari serum snail ini juga berbeda dari serum-serum pada umumnya yang biasanya menggunakan aplikator pipet. Sedangkan serum snail sudah menggunakan pump. Sehingga lebih praktis saat kita akan menggunakannya dan tentunya terlihat sangat higienis. Baiklah di sini saya akan menjelaskan beberapa manfaat yang diklaim oleh snail truecica miracle repair serum ini, serta hasil yang saya rasakan.

Klaim pertama, memperbaiki tekstur kulit

Baca Juga:  Tak Ada yang Lebih Tabah Dari Acne Fighter

Nah klaim pertama inilah yang akhirnya membuat saya begitu tertarik untuk membeli serum snail ini. Begitu banyak review yang menyebutkan bila serum snail ini mampu memperbaiki tekstur di kulit wajah. Namun sayang, setelah penggunaan hingga 2 bulan, tidak ada hasil apapun terhadap klaim pertama ini. Perbaikan tekstur kulit? Menurut saya ini tidak terlalu berpengaruh apa-apa. Memang saat kita mengaplikasikan serum ini kulit wajah, serum snail ini seakan-akan mampu menutupi pori-pori bahkan bopeng-bopeng di kulit wajah kita secara sesaat. Namun kenyataannya, serum ini tidak mampu memperbaiki tekstur secara keseluruhan. Ini menurut pendapat saya dan apa yang saya rasakan. Mungkin ada sebagian dari kita yang sudah pernah mencoba serum snail ini dan hasilnya bisa memperbaiki tekstur di kulit wajah sih pengguna. Namanya juga skincare bisa dibilang cocok-cocokan ya.

Klaim kedua, menghilangkan noda dan bekas jerawat

Klaim kedua ini bisa saya bilang sangat bekerja di kulit wajah saya. Ini adalah salah satu pembuktian kalau sih siput begitu ajaib, sehingga bisa membantu dalam perawatan kulit wajah. Jerawat yang membandel bisa begitu cepat hilang setelah di aplikasikan di kulit wajah. Hanya beberapa hari setelah diaplikasikan, jerawat bisa segera mengecil. Tidak ada rasa lengket apapun setelah serum ini diaplikasi pada kulit wajah. Saat menggunakan serum ini pada bagian yang berjerawat, saya tidak menambahkan lagi obat totol jerawat, karena serum mampu membasmi jerawat-jerawat tersebut.

Selanjutnya, untuk klaim memudarkan noda dan bekas jerawat memang sangat terasa pengaruhnya. Saya begitu merasakannya. Serum ini mampu memudarkan bekas-bekas jerawat  yang kemerahan. Memang hasilnya tidak bisa begitu instan. Butuh waktu sekitar satu bulan dan saya baru merasakan klaim yang satu ini. Perlahan-lahan bekas jerawat yang kemerahan bisa memudar. Makin cinta deh dengan ini serum. Oh iya, serum ini sangat bekerja menghilang bekas-bekas jerawat yang masih tergolong baru. Untuk bekas-bekas jerawat yang lama saya rasa butuh waktu yang sedikit lama, bahkan butuh skincare tambahan lagi, tidak hanya serum ini saja sebagai penunjangnya.

Klaim ketiga, menenangkan kulit dan memperkuat skin barrier

Baca Juga:  6 Rekomendasi Pesantren Dekat Kampus di Malang

Mungkin dari sebagian kita ada yang mengalami efek purging di awal penggunaan suatu skincare. Ini merupakan hal yang wajar. Saya juga pernah merasakan efek purging ini, saat menggunakan Some By Mi aha bha pha 30 days miracle toner dan itu hanya berlangsung beberapa minggu. Tidak masalah bila kita mengalami efek purging, karena ini tidak berlangsung lama. Berbeda dengan breakout, karena breakout sudah menjelaskan kalau kita tidak cocok dengan penggunaan produk tersebut.

Namun tidak dengan serum snail ini, saya sangat suka dengan serum ini karena tidak menyebabkan iritasi pada kulit wajah yang cenderung sensitif dan juga tidak menimbulkan purging diawal penggunaanya. Serum snail ini sangat ringan dan juga menenangkan di kulit wajah kita setelah diaplikasikan. Serum ini juga membuat kulit wajah kita yang sebelumnya kasar dan terasa geradakan menjadi lebih halus.

Selain itu, serum  ini juga mampu memperkuat skin barrier. Skin barrier adalah lapisan terluar kulit atau epidermis yang melindungi kulit dari faktor luar yang dapat merusak kulit. Selain itu, skin barrier juga menyimpan kelembaban kulit dan mencegahnya menjadi kering. Nah serum snail ini sangat membantu, karena mampu melembabkan kulit wajah kita dan sangat terasa ringan setelah diaplikasikan.

Well, itulah beberapa hasil yang saya rasakan setelah lebih dari 2 bulan menggunakanSnail Truecica Miracle Repair Serum. Ada baiknya penggunaan serum ini diaplikasikan setelah menggunakan toner. Serum ini sangat cepat meresap ke dalam kulit wajah kita. Selain itu, ada kelebihan dari serum yang mengandung lendir siput ini bagi kita yang memiliki kulit wajah yang cenderung sensitif. Apalagi karena kandungannya yang tidak terdapat alkohol dan wewangian. Jadi terasa aman deh saat digunakan.

Ingat yaaa, tidak ada proses yang instan dalam mencapai suatu hasil yang maksimal. Semua butuh waktu, termasuk penggunaan suatu skincare. Maka dari itu, lakukan perawatan kulit wajah secara continue. Agar memperoleh kulit wajah yang kita inginkan dan selalu diingat, perhatikan isi kandungan skincare tersebut sebelum kita membeli dan mencobanya.

BACA JUGA 7 Fungsi Concealer yang Belum Banyak Diketahui atau artikel Desy Indah Suryani lainnya. 

Baca Juga:  Kuliah Itu Tanggung Jawabmu, Bukan Temanmu!

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

 

---
5


Komentar

Comments are closed.