Rekomendasi Tempat Belanja Baju di Jogja yang Murah Tanpa Tanding – Terminal Mojok

Rekomendasi Tempat Belanja Baju di Jogja yang Murah Tanpa Tanding

Artikel

Menjadi anak kos yang adalah tentang mengatur uang. Hidup jauh dari orangtua, apa-apa kudu mandiri di tempat asing, budget terbatas pula. Nggak heran Rp500 perak itu jadi bahan pertimbangan bagi anak kos saat belanja, baik belanja baju maupun kebutuhan sehari-hari. Merek bukan hal utama dalam kamus mahasiswa kos, yang penting itu volumenya.

Teman-teman saya yang anak kos kebanyakan hemat banget dalam pengeluaran. Pelit sih nggak, tapi perhitungan banget. Nongkrong jarang, jalan-jalan jarang, sampai belanja baju baru pun jarang. Katanya sih, makan lebih penting daripada belanja baju. Keyakinan inilah yang bikin teman-teman mahasiswa kebanyakan mempraktikkan mbahrenggo, alias kumbah, garing, dinggo. Saking sedikitnya koleksi baju di lemari, mereka pakai baju yang sama terus-menerus.

Tapi, bukan Jogja namanya kalau harga barang-barangnya mahal. Asal kita tahu tempat yang tepat, insya Allah duit nggak akan kena embat. 

Saya ini sebetulnya bukan anak kos, justru sudah dua dekade saya tinggal di Kota Bakpia ini. Dari kecil saya sering diajakin kakak buat berburu baju anti mahal-mahal club, tapi awet. Untung tokonya masih berdiri sampai sekarang. Belakangan juga muncul toko-toko baru yang nggak kalah murah, tapi tetep punya koleksi baju yang cantik-cantik.

Tempat belanja baju murah #1 Sakola

Siapa sih yang nggak kenal tempat ini? Toko baju yang selalu penuh sampai bikin macet Jalan Pierre Tendean ini emang terkenal murah, Guys. Dari zaman dahulu kala, koleksi Sakola selalu up to date dengan harga yang murah tapi nggak murahan. Baju-baju yang saya beli di Sakola seingat saya belum ada yang rusak. Ya, tapi, ada sih beberapa yang kekecilan karena diri ini pertumbuhan ke atas dan ke samping secepat Usain Bolt.

Di sini lengkap juga, mulai dari berbagai jenis pakaian atasan dan bawahan, alas kaki, alat ibadah, sampai kebaya pun ada. Tapi, saran nih, guys, jangan dateng pas weekend, hari libur, atau waktu mendekati Idul Fitri kalau kalian nggak mau suntuk nunggu antrian kasir dan berhimpit-himpitan sama pengunjung lain.

Tempat belanja baju murah #2 Metro Godean

Eitsss, ini beda ya dari Metro Kampus yang jualan perabot kos-kosan. Seperti namanya, Metro Godean ada di Jalan Godean. Tempatnya luas berlantai dua, parkirannya juga aman. Hampir mirip sama Sakola, Metro baju-bajunya juga murah dan modis-modis. Dengan uang Rp35 ribu aja kalian udah bisa beli kemeja.

Perlu diingat kalau di sini memang harus lebih teliti karena beberapa kali saya dapat baju yang bagian hemnya kelupaan belum dijahit dan tas yang pengaitnya rusak. Tapi, kalau kalian cermat pasti bisa kok terhindar dari kemalangan macam saya.

Di sini pakaian yang dijual pun serupa sama Sakola. Untuk kalian mahasiswa cowok, Metro lebih saya rekomendasikan daripada Sakola karena pilihan baju cowoknya jauh lebih banyak. Koleksi baju untuk anak-anak dan beragam tas di Metro juga lumayan banyak pilihannya. Saya cukup kaget karena Metro juga menjual merchandise unofficial BT21 dengan harga yang terjangkau. ARMY, serbuuu!

Tempat belanja baju murah #3 Fashion Story

Ini dia pendatang baru di kancah pakaian ekonomis di Jogja. Fashion Story sudah punya tiga cabang yang tersebar di Jalan Kaliurang, Jalan Kyai Mojo, dan Jalan Tamansiswa. Saya baru pernah mengunjungi cabang Jalan Kyai Mojo karena paling dekat dengan rumah. 

Nggak jauh beda dari kedua toko yang sudah saya sebutkan, Fashion Story juga menjual pakaian dengan harga yang pas di kantong mahasiswa. Pilihan koleksinya pun banyak dan playlist lagunya saya suka karena selalu memutar lagu K-Pop. Belanja baju sambil sing along seru juga, tuh! Selain pakaian buat usia ABG sampai dewasa, Fashion Story juga jual skincare dan make up. Harganya pun nggak beda jauh dari toko online di beberapa marketplace dan pastinya original.

Enaknya di Fashion Story kalian bisa bikin kartu member dan dengan kartu tersebut bisa beli barang dengan harga lebih murah. Fashion Story punya tiga harga yang berbeda, Guys. Harga termahal buat pembeli tanpa kartu member, harga menengah untuk reseller yang kulakan, dan harga paling murah bisa kalian dapatkan kalau punya kartu member. 

Itu dia rekomendasi tempat belanja baju murah dan bagus di Jogja. Ini bukan toko yang jual baju bermerek ya. Kebanyakan baju produksi lokal dengan bahan yang standar. Kalau sekadar memenuhi kebutuhan gaya-gayaan dengan mode hemat, pas banget lah.

BACA JUGA Alasan Kita Sebaiknya Memberikan Rating dan Review Produk Saat Belanja Online

Baca Juga:  Masjid di Jogja Semakin Istimewa di Bulan Ramadan

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.




Komentar

Comments are closed.