Panduan Misuh dengan Sopan dalam Bahasa Inggris – Terminal Mojok

Panduan Misuh dengan Sopan dalam Bahasa Inggris

Artikel

Avatar

Beberapa waktu yang lalu ketika saya dan teman saya yang berasal dari Negeri Paman Sam—sebut saja Jake—video call-an. Lalu, tiba-tiba seekor kecoak tidak tahu diri terbang ke arah saya. Sontak, saya misuh! Keluarlah pisuhan-pisuhan dalam bahasa Inggris andalan saya tanpa sanggup saya tahan, “D*mn, what a f*cking roach. You nearly f*cked me up.”

Tebak apa yang terjadi? Jake langsung menutup telepon dan memutuskan untuk mendiamkan saya selama seminggu. Saat saya bertanya kenapa, dia menjawab dengan pernyataan yang membuat jantung saya hampir lepas. Pasalnya, saya sungguh nggak percaya dengan apa yang baru diucapkannya. Intinya, dia tidak suka ketika mendengar seseorang misuh. Lha? Kok gitu? Jelas, saya nggak terima, dong! Lha wong saya saja tahu pisuhan-pisuhan itu dari dia. Kok, dia malah nggak suka dengar saya misuh? Jelas nggak adil, kan?

Katanya, sebagai alternatif agar terdengar sopan dan nggak menyakitkan-menyakitkan amat saat misuh pakai bahasa Inggris, lalu dia memberi saya beberapa kata substitusinya. Nah, saya rasa informasi (((penting))) ini sungguh mendesak untuk diketahui bersama. Ya, mengingat kehidupan kita sehari-hari rasa-rasanya menjadikan bahasa Inggris muncul di mana-mana.

Berikut kata substitusi misuh dalam bahasa Inggris, supaya pisuhanmu tetap trengginas, menyentak, dan melegakan dada sekaligus.

#1 F*ck atau F*cking

Saya rasa kata di atas sudah menjadi standar orang-orang untuk misuh menggunakan bahasa Inggris. Kata “f*ck” yang berarti “bersenggama” ini sering diganti dengan “freaking”, “fricking”, ataupun “fudge”. Jika digunakan dalam kalimat akan berbunyi seperti ini, “That’s not my fricking phone!”

#2 Sh*t

“Sh*t” sendiri berarti tahi. Kata ini biasanya diucapkan ketika melihat sesuatu yang tidak diharapkan atau saat mengalami kesialan. Nah, “sh*t” sering disubstitusikan dengan “shoot”. Kalau dibikin kalimat, bakal kayak gini, “Shoot, he comes!”

#3 D*mn

Jujur saja, pisuhan satu ini sangat nikmat diucapkan (sebetulnya semua misuhan juga begitu, sih). Namun, berhubung kita sedang membahas pisuhan sopan, kata “d*mn” bisa diganti dengan “darn” atau “dang”. Kalimatnya bakal jadi semacam ini, “Dang it! I completely forgot bringing my key!”

#4 Mother f*cker

“Madafaqa” merupakan pengganti paling umum untuk pisuhan “mother f*cker”. Selain itu, orang juga biasa mengatakan mofo. Kalau diganti dengan “madafaqa” pisuhan ini akan terdengar seperti ini, “Shut up, madafaqa.”

#5 “What the f*ck?”

Kali ini kita punya sebuah ekspresi yang sering disingkat WTF. Selain WTF, “what the f*ck” juga biasa diganti dengan “what the heck” atau “what on Earth”. Bakal jadi begini kalau kamu memasukkan pisuhan ini ke dalam kalimat, “What on Earth are you doing here?”

Sebenarnya, masih banyak lagi cara misuh agar terdengar sopan dalam bahasa Inggris. Apabila dijabarkan satu persatu, niscaya buku setebal tiga ratus halaman pun tidak akan cukup. Betul, kalimat terakhir saya barusan lebay.

Akan tetapi, terlepas dari itu semua, hal paling penting yang perlu kita ingat baik-baik, tidak ada satu pun bahasa di dunia ini yang menganggap pisuhan sebagai hal yang sopan. Jadi, gunakanlah lisan dengan bijak, Saudaraku!

BACA JUGA Panduan Misuh yang Halus, Baik, dan Benar untuk Dipakai di Kehidupan Sehari-hari

Baca Juga:  Serangan Antraks dan Potret Seorang Petani yang Ditinggal Hewan Kesayangan
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
14


Komentar

Comments are closed.