Oh My Baby Episode 3: Sinopsis dan Komentar

Artikel

Avatar

Oh My Baby episode 3 dimulai dengan dengan Jang Ha-ri yang ada di taman dan tengah memperhatikan emak-emak yang sedang “momong” anjing. Ia tampak terpesona dengan anjing-anjing tersebut namun dia mengatakan, “Aku tidak akan tersihir oleh mereka.” Dari belakang ibu Jang Ha-ri datang dan mengeluhkan anaknya yang bicara sendiri. Jang Ha-ri kemudian mengajak ibunya berbelanja di mal. Mereka berjalan dengan tas belanjaan di tangan layaknya dua wanita kaya, namun gaya mereka yang keren itu mendadak hancur setelah Ha-ri terkena cipratan air dari mobil yang lewat di depannya. Jang Ha-ri memandang ibunya dengan kesal karena dibandingkan melindunginya, ibunya malah bersembunyi di belakang Jang Ha-ri.

Di Oh My Baby episode 2 Ha-ri sudah memutuskan tidak menikah dan menempuh cara lain untuk memiliki anak. Di depan kedua temannya, yaitu Eun-young dan Jae-young, Ha-ri berencana untuk mengumumkannya. Namun, sayangnya Jang Ha-ri gagal mengumumkannya karena kedua temannya debat dalam memilih makanan. Di scene ini ada adegan flashback Jang Ha-ri yang menolak ajakan berkencan seniornya. Dari adegan ini jelas tergambar bahwa penyebab Jang Ha-ri belum menikah adalah karena ketidakpekaannya terhadap modus kencan laki-laki. Alih-alih menyetujui ajakan kencan, Ha-ri malah sibuk dengan pekerjaannya.

Jang Ha-ri mengunjungi dokter dan ia kembali mendapati kenyataan sulitnya memiliki anak karena ia seorang wanita lajang. Dokter juga mengatakan tindakan donor sperma ilegal bagi wanita yang belum menikah. Sejujurnya saya agak kesal dengan dokter tersebut, cara penyampaiannya yang sinis (banget) membuat pasiennya merasa terintimidasi. Kalau saya jadi Jang Ha-ri, nggak mau deh ke dokter itu lagi.

Di Oh My Baby episode 3 ini Jang Ha-ri kembali bertemu dengan Han Yi-sang dan menurut analisis saya ada ketertarikan di antara keduanya. Namun, sayangnya selalu ada kejadian konyol di antara mereka, kali ini Jang Ha-ri kebentur pintu yang dibuka Yi-sang. Saat di dalam ruangan Ha-ri hampir salah paham dengan sikap Yi-sang, namun ternyata Yi-sang membantu Ha-ri karena ada memar di dahi Ha-ri.

Baca Juga:  Keluar dari Jebakan Fall in Love with People We Can’t Have Kayak Jo Yi Seo di Drakor "Itaewon Class"

Ha-ri mendapatkan pesan dari donor sperma dan ia membuat janji bertemu di kafe. Meski awalnya ragu untuk masuk, pada akhirnya Ha-ri masuk dan bertemu dengan pendonor sperma. Jang Ha-ri kembali kena sial, kali ini dia tertangkap polisi sedang transaksi jual-beli sperma secara ilegal. Ia dibawa ke kantor polisi dan diinterogasi sebagai saksi. Tidak hanya itu, ia juga masuk berita karena kasus ini. Yoon Jae-young datang menyelamatkan Ha-ri. Di depan polisi dia mengatakan ia seorang dokter anak dan menjadi penjamin Ha-ri. Sayangnya tidak ada yang gratis untuk kebaikan Jae-young, sebagai gantinya Jae-young meminta Ha-ri mencucikan baju kotor miliknya.

Sebenarnya saya heran kenapa Jang Ha-ri repot-repot ingin memiliki anak sampai mencari donor sperma secara ilegal. Ini juga yang jadi pertanyaan banyak orang di sekeliling Ha-ri, termasuk ibunya. Ibunya adalah orang yang paling tidak setuju dengan keputusan Ha-ri. Terlebih ibunya juga seorang single mother yang kesulitan saat membesarkan Ha-ri sendirian. Alasan-alasan Ha-ri yang mengatakan ia tidak ingin hidup kesepian saat ibunya tidak ada dan rumitnya kehidupan rumah tangga seperti yang dialami orang tuanya membuat ia dan ibunya bertengkar hebat. Ia keluar dari rumah dan saat ia hampir menabrak mobil, Han Yi-sang menyelamatkan Ha-ri. Jang Ha-ri langsung kabur namun sialnya ia malah terjatuh dan saat Yi-sang mendekat, Ha-ri menangis terisak-isak.

Dari bagian ini, kita tahu Han Yi-sang menaruh kepedulian pada Ha-ri. Ia duduk di depan Ha-ri dan menepuk pundak Ha-ri sembari mengatakan, “Jangan menangis.” Sesuatu yang Yi-sang pelajari dari Ha-ri saat menenangkan bayi yang tengah menangis. Saat Ha-ri mengatakan, “Emang aku bayi,” Yi-sang mengatakan, “Bagiku kamu saat ini seperti bayi.” Hmmm, so sweet. Mereka menuju kursi yang dan duduk di sana, tak lama kemudian Jae-young datang dengan alasan Ha-ri membawa kabur sandal mahalnya.

Baca Juga:  Preman Pensiun Season 1 Episode 3: Anak Preman Kecopetan, dan Uyan si Kuda Hitam

Sama seperti episode sebelumnya, adegan ini seolah menarasikan, “Ini lho Jang Ha-ri dikelilingi laki-laki yang potensial menjadi suami.” Terlebih saat Jae-young dan Ha-ri pulang bareng setelah mengatakan mereka tinggal satu rumah, tergambar kecemburuan pada diri Yi-sang. Meskipun setelahnya laki-laki itu tampak tidak peduli.

Jang Ha-ri berada di ruang pemotretan. Kali ini Yoon Jae-young menjadi model untuk majalah Ha-ri yang memang membutuhkan model dokter anak. Kesempatan ini juga dijadikan Jae-young untuk mempromosikan klinik yang akan dibukanya. Di akhir episode Han Yi-sang, Yoon Jae-young, dan Choi Kang-euddeum berada dalam satu frame dan Jang Ha-ri memandang mereka dengan nakal.

Kira-kira apa yang akan dilakukan Jang Ha-ri di Oh My Baby episode 4?

BACA semua sinopsis drama Korea Oh My Baby di sini.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
1


Komentar

Comments are closed.