Nyobain Charm Cooling Fresh, Pembalut dengan Sensasi Semriwing Kebangetan – Terminal Mojok

Nyobain Charm Cooling Fresh, Pembalut dengan Sensasi Semriwing Kebangetan

Artikel

Urusan menstruasi bukan hanya soal nyeri melainkan perasaan ‘sumuk’ alias gerah di area kewanitaan. Ini terjadi karena pemakaian pembalut dalam waktu yang cukup lama . Lagian pembalutnya kan nggak kosong, Sis. Penuh. Keringat setelah beraktivitas juga menyebabkan kegerahan kian menjadi. Untuk menyelesaikan permasalahan sumuk ini, datanglah si superhero Charm Body Fit yang menawarkan formula baru sensasi dingin pada produk pembalut yang dikeluarkan. Charm Cooling Fresh.

Varian pembalut ini dikatakan dapat memberikan sensasi sejuk, dingin, dan apapun itu intinya bisa mengusir rasa gerah dan tidak nyaman yang ditimbulkan dari penggunaan pembalut sepanjang hari. Bener nggak sih?

Merasa bahwa ia adalah jawaban yang saya tunggu-tunggu (juga karena iklannya memang bolak-balik nongol di TV), akhirnya saya memutuskan untuk membeli. Karena masih coba-coba, saya beli nggak banyak. Cuma yang ukuran 23cm dengan isi 16 pads bonus 2 biji.

Percobaan awal saya lakukan di pagi hari setelah mandi. Kira-kira jam delapa, saat suhu air sudah tidak begitu dingin. Dan… boom! Enak, ceu, hahaha.

Hari itu terhitung hari pertama mens, jadi mengurcurnya belum begitu banyak. Rasanya itu kayak… pakai fresh care, dong. Semriwing banget.

Awalnya saya memang agak kaget karena pembalut sebelumnya nggak pernah punya efek sebegitunya. Sensasinya itu benar-benar sejuk, mendekati beku kalo dipikir-pikir lagi, mah. Sempat agak risih. Karena sensasi dingin-bekunya itu jadi kayak pedes. Tapi enak. Lah gimana dah?

Baca Juga:  Seandainya Saya Jadi Sinta dalam Kisah Ramayana

Intinya gini. Mens yang masih sedikit dan pemakaiannya dari pagi menjadikan Charm Cooling Fresh yang harusnya bisa berhenti di titik sejuk malah jadi bablas membeku. Bekunya sampai mirip sensasi pedes-pedes gimana gitu.

Nah, loh. Itu belum kena air ya padahal. Ketika hendak ganti dan cebok rasanya kayak diguyur air es. Serius. Semriwingnya beneran jebol.

Meskipun demikian, dimohon untuk para eceu-eceu agar tidak perlu khawatir. Karena sejujurnya, Charm Cooling Fresh ini bisa digunakan secara menyenangkan bila timing-nya pas. Buat saya yang memang suka dingin, sensasi menuju bekunya tetap terasa menyenangkan. Ibaratnya kayak lagi dikipasin lah.

Saya punya pro tips untuk mendapatkan pengalaman menyenangkan saat pakai Charm Cooling Fresh, berikut adalah cara penggunaan yang bisa dicoba.

Gunakan saat sedang ‘banjir-banjirnya’

Saat ‘banjir’ merupakan waktu yang tidak mudah. Ditambah lagi jika sedang beraktivitas di luar dan tubuh berkeringat, darah malah keluar dengan jumlah banyak. Mereka akan bercampur jadi satu di daerah miss V. Dan rasanya itu nggak nyaman banget, bawaannya jadi pengen terus-terusan ganti. Tapi, kalau sedang berkegiatan, susah banget mengatur waktu untuk bisa bolak-balik ganti.

Di sinilah menurut saya Charm Cooling Fresh datang membawa perdamaian.Rasa risih dan takut bocor jadi hilang. Lumayan kan, buat ngurangin jumlah pergantian pembalut dari yang semestinya.

Hindari Penggunaan di Malam Hari

Barang kali kamu takut kaget saat menggunakan Charm Cooling Fresh, kamu bisa menggunakannya di siang hari. Karena suasana malam cenderung lebih dingin, dan sepertinya agak kurang sesuai. Sudah dingin udara malam, ditambah dingin pembalut, combo. Saya pernah nyobain. Dari yang tadinya ngantuk, berujung melek lagi. Udah dimerem-meremin, tetap aja berasa seger. Nyesnya double kill.

Baca Juga:  Jika Orang-orang Mempromosikan Warung Pinggir Jalan di Instastory Mereka

Meskipun efek dinginnya ini tidak bertahan sampai subuh, tetap pastikan kenyamanan. Beruntung jika memang kamu nyaman dengan penggunaan malam. Jika tidak, segera ganti ya. Karena kenyamanan adalah koentji oetama.

Sejauh ini, Charm Cooling Fresh benar-benar cooling. Maksud saya, sensasi dinginnya itu memang ada, nggak cuma omdo. Buat yang nggak tahan sama sensasi dingin di darah kewanitaan, ya mending dicoba dulu tipis-tipis daripada malah kejang-kejang karena menahan semriwing.

Sumber gambar: Pexels.com

BACA JUGA Skripsi Itu Jangan ‘yang Penting Jadi’, Begini Alasannya dan tulisan Nuriel Shiami Indiraphasa lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.




Komentar

Comments are closed.