Nanya Serius, Emang Apa sih Salahnya Kekeyi?

Artikel

Rahmawati Kekeyi Putri Cantika alias Kekeyi, nama yang udah nggak asing lagi di telinga kita. Cewek imut berumur 25 tahun ini, gatau kenapa suka bikin heboh netizen sama tingkah polahnya. Btw baru-baru ini doi rencananya mau rilis single lagu lhoo.

Ada hal yang menarik soal si Kekeyi ini. Buat beberapa orang, ngedenger namanya aja bisa bikin mangkel soalnya kelakuannya dianggap aneh dan cringe. Nggak jarang dia juga dibully. Jujur buat saya kadang yang bully ini terlalu berlebihan.

Ya saya akui dia punya banyak drama kayak pas doi pacaran sama selebgram/artis? yang bernama Rio Ramadhan. Gaya pacaran mereka mungkin norak tapi bisa jadi itu karena mereka emang lagi kasmaran aja. Maksud saya, emang siapa sih yang nggak norak kalo lagi awal-awal pacaran???

Selain drama pacaran yang katanya setingan itu, ada lagi hal-hal yang ngebuat orang jengkel sama dia kayak pernyataan doi yang sangat nggilani di youtubenya Dedy Corbuzier, Konten mukbang yang hadehhh banget deh. Tapi, apa karena dia berkelakuan kayak gitu, terus dia pantes dihujat dan dibully dengan cara yang beringas kayak gitu, hey netizen?

Mana sekarang banyak buanget yang ngejadiin Kekeyi sebagai bahan lelucon lagi. Coba lihat deh kolom komentar instagramnya, hampir semua komennya isinya ngata-ngatain…

Kalau emang postingan instagramnya aneh, yaudah sih biarin aja, toh nggak ngerugiin kita sama sekali.

Harusnya nih ya, kita tuh belajar dari dia. Soal menjadi diri sendiri misalnya. Meskipun dia dibully sedemikian rupa, apa Kekeyi berhenti jadi Kekeyi? Kan nggak.

Selain itu, Kekeyi menurut saya adalah sosok yang sudah bisa menerima kekurangannya sendiri atau bahasa gaulnya self love. Jika bukan karena self love dia pasti akan insecure dengan dirinya sendiri dan gabakal sliwar-sliwer di Tv, gabakal mau diajak colabs sama youtuber manapun. Nyatanya dia mau dan bisa ngelakuin semua itu, jadi Kekeyi 1-0 Netizen.

Baca Juga:  Mengenal Kampung Madras, Little India di Kota Medan

Sebagai netizen yang biasa-biasa saja, saya melihat fenomena Kekeyi ini tidak jauh dari fenomena yang terjadi pada mimi peri. Dulu saat awal-awal mimi peri muncul, wahh netizen heboh banget terus menghujat abis-abisan mimi peri, kasiann. Tapi lama kelamaan nyatanya netizen juga terima-terima saja dengan keberadaan Mimi Peri dan sekarang cenderung malah mendukungnya.

Mungkin hal ini terjadi karena pada suatu wawancara, Mimi Peri menjelaskan alasannya menjadi seperti itu karena doi berusaha mencari uang untuk emaknya. Mungkin jika kita tahu alasan di balik kelakuan aneh Kekeyi, maka kita bisa memakluminya. Namun sebelum mengetahui alasannya pun menurut saya kita juga harus stop menghujat dia, gabaik untuk kesehatan hati kita.

Membenci Kekeyi juga tidak membuat kita lebih baik dari doi, malah menunjukkan bahwa dia memang sudah menang dalam perang. Ketika kalian asik menghujat Kekeyi, di rumah mungkin doi sedang bersantai sambil bermain Iphone keluaran terbaru sementara kamu masih menjadi kamu yang sama seperti 3 tahun lalu, tidak ada perubahan, sedih memang.

Terakhir, emang Kekeyi itu mangkeli namun yasudah biarkan saja toh doi tidak menggangu jalannya kehidupan kita kan? Malahan doi bisa bikin kita ketawa dengan segala tingkah polahnya. Semua orang emang memiliki kekuranganya masing-masing, namun gak semua orang bisa berdamai dengan kekurangan itu. Kekeyi harusnya bisa jadi contoh buat kalian nih yang ngerasa belom ngerasain self love.Kalian harusnya berguru sama Kekeyi, jangan ngehujat mulu!!

Sumber Gambar: Youtube

BACA JUGA Rio Ramadhan Pacaran Sama Kekeyi Itu Biasa Saja, Nggak Perlu Dibesar-besarkan! atau tulisan Ricky Arista Kurniawan lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
54


Komentar

Comments are closed.