Menolak Lupa pada 10 Permainan GameHouse yang Mewarnai Masa Kecil Kita

Artikel

Ayu Octavi Anjani

Saat sedang asyik melamun, tiba-tiba pikiran saya dibawa kembali ke masa lalu ketika saya masih bocah kecil yang hobi main berbagai permainan seru di komputer duduk. Saya mendadak merindukan permainan keluaran GameHouse yang tren di tahun 2000-an. Bagaimana tidak, saya menghabiskan masa kecil saya berdiam diri di depan komputer dan memainkan hampir semua permainan itu berjam-jam sampai Ibu marah.

Sepertinya nggak ada deh yang bisa saya lupakan dari serunya bermain permainan GameHouse sehabis pulang sekolah atau pulang les. Jadi sejak lama anak Indonesia di perkotaan memang sudah akrab dengan video game. Bedanya, dulu masih banyak game PC offline, sedangkan sekarang trennya didominasi game ponsel online.

Saya pribadi merasa sangat cocok memainkan permainan dari developer game GameHouse karena bukan termasuk permainan yang berat apalagi bagi anak-anak pada masa itu. Kalau mau mengingat sekilas, paling tidak ada sepuluh game buatan GameHouse yang tak bisa saya lupakan.

Game GameHouse #1 Zuma

Siapa yang nggak tahu Zuma? Bahkan sampai sekarang istilah “kodok Zuma” masih sering digunakan saat bercanda dengan teman. Saya mudah kesal ketika memainkan Zuma karena selalu kalah menembak bola pada warna yang sama. Tapi, bagi beberapa orang, Zuma menjadi salah satu permainan paling adiktif sampai-sampai ada stereotipe, inilah game paling terkenal di kalangan PNS.

Game GameHouse #2 Feeding Frenzy

Nah, ini dia salah satu permainan GameHouse yang paling saya sukai. Feeding Frenzy. Seru sekali mencari ikan-ikan kecil untuk saya (sebagai ikan besar) makan. Haha. Sesederhana itu permainan GameHouse satu ini. Anehnya, sederhana kok tetap bikin nyandu ya?

Game GameHouse #3 Iggle Pop

Saya dulu sering sekali memainkan Iggle Pop setelah bosan berburu ikan di Feeding Frenzy. Kalian yang sering memainkan game ini pasti merasakan serunya mencocokkan berbagai binatang berbulu yang berwarna sama dengan bulunya. Lebih seru lagi karena semua terjadi di sebuah labirin.

Baca Juga:  5 Tim Mobile Legends Terbaik di Indonesia Musim Ini

Game GameHouse #4 Platypus

Platypus jadi salah satu permainan dari GameHouse yang paling nggak bisa saya lupakan. Platypus itu candu buat saya karena ada kepuasan tersendiri ketika berhasil menembak musuh dengan kapal luar angkasa dan mendapat banyak hadiah dari situ. Tembak musuh sebanyak-banyaknya dan kalian akan menang!

Game GameHouse #5 Magic Ball

Teruntuk kalian yang suka menghancurkan sesuatu, permainan ini sangat cocok untuk kalian. Magic ball punya desain yang unik juga berbagai objek dengan bentuk menarik. Cukup hancurkan objek dengan bantuan bola yang memantul, dapatkan banyak power up, dan segera tingkatkan level.

Game GameHouse #6 Hamsterball

Hamsterball jadi satu permainan yang nggak boleh hilang dari daftar permainan legendaris GameHouse. Bagi saya permainan ini sangat menyenangkan karena memiliki berbagai warna yang berbeda setiap kita meningkatkan level.

Seperti namanya, Hamsterball merupakan gabungan dari hamster dan ball yang artinya ada hamster dalam bola. Nah, kalau mau main permainan ini, kalian harus lihai menggelindingkan bola berisi hamster sampai garis finish. Jangan sampai jatuh ya. Kalau jatuh bolanya akan pecah.

Game GameHouse #7 Sally’s Salon

Wahai para wanita 2000-an, ingatkah kalian pada permainan ini? GameHouse ternyata nggak lupa menyisipkan dunia fashion dalam daftar permainannya. Buktinya ada Sally’s Salon.

Sally’s Salon mengajarkan kita menjadi pengelola salon yang sigap dan cekatan dalam melayani pelanggan. Namanya juga salon, tentu yang harus dikerjakan ya mencuci rambut, memotong rambut, hingga jadi kasir. Jadi ini ceritanya pengusaha rintisan yang apa-apa masih serba-sendiri.

Game GameHouse #8 Dinner Dash

Nggak jauh berbeda dengan Sally’s Salon yang mengandalkan kesigapan dan kecekatan, Dinner Dash pun begitu. Ketika memainkan Dinner Dash, time management saya sangat diuji. Kalau tidak begitu, pelanggan restoran saya bisa kabur dong. Oh ya, di sini kalian berperan sebagai pemilik restoran sekaligus pelayan. Lagi-lagi menyulitkan diri sendiri memang.

Baca Juga:  Bagi Saya, Facebook Adalah Media Sosial Paling Sentimental

Game GameHouse #9 Farm Frenzy

Kalian yang suka beternak cocok banget nih main permainan ini. Farm Frenzy hadir untuk memenuhi keinginan kalian yang bercita-cita menjadi peternak sukses. Masih sama dengan dua game sebelumnya, di sini kalian akan mengurus peternakan seorang diri. Tidak masalah asal peternakan kalian makmur dan sukses besar.

Game GameHouse #10 Chainz

Permainan terakhir ini saya sukai karena mudah sekali, hanya perlu menyatukan rantai-rantai. Saya ingat dulu cara memainkannya dengan merotasi rantai-rantai tersebut sehingga bisa menyatu sesuai dengan warna yang tersedia. Permainan ini memang membutuhkan konsentrasi dan ketelitian, tapi tetap menyenangkan. Ah, menuliskannya membuat saya jadi ingin main lagi.

BACA JUGA Cinta Jarak Jauh yang Bermula dari Game Online 

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
16


Komentar

Comments are closed.