Menerka Alasan Dekisugi Nggak Ada di Foto Pernikahan Nobita Shizuka – Terminal Mojok

Menerka Alasan Dekisugi Nggak Ada di Foto Pernikahan Nobita Shizuka

Artikel

Sejak kemarin kolom trending di Twitter ramai membahas berbagai persoalan. Selain tentang sepak bola, politik, dan VCS, yang sampai dengan saat ini menjadi perbincangan hangat adalah film Doraemon: Stand By Me 2. Berbagai macam poster digitalnya sudah tersebar di internet. Dua di antaranya, gambar Nobita Shizuka yang mengenakan jas dan gaun pengantin. Satunya lagi foto Nobita juga Shizuka dengan teman semasa kecilnya: Giant, Suneo, dan Jaiko.

Ada dua teman semasa kecil Nobita yang tidak ada dalam frame foto tersebut. Salah satunya Doraemon. Saya tidak akan menerka-nerka ke mana perginya robot kucing tersebut. Kalaupun dianggap sudah usang, usia mesinnya sudah tua, baterainya habis, dan lain sebagainya, paling-paling nanti bisa dihidupkan kembali. Sama seperti pada Stand By Me yang pertama. Ada yang lebih fundamental dibanding itu: Dekisugi ke mana? Kok, nggak ada dalam frame foto tersebut?

Sejujurnya, saya lebih tertarik untuk menelusuri ke mana perginya Dekisugi, dibanding membahas kenapa Suneo mengubah gaya rambut dan berganti warna rambut. Lagipula, apa salahnya ia berganti model rambut? Apalagi Suneo sudah memasuki usia dewasa. Wajar, dong, kalau ia punya gaya baru biar nggak gitu-gitu aja. Apalagi, ia punya banyak duit.

Sedangkan Dekisugi? Sahabatnya menikah, kok bisa-bisanya setor muka atau foto bareng?

Oke. Demi menjawab pertanyaan ini, ada beberapa teori yang terbilang masuk akal dan cukup bisa dipertanggungjawabkan. Kenapa Dekisugi nggak muncul dalam frame foto bareng pernikahan Nobita Shizuka.

#1 Dekisugi sedang meneruskan studi

Meski jarang tampil di setiap serial Doraemon yang tayang tiap minggu pagi, kita semua sepakat bahwa Dekisugi adalah sosok lelaki pintar dari setiap nilai ulangan yang didapatnya. Oleh karena itu, nggak heran ia begitu diidolakan oleh teman seangkatannya. Tak terkecuali Shizuka yang, pada masanya, kagum dengan kepintaran Dekisugi.

Berdasarkan hal tersebut, rasanya nggak berlebihan jika seorang Dekisugi dewasa memiliki idealisme yang mainstream bagi sebagian orang: lebih memikirkan studi atau karier dibanding percintaannya. Studi dulu, hati kemudian. Mungkin itu yang dipikirkan oleh Dekisugi. Lantaran kesibukan itu, makanya ia tidak bisa hadir dalam pesta pernikahan Nobita dan Shizuka.

#2 Dekisugi patah hati

Oke. Jika meneruskan studi terlalu klise, ada teori yang lebih masuk akal dan bisa lebih dipertanggungjawabkan.

Mengetahui Shizuka jatuh hati sampai akhirnya menikah dengan Nobita yang masa kecilnya cupu dan nggak pintar-pintar amat, Dekisugi patah hati. Sebab, ia merasa sudah di-PHP oleh Shizuka. Lantaran mereka pernah dekat, saling tukar buku catatan pelajaran sekolah, sampai belajar bersama, ia pikir, pada waktu yang bersamaan berhasil memikat Shizuka.

Ternyata Dekisugi salah.

Shizuka memang tertarik dengan kepintaran Dekisugi. Namun, tidak secara personality-nya. Wajar dong jika Dekisugi yang sebelumnya pede, akhirnya mentality down saat menyadari kenyataan tersebut. Makanya, ia memutuskan untuk nggak hadir saat pernikahan Nobita Shizuka karena masih mengobati luka di masa lalu.

#3 Dekisugi menikah di waktu yang bersamaan

Setelah mengetahui kenyataan bahwa lelaki yang dipilih Shizuka adalah Nobita, Dekisugi lebih memilih menenangkan diri dan berdamai dengan hal tersebut. Akhirnya, ia menemukan sosok wanita yang tepat untuk dijadikan pasangan hidup. Ia memutuskan untuk menikah pada tanggal yang sama dengan Nobita dan Shizuka. Biar ada alasan nggak datang ke pernikahan mereka berdua. Sa ae Dekisugi.

#4 Dekisugi sedang menyelesaikan suatu kasus

Setelah beranjak dewasa, Dekisugi menjadi detektif ternama dan paling dicari oleh banyak organisasi gelap. Saat menyelidiki suatu kasus, ia sempat ketahuan oleh satu penjahat, lalu diberi racun agar tubuhnya menjadi kecil kembali seperti anak-anak. Agar tidak ketahuan, akhirnya ia menyamar dengan menggunakan nama lain, meski pada sehari-harinya hidup dekat bersama Nobita, dkk.

Tiap kali ditelepon oleh teman-temannya, ia mengaku selalu sibuk dan sedang menyelesaikan kasus yang besar.

Eh, sebentar. Kok, de javu, ya?

#5 Dekisugi yang mem-foto Nobita, Shizuka, dan teman-teman lainnya

Daritadi suudzon melulu sama Dekisugi. Mikirnya kejauhan banget. Dekisugi datang juga lho ke pernikahan bareng sahabatnya yang lain. Dia nggak masuk dalam frame foto pernikahan Nobita dan Shizuka, ya karena dia yang foto. Sesederhana itu, Mylov.

Jadi, gimana? Kalian punya teori yang lain nggak soal ke mana perginya Dekisugi?

BACA JUGA Mengapa Nobita Selalu Dapat Nilai Nol: Sebuah Analisis Menggunakan Teori Peluang dan artikel Seto Wicaksono lainnya.

Baca Juga:  Perbedaan Bahasa Ngapak dengan Bahasa Jawa Bandek yang Perlu Diketahui
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.