Magic Chess: Mobile Legends Versi Catur yang Bebas dari Bacot

ArtikelFeatured

Kristiani

 

Kemajuan teknologi ini memudahkan masyarakat melakukan apa yang ia suka. Salah satunya bermain game. Dahulu harus ngerental ataupun pantengin warnet berjam-jam kini bisa memainkan game hanya dengan ponsel. Banyak jenis game yang bisa kamu mainkan. Apalagi bagi kaum cewek yang ogahan ke sana karena alasan keamanan dan kenyamanan. Semua orang bisa memainkan game kesukaannya dimana saja dan kapan saja. Asal yang paling penting, ingat waktu! Jangan sampai mama kamu marah-marah karena nge-game mulu. Mau disebut anak durhaka, nggak? Aku sih kagak mau ….

Beragamnya jumlah game membuatmu lebih bebas memilih jenis gamenya. Mau laga, strategi, atau lainnya bisa kamu pilih hanya modal ponsel pintar dan internet. Salah satu game yang sedang hits di Indonesia adalah Magic Chess. Bagi masyarakat awam, pasti ini mengira ini catur ajaib. Ya iyalah, artinya aja catur ajaib. Tetapi, ini bukan arti catur dalam artinya ajaib. Ini hanya game strategi dengan penempatan yang tepat. Seperti catur pada umumnya. Bedanya kamu nggak akan menemukan pion, kuda, benteng, menteri, ratu, bahkan rajanya sekaligus.

Tetapi bagi pengguna Mobile Legends khususnya, game ini sudah tidak asing lagi. Game ini sendiri berada dalam paket tersebut. Jika kamu bosan push rank ditambah kalah terus game ini bisa dijadikan solusi mengatasi kekesalanmu. Kamu bisa menjernihkan isi kepalamu dengan mengasah strategi yang tepat. Ya bisa dikatakan olahraga pikiran sekaligus penenang jiwa.

Berbeda dengan tipe pertarungan Mobile Legends yang memerlukan kerja sama tim, justru mode ini kamu bisa mainkan sendirian. Kamu hanya bergabung dengan tujuh pemain lainnya yang merupakan musuh. Cara mainnya? Hampir sama seperti catur. Kamu harus menempatkan hero yang tepat. Jika kamu tepat, kamu bisa memenangkan game tersebut.

Baca Juga:  Mobile Legends dan Orang-orang Menjengkelkan di Dalamnya

Dalam permainan Magic Chess, terdapat role dan faction yang bisa dipilih memainkan catur kamu. Masih kikuk apa arti dari faction? Itu seperti asal dari si hero. Misalnya Babang Franco yang suka narik-narik berada di faction Northern Vale atau bahasa Indonesianya Lembah Utara.

Setiap hero memiliki harga dari satu hingga lima koin. Semakin mahal hero tersebut, maka ia semakin kuat. Tidak hanya itu, kamu memiliki kesempatan maksimal sepuluh hero dalam permainan tersebut dan salah satu hero tersebut memiliki tiga bintang. Diusahakan kamu harus melengkapi semua jenis role atau faction agar heronya kuat bak tulang besi.

Tentang pembelian, belilah hero yang sesuai. Jangan pula pilih hero yang menurut kamu keren dan jago. Emangnya kita push rank? Kita main catur, tahu! Bukan kerja sama yang terutama melainkan keselarasan. Kamu harus bertindak individu dan bebas melakukan apa yang disukai. Nggak ada istilah tank jarang ngebuff ataupun assassin ambil jatah buff marksman. Yang paling parahnya kita diberi kata ‘mutiara’. Udahlah … tahulah apa yang dimaksud itu. Meskipun usia kamu udah dewasa, masih saja melakukan itu. Ini hanya just fun aja, bukan dibuat serius. Lagian kata Moonton, bermain game hanya secukupnya saja. Masih banyak kegiatan luar sana yang menarik dilakukan. Kalau dibawa serius sih, terserah kamu. Kamu memegang kendali bermain game ini.

Yang menarik dalam game ini adalah bisa AFK. Tapi kan AFK berpengaruh buruk pada game kita. Iya sih. Dalam Magic Chess, kamu bisa santai memainkannya walaupun dalam membersihkan rumah sekalipun! Jika ingin keluar dari game itu, tidak ada laporan kamu AFK karena disuruh mama ke warung membeli beras kecuali memakai cheat (kalau yang ini kurang ajar). Paling yang berat turun skor jika kamu rangking 5 sampai 8. Maka dari itu, sebelum bermain, sesuaikan heromu minimal mendapatkan rangking 4.

Baca Juga:  Alasan Mengapa Orang Indonesia Suka Mencium Aroma Kotoran Jempol Kaki

Capek push rank sampai tangan kamu pegal dan pikiran kamu kesal karena gagal terus, mending istirahatkan dengan bermain Magic Chess. Kan sama-sama main Mobile Legends, kan? Oh iya! Ada kabar tentang Magic Chess ini dari Moonton! Sekarang Magic Chess akan terpisah dari paket Mobile Legends sendiri. Namanya Magic Chess : Bang Bang. 11-12 sama pendahulunya, bukan? Rencananya akan hadir di Indonesia dalam waktu dekat. Bagi ponsel kentang seperti saya, pasti tidak akan keberatan lagi bermain Mobile Legends. Memang 101 MB datanya, tapi kalau di ekstrak, cepat habis memorinya.

BACA JUGA Cara Doa yang Berbeda saat Acara Resmi Membuktikan Indahnya Keberagaman atau tulisan Kristiani lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
2


Komentar

Comments are closed.