Lagi Cari Face Palette? Coba Dulu Madame Gie To Go-Face Palette – Terminal Mojok

Lagi Cari Face Palette? Coba Dulu Madame Gie To Go-Face Palette

Artikel

Avatar

Pergi dan shopping mencari make up emang nggak bikin bosen. Kalau misalnya nih kita belum pernah pakai itu produk sama sekali dan kita udah kepengen membelinya, kita bisa nyobain testernya dulu sebelum membeli. Dengan mencoba tester terlebih dahulu, kita bisa melihat hasilnya secara langsung di tempat kejadian. Lagian kalau kita nyobain testernya, Mbak-mbak yang di sana nggak bakalan marah. Asal kita nggak berlebihan yaa, ingat semua yang dilakukan secara berlebihan itu nggak baik.

Ada kejadian yang nggak bakalan saya lupain. Saat saya pergi kesalah satu mall di kota saya pada tahun lalu, saya datang ke tempat yang menjual berbagai macam make up. Saya ingat betul, waktu itu saya lagi mencari eyeshadow dari Wardah. Namun ternyata eyeshadow yang saya cari lagi habis.

Akhirnya saya malah ditawari produk dari Madame Gie. Madame Gie ? Ini produknya Gisel itu bukan sih? Katanya ini produk super murah banget dan worth it untuk dibeli. Emang produknya bagus ya? Yaudah liat-liat dulu aja deh.

Saat melihat Madame Gie ini saya langsung terpesona. Bagaimana tidak, ini warna palettenya cantik banget. Packagingnya berwarna pink semua. Nggak tau kenapa, semua sesuatu yang berwarna pink itu rasanya pada bagus semua. Nggak mikir panjang lagi dong, yaa saya langsung tanya-tanya itu Madame Gie Madame To Go-Face Palette ada nomor berapa aja sama Mbaknya. Alhasil saya langsung beli, tanpa mikir lagi bakalan cocok apa engga ini produk. Saya juga bingung kenapa bisa saya tertarik dengan ini produk yang belum pernah saya coba sama sekali, hanya karena packagingnya berwarna pink.

Lanjut, ternyata produk yang saya beli hanya karena packagingnya berwarna pink ini bisa dibilang recommended banget. Madame Gie Madame To Go-Face Palette ini memiliki packaging dari plastik dengan warna pink khusus untuk kaum perempuan dan ini merupakan warna saya banget. Selain itu, packagingnya juga ringan pakek banget, meski pun selebar telapak tangan saya yang kecil ini. Namun sayangnya, nggak ada cermin di dalamnya dan nggak ada brush nya juga. Jadi kita mesti siapin sendiri.

Baca Juga:  Jangan Mendidik Anak dengan Ketakutan-Ketakutan

Nah ini yang paling saya suka. Isinya itu loh ada banyak. Di dalam palettenya Madame Gie ini terdiri dari 4 eye shadow yang terdiri dari 3 shimmer dan 1 matte, contour, blush on dan highlighter. Waw beli satu palette aja kita udah bisa menikmati 4 make up sekaligus.

Keempat isi palette ini memiliki aroma yang wangi. Menurut saya itu wanginya enak dan nggak ada masalah. Hampir mirip seperti wangi permen, meskipun nggak sama-sama banget. Tapi kalau misalnya bagi kalian yang kurang suka sama suatu produk yang memiliki aroma wangi seperti Madame Gie ini, ada baiknya di hold aja dulu kali yaa dari pada malah nggak kepake, kan sayang.

Saya akan nyoba bahas satu-satu fitur yang ada di produk Madame Gie ini.

Eye shadow

Pertama, saya mau membahas sih eye shadownya terlebih dahulu. Eye shadownya creamy banget dan banyak banget yang mudah fall. Kalau diaplikasikan menggunakan brush ada baiknya setelah diambil, brushnya diketok-ketok terlebih dahulu yaa, terserah mau diketok dimana, asalkan itu brush nggak kotor aja. Supaya eyeshadow yang akan diaplikasikan diatas kelopak mata nggak ada yang jatuh pada bagian wajah yang lain, karena bentuknya yang terlalu creamy abis.

Blush on

Saya suka banget dengan blush on dari Madame Gie ini. Saya bilang ini paling recommended abis. Karena saya pilih Madame Gie madame to go – face palletenya itu nomor 2, jadi blush on nya berwarna ke pink-pink’an. Meskipun warnanya pink, tapi setelah diaplikasikan di kulit wajah, warnanya benar-benar natural dan engga bikin wajah jadi merah.

Highlighter

Highlighter dari Madame Gie ini menurut saya memiliki warna yang bagus banget. Sitambah lagi dengan butiran-butiran yang bikin mengkilap di beberapa titik pada area wajah. Bisa dibilang highlighternya saya suka karena blinding banget gitu dan pengaplikasiannya juga bisa menggunakan jari tangan.

Baca Juga:  Siapa yang Berani Ngatain Helm Honda? Sini, Maju!

Contour

Ini merupakan yang terakhir dari isi palette. Yap benar, yang saya maksud adalah contour. Saya suka banget sama contournya meskipun sama seperti eye shadownya yang creamy abis. Eits tunggu dulu, kalian tau kan fungsi dari contour itu untuk apa. Yaa tepat sekali, contour berfungsi untuk menciptakan bayangan agar bisa mendefinisikan fitur wajah kita. Lebih tepatnya untuk membuat wajah terlihat lebih tirus.

Kalian tau, contour dari Madame Gie ini nggak saya gunain sebagai mana mestinya. Karena saya suka banget mengaplikasikan contour ini sebagai eyeshadow, nggak tau kenapa kalau diaplikasikan di atas kelopak mata jadi telihat lebih natural. So far, kalau mau ditiru silakan tapi kalau ragu yaa jangan. Tapi begitulah menurut saya, bagus banget contournya kalau dijadiin eyeshadow. Sorry ya mba Gisel, produk contournya malah saya aplikasikan sebagai eyeshadow.

Well, kalau mau nyobain silakan. Produknya worth it sih menurutku. Apalagi untuk remaja, nggak bakalan menguras isi kantong banget. Terlebih lagi digunakan sebagai daily make up. Produknya dari madam gie banyak banget loh, tapi yaa itu tadi, yang baru saya pakai sampai sekarang baru hanya Madame Gie madame to go – face pallete aja.

Kalau kalian mau nyoba produk Madame Gie yang lain, tulis pengalaman kalian ke Mojok ya. Biar jadi racun buat yang lain. Kan katanya mending minta maaf daripada minta izin.

BACA JUGA Wajah Nggak Akan Buluk Selama di Rumah kalau Kamu Melakukan ini atau tulisan Desy Indah Suryani lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
3


Komentar

Comments are closed.