Karakter Anime Cewek yang Cocok jika Jadi Selebgram – Terminal Mojok

Karakter Anime Cewek yang Cocok jika Jadi Selebgram

Artikel

Gusti Aditya

Ketika dulu ditanya cita-cita, kebanyakan anak akan menjawab profesi seperti polisi hingga dokter. Nyatanya pada saat ini, profesi-profesi tersebut mulai hilang dari daftar favorit buku biodata anak SD. Kebanyakan dari mereka kini bakal menjawab menjadi YouTuber atau selebgram. Logis memang, dalam pikiran anak SD, kapan lagi unggah foto dan dibayar?

Terutama selebgram. Entah bagaimana spesifikasi dan persyaratan mendapatkan centang biru, tapi faktanya kini centang biru bukan hal yang wangun-wangun amat. Berjejeran mulai dari publik figur hingga public enemy, centang biru itu sudah nggak seksi-seksi amat. Bikin story, posting di feed, dan memegang jamu pelangsing badan, cuan berdatangan.

Tapi ya itu, acap kali kita nggak melihat sisi gelap seorang selebgram. Kita selalu melihat paras dan senyum manisnya, kita nggak pernah tahu apa yang sedang ia tanggung. Semua pekerjaan seperti itu. Penulis pun juga. Di artikel misuh-misuh, dalam hatinya ambyar juga. Bisa saja, toh?

Lantas, bagaimana ketika karakter anime perempuan mentas dan alih profesi menjadi selebgram? Saya rasa, mereka nggak akan sulit-sulit amat meraih massa penggemar. Lha piye, jadi tokoh dimensional saja banyak yang gandrung, apalagi ketika punya Instagram. Kira-kira, karakter apa saja yang bisa meraih followers dengan cepat? Ini perkiraan saya.

#1 Anna Kyoyama dalam anime Shaman King

Kalau Anna jadi manusia, secara visual—terutama wajah—sih mirip sekali dengan Raline Shah. Sorot mata, hidung, hingga rambut, merupakan hal yang amat cocok menyandingkan dua tokoh ini. Tapi ya itu, Anna masih SD. Apalagi ia sudah dijodohkan dengan calon Shaman King, Yoh Asakura. Akan tetapi, misal bikin Instagram, saya yakin Anna bakalan cepat mendapatkan swipe-up.

Anna ini seorang Shaman. Orang yang bisa menghubungkan dua dimensi yang berbeda. Apalagi, blio bisa menyeret arwah yang sudah tenang di nirwana. Anna bisa saja bikin konten #JurnalAnna. Isinya membahas babagan demit, klenik, dan wingit. Anna juga bisa menulis karena kemampuan otaknya luar biasa. Blio bisa menulis untuk rubrik Malam Jumat.

Anna juga bisa kolaborasi dengan YouTuber demit seperti Kisah Tanah Jawa. Pas colab, upload story, Anna membuka, “Selamat datang di Jurnal Anna. Bersama saya dan Om Hao,” lantas Om Hao nimpali, “Rahayu, rahayu, rahayu. Terima kasih, Mbak Anna, jauh-jauh dari Jepang sudi mampir ke Tanah Jawa.”

Kemudian Om Hao kesurupan Kaonashi.

#2 Nezuko Kamado dalam anime Kimetsu no Yaiba

Konten utama Nezuko di Instagram-nya tentu mengedepankan pakaian yang ia kenakan. Ia akan menjelma menjadi selebgram fesyen yang cukup diminati. Lha gimana, sudah lucu, hobi ngemut bambu, terus hobinya lari-lari dan enerjik. Tiga kombinasi ini, menjadikan dirinya amat diminati oleh followers pria.

Nezuko yang nggak bisa ngomong karena terperangkap oleh kondisi setengah iblis, rasanya nggak akan berpengaruh banyak. Nezuko bakal memperbanyak konten foto. Kalau story ya tipis-tipis memperlihatkan keakraban dirinya dengan si abang, Tanjiro Kamado. Barang endorse yang masuk produk-produk UMKM seperti Kain Bu Tini dan Batik Projotamansari karena Nezuko berasal dari rakyat dan untuk rakyat. Nezuko milik rakyat!

#3 Kagura dalam anime Gintama

Manusia tapi bukan manusia yang satu ini memang sudah layak banyak yang gandrung. Cantik, lucu, konyol, pekok, goblok, dan pujian lainnya memang berhak mengikutsertakan dalam diri Kagura. Melalui konten Instagram-nya, Kagura nggak usah pakai persona pribadi, melainkan akun-akun yang melabeli dirinya kocak, gokil, ngakak, dan lainnya.

Mengelola akun shitpost Instagram yang hanya kopi paste dari Facebook atau Twitter itu, Kagura bisa menjadi selebgram dengan cepat dan praktis. Lumayan buat kasih makan satu ton ikan tongkol buat Sadaharu.

#4 Mikasa Ackerman dalam anime Attack on Titan

Foto-foto yang ikonik, tempat-tempat yang mbois, mungkin Mikasa bakal cocok jadi selebgram traveling. Ia bakal menjadi influencer yang baik untuk digugu, tapi jangan untuk ditiru. Mikasa bakal pergi dari ujung bumi ke ujung lainnya. Kini tujuannya bukan mencari pantai dan kehidupan di sisi bumi yang lain, tetapi mencari engagement. Edan, po.

Selain traveling, Mikasa juga menyajikan konten makanan yang enak. Lha, di anime saja blio nggak sungkan makan makanan apa adanya, kalau punya Instagram ya dimanfaatkan dengan baik dan benar. Mikasa bakal menjelajah mi ayam dari satu gerai ke gerai lainnya. Kemudian dengan caption andalan, “Mie ayamnya tuh… sasageyo banget!”

#5 Rias Gremony dalam anime High School DxD

Udah paham kan konten-konten Rias Gremony seperti apa? Sudahlah, Siskae yang e-nya tiga atau sepuluh sekalipun, bakal kalah sama Rias Gremony. Jargonnya, “Nggak berdiri kita putus.”

BACA JUGA Alasan Karakter Anime Selalu Teriak dan Bagaimana jika Diaplikasikan Saat Pilkada atau tulisan Gusti Aditya lainnya.

Baca Juga:  Ngomongin Anya Geraldine yang Ngakunya Seorang Fakgirl
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
9


Komentar

Comments are closed.