Iklan Mie Sedaap dan Kegalauan Para Kpopers Penikmat Indomie

Iklan mie Sedaap memang membuat banyak Kpopers galau, seperti saya. Para Kpopers penikmat Indomie tentu akan merasa bersalah kalau nggak membeli mie Sedaap.

Artikel

Avatar

Baru-baru ini mie Sedaap membuat sebuah gebrakan. Produk tersebut meluncurkan sebuah cita rasa baru, yaitu mie Sedaap Korean Spicy Chicken. Membayangkannya saja sudah membuat ngiler. Apalagi, kemasannya yang sangat elegan ditambah aksen-aksen apinya, seolah semakin mempertegas rasa pedasnya. Saya jadi terbayang-bayang lagi rasanya, padahal baru kemarin mencobanya.

Tapi, yang membuatnya heboh bukan hanya karena produk tersebut memuat nama korea-koreaan, melainkan karena bintang iklannya yang juga artis Korea. Artis top dari Korea Selatan, Siwon Choi! Gila, kan? Saya aja yang mantan ELF (Ever Lasting Friends) alias fans Suju masih jejingkrakan kalau mendengar nama-nama boyband Super Junior, apalagi fansnya. Khususnya para Siwonest (nama fans Siwon) Indonesia. Pasti heboh banget.

Sejak sebelum-sebelumnya, sudah banyak muncul desas-desus kalau bakalan ada salah satu oppa Korea yang akan membintangi iklan produk mi instan yang pemasarannya di Indonesia. Para Kpopers di berbagai forum sudah banyak saling berdiskusi, kira-kira siapa ya. Nah, sewaktu Siwon yang muncul, hebohlah para Kpopers. Termasuk saya. hehe

Di iklan yang hanya berdurasi sekitar 30 detik itu, Siwon dengan pedenya joget-joget sambil megang mie Sedaap. Dia juga lumayan fasih mengucapkan kata ‘pedas’ yang kalau saya nggak salah hitung, disebut sebanyak 3 kali. Uh, abang Siwon makin kece, deh. Padahal saya udah lama tobat dari kelakuan stalking member Suju. wqwq

Kemunculan iklan mie Sedaap ini tampaknya nggak cuma mendatangkan kehebohan dan histeria belaka, tapi juga kegalauan. Bukan galau macam saya yang tetiba aja gagal move on hanya gegara oppa Siwon tampil di iklan Tv Indonesia, tapi juga galaunya para Kpopers penikmat Indomie.

Sudah bukan rahasia umum kalau Kpopers adalah basis massa yang loyal banget sama idol-nya. Mereka rela beli album, nonton konser, mengoleksi merchandise tentang idol-nya, membeli poster hingga memakai produk yang sama persis seperti yang dipakai idolanya. Nah, mie Sedaap sepertinya menggunakan keloyalan Kpopers tersebut agar mereka beralih membeli produknya. Ck, ck, pinter banget sih, ngambil hatinya. Jangan-jangan mereka juga anak Kpopers.

Baca Juga:  Kesempurnaan dalam Drama Korea dan Delusi Para Kpopers

Hal ini bukan cuma perkiraan saya saja, tapi sudah menjadi kenyataan. Beberapa jam setelah iklan ini muncul, beberapa Kpopers secara serentak membuat status di linimasa berbagai media sosial. Kira-kira, bunyinya seperti ini.

“Duh, Oppa Siwon muncul di iklannya mie Sedaap. Aku mau ganti beli mie Sedaap aja, deh.”

“Untung dari dulu emang udah suka mie Sedaap, jadi makin cinta deh”

“Yah, padahal aku suka Indomie, tapi karena Oppa Siwon main iklannya di mie Sedaap aku ganti ke mie Sedaap aja deh”

“Duh, move on bertahun-tahun, gagal cuma gara-gara iklan 30 detik, hiks” (ini jeritan hati saya)

Dari dulu sih, saya nggak paham mengapa Indomie selalu dibandingkan dengan mie Sedaap. Orang-orang biasanya selalu nanya, ‘kamu tim Indomie atau mie Sedaap?’

Padahal sebenarnya banyak merek mi instan lainnya di Indonesia, lho. Kayak Sarimi, Intermi, Mi Burung Dara (jangan protes, kan ini juga produk mie), mie Saga, Pop Mie, dan lain-lain. Kenapa yang selalu menjadi perbandingan hanya Indomie dan mie Sedaap? Kenapa? Coba jelaskan pada saya.

Akhirnya, kedua produk ini justru jor-joran dalam mengeluarkan varian rasa baru. Jika sebelumnya Indomie dengan bangganya menggaet anak muda yang cinta ayam geprek, sekarang mie Sedaap dengan jumawa menggandeng para Kpopers. Hish, sungguh sangat keterlaluan kedua produk ini. Saya yang emang suka mi instan pedas, kan, jadi bimbang, galau, resah dan seolah berada di persimpangan jalan antara mie Sedaap dan Indomie. Ditambah sekarang ada Mas Siwon. Makin galau, deh.

Iklan mie Sedaap memang membuat banyak Kpopers galau, seperti saya. Para Kpopers penikmat Indomie tentu akan merasa bersalah kalau nggak membeli mie Sedaap. Iyalah, mereka rela antri panjang nonton konsernya, rela ngeluarin uang tabungannya untuk membeli merchadise, masa ya cuma ganti dari Indomie ke mie Sedaap aja nggak mau. Kan, kurang afdol jadi Kpopers-nya. Mending totalitas aja sekalian. wqwq

Mungkin kalau seandainya Mas Siwon membintangi iklan bubur instan atau spageti instan, saya dan juga para Kpopers lainnya nggak akan segalau ini. Nggak perlu terjebak dalam drama maha berat ala produk Indomie dan mie Sedaap. hehe (*)

Baca Juga:  Soal Makanan, Lidah Tak Pernah Bohong

BACA JUGA Stop Ejekan yang Mengarah ke Rasis Terhadap Bahasa Ngapak atau tulisan Siti Halwah lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
812 kali dilihat

18

Komentar

Comments are closed.