IKEA, Ace Hardware, Informa, dan JYSK: Mana yang Paling Lengkap dan Memenuhi Selera Pelanggan? – Terminal Mojok

IKEA, Ace Hardware, Informa, dan JYSK: Mana yang Paling Lengkap dan Memenuhi Selera Pelanggan?

Artikel

Saya punya hobi yang terbilang mainstream dan sudah biasa dilakukan oleh banyak orang: jalan-jalan sekaligus berkeliling menelusuri setiap jengkal pusat perbelanjaan yang menyediakan alat perkakas rumah, perabot rumah tangga, dan segala furnitur. Ada sensasi menyenangkan yang saya rasakan saat melihat beberapa perlengkapan rumah tangga.

Mata jadi terasa segar aja gitu. Dalam sekejap, pandangan menjadi kinclong. Walau nggak ada satu pun barang yang dibeli, sih.

Salah satu tempat favorit saya untuk melakukan hobi tersebut adalah IKEA.

Betapa tidak, IKEA punya lokasi yang terbilang sangat luas. Di Indonesia sendiri, untuk sementara hanya ada satu IKEA yang berlokasi di Alam Sutera, Tangerang, Banten. Beruntung, jarak antara Bogor yang menjadi domisili saya dan Alam Sutera nggak jauh-jauh amat karena bisa melalui tol. Jadi, bisa berkunjung jika sedang bosan atau sekadar pengin cuci mata.

Bukan hanya IKEA yang menjadi tujuan saya dalam melihat segala perabotan rumah tangga. Nama besar seperti Ace Hardware, Informa, dan JYSK pun tak luput dari radar saya untuk menyegarkan mata.

Lha gimana, keempat pusat perbelanjaan tersebut punya barang yang bagus semua. Betul-betul sangat layak jadi rujukan ketika kalian ingin membeli apa pun yang berhubungan dengan perabotan rumah tangga.

Saya tidak akan bicara soal harga karena cakupannya terlalu luas. Ada yang jauh lebih menarik dari hal tersebut: bukan soal siapa yang punya barang yang lebih menarik, tapi juga sesuai dengan kebutuhan.

Baca Juga:  Sancaka di Gundala: Penyebar Virus Literasi dari Jagat Sinema Bumilangit

Mari kita bahas satu per satu.

IKEA paling lengkap soal produk untuk kebutuhan rumah

Sulit dimungkiri bahwa IKEA menawarkan banyak hal. Apa pun itu yang berkaitan dengan rumah. Mulai dari desain interior, produk, sampai dengan barang yang detil dan sulit ditemukan di pasaran ada di IKEA.

Mau kelengkapan dapur, ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur, kamar mandi, semuanya ada.

Tiap kali berkunjung ke IKEA, selalu ada sensasi unik yang saya dapatkan. Suka langsung terbayang aja gitu gimana nyamannya jika memiliki konsep ruangan serupa. Nggak salah kalau IKEA dijadikan pilihan utama untuk mendapatkan inspirasi soal desain dan barang seperti apa yang cocok untuk di rumah.

Kalau mau dapat inspirasi soal tata ruang, printilan sederhana di rumah, dan variasi perabotan, katalog IKEA bisa menjadi opsi utama.

Ace Hardware punya kualitas perkakas dan perabot rumah tangga yang mumpuni

Barang-barang di Ace Hardware, entah kenapa selain murah dan harganya terjangkau, kualitasnya juga mumpuni. Serius. Mulai dari kipas angin, pemasak nasi, sampai ke jas hujan pun sangat memuaskan.

Jika kalian sedang mencari perkakas rumah yang awet guna dengan variasi harga yang masih sesuai budget, saya sangat menyarankan ke Ace Hardware, sih.

Bukan hanya perkakas. Di beberapa gerai Ace Hardware ada juga yang menjual hiasan rumah, peralatan olahraga, sampai dengan akuarium. Kualitasnya bisa diadu, lah.

Baca Juga:  Milenials, Jangan Sampai Kita menjadi Generasi yang Krisis Etika Berkomentar

Informa puNYA kombinasi antara kemewahan dan tata ruang yang luas

Tiap kali cuci mata di Informa, kesan yang saya dapat adalah perpaduan antara mewah dan luas. Jika kalian penyuka furnitur dengan ukuran besar, apalagi rumah yang ditempati cukup besar dan luas, barang-barang di Informa bisa dijadikan referensi. Sofa, kursi, lemari tv, dan lain sebagainya, bisa ditemukan di sini.

Beberapa barang furnitur, mebel, kebutuhan kantor yang bergaya klasik juga modern bisa ditemukan di Informa dengan harga yang sangat bersaing. Promo yang ditawarkan juga terbilang menarik.

JYSK punya mebel dan hiasan rumah yang cocok untuk tata ruang minimalis

Kesan pertama saat saya berkunjung dan melihat-lihat ke dalam JYSK adalah, mewah tapi tidak berlebihan. Minimalis tapi kesan mewahnya tetap ada. Ya gitu, deh.

Untuk barang-barang tertentu, JYSK menawarkan warna cerah dan ala-ala pastel. Bisa menjadi referensi bagi para penyuka konsep estetik.

Di antara kompetitornya, beberapa harga barang di JYSK memang lebih mahal, sih. Tapi, percaya, deh. hampir semua barang di JYSK betul-betul bikin kita mengucap, “Waw.” Kesan mewahnya betul-betul terlihat. Bagi kalian yang menyukai tata ruang minimalis dengan kombinasi mebel yang terlihat sederhana tapi mewah, JYSK bisa ditempatkan pada urutan teratas.

BACA JUGA Pizza Hut dan Domino’s Pizza: Mana yang Memiliki Rasa Piza Lebih Unggul? dan artikel Seto Wicaksono lainnya.

Baca Juga:  Dear Mas Kevin, Benarkah Toko Buku Bisa Ciptakan Pasar?

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.




Komentar

Comments are closed.