Boruto Chapter 52: Penjelasan Baryon Mode dan Prediksi tentang Nasib Naruto – Terminal Mojok

Boruto Chapter 52: Penjelasan Baryon Mode dan Prediksi tentang Nasib Naruto

Artikel

Chapter Boruto yang terbaru sudah keluar, dan akhirnya kita tau bahwa Naruto belum mati. Setidaknya kita akan melihat Naruto hidup beberapa chapter ke depan. Mungkin sih, datengnya Kishimoto bakal menunda kematian Nanadaime Hokage, karakter yang melambungkan namanya. Saya sih setuju-setuju aja sih.

Mari kita bahas mode baru Naruto x Kurama ini sebentar. Mode ini—seperti yang Kurama katakan—memang benar-benar kartu as yang mematikan. Cara kerja mode ini seperti ini. Kyuubi chakra mode, itu lho yang bikin Naruto jadi kuning, bekerja dengan cara Kurama mengirimkan chakranya ke Nanadaime Hokage. Nah, Baryon mode, mode terbaru ini bekerja dengan cara yang beda.

Mode ini aktif dengan memakai chakra Naruto dan Kurama secara bersamaan hingga chakra mereka habis. Untuk Kurama, nggak masalah. Bijuu nggak akan mati, dia akan reinkarnasi. Lha untuk Naruto, beda cerita. Kalau dia mati yaudah, layat kita. Makanya Kurama bilang kalau ini nggak ada bedanya sama nuklir. Besar sih peningkatan kekuatannya, tapi efek ke diri sendiri juga besar.

Tapi, yang gila dari Baryon Mode ini adalah jika musuh terkena kontak dari chakra saat mode ini aktif, musuh akan mengalami efek yang sama dengan Naruto. Isshiki yang awalnya punya lifespan selama 20 jam tiba-tiba menurun hingga kurang dari 30 menit karena terkena efek Baryon Mode ini. Mode ini mirip kayak bankai-nya Shuhei Hisagi, letnan divisi sembilan di Bleach.

Itu tadi penjelasan sedikit tentang mode baru Naruto. Jadi pertanyaannya, apakah Naruto benar-benar akan mati? Saya akan coba jelaskan beberapa kemungkinan yang akan terjadi yang berkaitan dengan pertanyaan tersebut.

Naruto akan selamat dengan Rinne Tensei no Jutsu, tapi…

Naruto bisa aja selamet dengan cara itu. Tapi, ada masalah yang mengintai dengan jurus itu. Buat yang nggak paham sama itu jutsu, kalian masih inget waktu Pain menyerang Konoha nggak? Nah, di akhir cerita, Nagato membangkitkan semua orang yang mati di Konoha dengan jutsu itu. Efeknya adalah, Nagato akhirnya mati.

Nah, masalahnya adalah kalau Naruto dibangkitin dengan jutsu ini, Sasuke lah yang akan mati. Sejauh ini, hanya dia yang punya Rinnegan. Jadi kita harus milih, mau Naruto apa Sasuke yang mati. Kemungkinan besar sih, yang di atas sana (alias orang berwenang dengan cerita) milih Sasuke yang mati, soalnya Sarada udah sempet nanya-nanya gimana caranya bangkitin Mangekyou Sharingan. Anak goblok ini emang.

Tapi, masalahnya nggak cuma itu. Sejauh ini, jurus Six Path yang bisa Sasuke lakuin (cmiiw) baru Shinra Tensei sama Chibaku Tensei. Kita nggak tau dan nggak dikasih tau apakah Sasuke nguasain Rinnegan sejauh Nagato atau Madara. Pun, saya nggak yakin chakra reserve dan life force Sasuke segede Nagato. Inget, Nagato itu berasal dari klan Uzumaki, yang terkenal punya life force sama chakra reserve yang besar. Jadi, masih mungkin kalau Naruto nggak selamat karena Sasuke emang nggak bisa mengeluarkan Rinne Tensei no Jutsu.

Naruto selamat karena Boruto

Nah, ini yang menarik nih. Di panel terakhir, Boruto yang tergeletak tak berguna tiba-tiba membuka matanya dan terlihat bahwa doujutsu-nya aktif. Itu adalah tanda kalau Otsutsuki modenya aktif. Banyak kemungkinan yang terjadi, tapi bagi saya kayaknya Boruto bakal nyelamatin Kawaki dan Naruto dan melawan Isshiki yang nyawanya tinggal beberapa menit.

Nah, dalam penyelamatan itu, Kurama entah bagaimana caranya menemukan cara untuk menyudahi mode ini sebelum kedua chakra mereka habis dan membunuh diri mereka. Hal ini amat mungkin terjadi karena Kishimoto terkenal sering membelokkan logika saat mengerjakan Naruto. Salah satunya aja deh, waktu Guy membuka Hachimon Tonko no Jin, harusnya Guy mati. Tapi, Naruto bisa bikin Mighty Guy hidup lagi, cuman kenapa kakinya tetep ancur? Yaaa logika kek gini mau didebatin kayak apa ujungnya tetep salah Kishimoto juga sih.

Cuman kalau emang akhirnya Kurama nggak bisa menonaktifkan Baryon Mode ya mau gimana lagi, Naruto pada akhirnya mati. Tapi nih ya, saya nggak yakin Naruto bakal mati. Bisa jadi dia nanti diberi asupan chakra dari Sasuke atau entah bagaimana, sel Hashirama lagi-lagi jadi kunci. Jangan lupakan Masashi Kishimoto, dia bisa saja lakuin hal paling ekstrem karena dia udah pernah lakuin itu di Naruto: Shippuden jadi ya untuk fans Naruto di luar sana, kalian tenang saja.

Menurut saya, matinya Naruto akan membuat Boruto makin nggak jelas ceritanya sebab Otsutsuki clan nggak ada lawannya. Bayangin aja di dunia Boruto yang isinya ninja-ninja OP tapi kemampuan bertarung ampas lawan klan yang kekuatannya bisa ngancurin negara dengan satu jentikan jari, ceritanya makin nggak karuan nanti.

Chapter Boruto yang ke-53 nanti kita akan diberi jawaban apakah Naruto akan mati gara-gara Baryon mode atau tidak. Kita, para fans, sebaiknya menunggu dan berharap yang terbaik saja. Andaikan hidup, ya sudah berarti cerita akan berjalan lagi. Andaikan Naruto mati, ya sudah, baca manga lain saja. Siapa juga yang betah liat Boruto bacot.

Sumber gambar: Akun Twitter @Maki123Hakdog

BACA JUGA Ditinggal Nikah Itu Biasa Saja, tapi Kesedihannya Perlu Dirayakan dan artikel Rizky Prasetya lainnya.

Baca Juga:  Ternyata Ngobrol via WhatsApp Bisa Bikin Urusan Jadi Rumit
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.