6 Rekomendasi Artis Jika Reality Show 2D1N Diproduksi di Indonesia – Terminal Mojok

6 Rekomendasi Artis Jika Reality Show 2D1N Diproduksi di Indonesia

ArtikelFeatured

2 Days 1 Night atau biasa disingkat 2D1N merupakan reality show dari Negeri Ginseng yang cukup mengocok perut. Program besutan stasiun TV publik KBS2 (Korean Broadcasting System 2) tayang sejak 2007 hingga 2021, 2D1N sudah menayangkan season keempatnya. Acara yang diisi oleh rapper muda Lim Cheol (DinDin), ahjussi ganteng Kim Seon-ho, komedian Moon Se-yoon, aktor legenda Yoon Jong-hoon, penyanyi solo-boyband VIXX Ravi, dan Kim Jong-min ini tak pelak menjadi penghibur kita menjalani kesuraman pandemi.

Acaranya memang tak jauh-jauh dari permainan dan tantangan seperti kebanyakan program TV Indonesia saat ini. Hanya saja yang membedakan adalah keenam artis pria dengan kepribadiannya masing-masing akan dihadapkan situasi real life selama dua hari semalam seperti judul programnya. 

Selama rentang waktu tersebut, talent harus memainkan game-game lucu yang disiapkan crew untuk mendapatkan sarapan, makan siang, makan malam, dan tidur di dalam ruangan. Memenangkan tantangan saja tidak akan cukup karena banyak plot twist dan faktor hoki di dalam setiap aktivitas yang dilakukan. Coba bayangkan, artis-artis pria yang kalian puja tiba-tiba ketiban sial harus tidur di tengah lapangan di musim dingin karena kalah. Geregetan bukan?

Bukan hanya mempromosikan budaya dan tempat-tempat menarik di Korea Selatan, 2D1N juga diisi dengan sajian makanan khas. Tentu saja ini sangat membantu pekerjaan rumah tangga Menteri Pariwisata kita juga yang pernah bergelut di dunia pertelevisian juga. Eh, udah ganti ding ya. Paling tidak, nanti Pak Menteri Sandi bisa kolaborasi sama alumni sebelumnya lah. Chuaks!

Menilik prestasi dan daya tahan program ini, saya rasa stasiun TV Indonesia perlu menyontek dan mengadaptasinya. Apalagi melemahnya kualitas tayangan Indonesia secara masif perlu diselamatkan sedini mungkin agar program yang ditawarkan tidak gitu-gitu aja. Tenang saja, penulis sudah siapkan list siapa saja yang cocok menjadi pemeran reality show 2D1N ala Indonesia dengan mengedepankan aspek kerjasama, kecocokan peran, dan laku dijual di pasar TV.

#1 Iqbal Ramadhan

Tak mau kalah ganteng-gantengan dengan artis korea, 2D1N ala Indonesia juga harus bertabur talent artis laki-laki muda yang kiyowo dan cubitable. Maka dari itu, Iqbal Ramadhan saya pilih menjadi pengganti oppa-oppa. Posisinya langsung head to head dengan ahjussi Kim Seon-Ho yang baru saja sukses membuat halu #TimHanJiPyeong di penjuru dunia berkat kehadirannya di film Start-Up. Sementara di kubu satunya, Iqbal juga pernah meremas-remas hati para gadis berkat peran aktingnya sebagai Aa Dilan. Kurang apa coba Iqbal Ramadhan? Ganteng, muda, menarik, dan jago bermusik. Rating dan share bakal ngikut sendiri dah!

#2 Ari Wibowo

Untuk segmen ibu-ibu rumah tangga usia 30 tahun ke atas, Ari Wibowo harus turun tangan. Kandidat ini cukup sulit karena emak-emak punya kriteria yang cukup ketat untuk membuat mereka kesengsem. Untungnya Ari Wibowo punya kharisma tersendiri dengan kegantengan dan kecakapannya dalam berakting. Soal potensi profit jangan ditanya, pernikahannya sendiri dengan Inge dinobatkan menjadi hari patah hati nasional era itu.

#3 Cing Abdel

Layaknya acara reality show yang lain, 2D1N ala Indonesia juga harus bisa mengundang gelak tawa. Pelawak eks penyiar radio ternama ini sudah malang melintang menunjukkan kelucuannya yang mutakhir. Jangankan acara komedi, acara tausiah aja bisa Cing Abdel bikin jadi grrr grrr- an. Selain itu, Cing Abdel juga bisa masuk sebagai lead atau starter di setiap percakapannya. Karakter Cing Abdel yang suka makan juga bisa jadi plot twist jika kalah dalam permainan dan ngeliatin lawan mainnya makan sambil ngiler.

#4 Wendi Cagur

Wendi di sini berperan sebagai tektokan lawakannya Cing Abdel. Selain karena Wendi punya karakter nyeleneh yang sangat kuat secara personal, Wendi juga punya selera seni lukis yang tinggi. Kombinasi Cing Abdel dan Wendi akan jadi kombinasi yang fantastis, huahaha, dan huehehe.

#5 Junior Liem

Mas-mas kalem ini sanggup mengingatkan kembali kenangan para penggemarnya jika ia diberi panggung karya. Aktor dengan berbagai bakat ini cocok sekali tag team dengan Iqbal Ramadhan. Junior Liem juga identik sekali dengan karakter pintar karena raut wajahnya yang mengatakan demikian. Bagus deh sehingga tantangan kuis-kuis 2D1N ala Indonesia bisa meriah dan memberi edukasi baru.

#6 Ari lasso

Mas Ari Lasso adalah legenda di musik Indonesia. Permainan bertema musik di 2D1N ala Indonesia akan jadi spesialisasi Mas Ari Lasso. Di sisi lain, kelebihan orang ini ialah suka banget marah-marah. Sebab itulah akan banyak orang yang pengin lihat dia kalah di tantangannya agar Mas Ari Lasso semakin ngamuk dan bikin ketawa. Banyak viewers = rating naik. 

Pemilihan talent ini saya dasari dari tingkat potensi kecocokan antar pemainnya. Sebab, konsepnya reality show, talent tidak boleh terlalu over dominan menguasai jalannya acara. Toxic soalnya.

Sumber gambar: YouTube Net Entertainment News

BACA JUGA Sinetron dan Reality Show Settingan Adalah Penyelamat Televisi

Baca Juga:  Perdebatan yang Sia-Sia dengan Orang Tua Saat Nonton Rumah Uya
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.