5 Rekomendasi Kaos Polos buat Cowok biar Nggak Pakai Warna Hitam dan Putih Doang! – Terminal Mojok

5 Rekomendasi Kaos Polos buat Cowok biar Nggak Pakai Warna Hitam dan Putih Doang!

Artikel

Muhammad Ridwansyah

Konon, cowok yang mengenakan kaos polos warna hitam maupun warna putih punya daya tarik tersendiri di mata cewek. Beberapa twit mengenai hal itu pernah saya baca di timeline Twitter.

“Cowok kalo pake kaos item polos pesonanya bikin glegepan tenan haha,” tulis @dswahyuningsih.

“Cowok kalo make kaos putih polos gantengnya nambah,” tulis @saturdayhugs.

Mungkin karena anggapan-anggapan seperti itu bikin banyak cowok ketika di tongkrongan sering mengenakan kaos polos dengan warna tersebut. Padahal, ada banyak warna lain yang membuat cowok dapat tampil elegan di mata cewek. Lagi pula, mengenakan kaos hitam polos di siang hari kadang bikin punggung kepanasan. Apalagi mengenakan kaos putih polos dan dipadukan dengan celana jeans hitam, takutnya dikira mau diospek sama anak Paskibra.

Sebagai orang yang hobi mengoleksi kaos polos, izinkan saya untuk merekomendasikan beberapa warna lain yang pesonanya nggak kalah elegan sama warna hitam dan putih.

 #1 Merah maroon

Ini adalah warna yang bisa dipadukan dengan fashion item lainnya agar tampil gaya. Saya selalu mengenakan kaos polos merah maroon, lalu dipadukan dengan jaket kulit hitam. Ditambah lagi dengan memakai celana jeans hitam.

Warna merah maroon dengan warna hitam merupakan kombinasi warna yang cocok. Sehingga, dengan mengenakan kaos polos yang satu ini, lalu dilengkapi dengan jaket kulit hitam dan celana jeans hitam, ibaratnya seperti seorang biker.

Bagi saya, warna merah maroon memiliki kesan yang berkelas, berani, dan elegan. Bahkan, saya menyarankan kepada kalian, warna ini wajib kalian miliki.

#2 Abu-abu

Untuk warna yang satu ini, ingatlah sama pendiri Facebook, Mark Zuckerberg. Mark selalu menarik perhatian banyak orang karena hampir di semua acara yang didatanginya selalu mengenakan kaos abu-abu polos.

Mark Zuckerberg sering memakai atasan abu-abu polos yang dipadukan dengan celana jeans dan sneakers. Kebiasaan berpakaian ini sudah dilakukannya sejak beberapa tahun lalu. Dulu, Mark pernah ditanya tentang alasan mengapa selalu mengenakan kaos abu-abu polos setiap hari. Jawabannya, ia ingin terlihat bersih.

Kalau saya pikir-pikir memang benar. Mengenakan warna abu-abu polos nggak akan kelihatan kotor. Berbeda dengan memakai warna putih polos. Sedikit saja terkena debu, maka akan kelihatan kotor. Terlebih, dengan meniru Mark yang hobi mengenakan kaos abu-abu polos, boleh jadi setiap kalian nongkrong bakal menjadi sorotan cewek-cewek.

#3 Hijau army

Warna hijau army atau warna hijau lumut cenderung lebih gelap daripada warna hijau lainnya. Gambaran warna ini seperti yang biasa digunakan untuk seragam militer. Kaos hijau army polos paling cocok dengan celana jeans putih. Nantinya, warna putihlah yang menjadi penyeimbang dari warna hijau army yang agak gelap ini. Sedangkan warna hijau army akan memberikan efek adem sehingga penampilan kalian lebih “tenang” di mata cewek. Selain itu, warna lain yang bisa dipadukan dengan kaos hijau army polos ialah celana warna krem.

#4 Biru muda

Warna ini terbilang netral bagi semua cowok yang memiliki kulit putih, sawo matang, dan gelap. Saya jamin, warna ini dapat membentuk kulit, mata, dan rambut kita terlihat lebih bercahaya. Untuk memadukan kaos polos biru muda sama seperti kaos merah maroon. Ia lebih cocok dipadukan dengan aket kulit hitam dan celana jeans hitam.

Di luar negeri, tren menggunakan warna ini sedang marak sekali. Selain biru muda, ada juga sih warna kuning dan merah. Akan tetapi, biasanya warna kuning dan merah (bagi cowok) suka diceng-cengin di tongkrongan. Maka dari itu, biru muda lebih terkesan cerah dan aman.

#5 Pink

Cowok yang memakai aksesori berwarna pink, apa pun itu, kerap dipandang sebelah mata. Anggapan kurang “laki” sering saya dengar. Namun, setelah saya bertanya ke seorang cewek, ia menjawab, ”Justru lucu! Cowok yang memakai warna pink berarti dia berani menunjukkan rasa percaya dirinya. Jadi, pink nggak hanya bisa dipakai sama cewek saja.” Saya sendiri, pede-pede saja mengenakan kaos pink polos. Lagi pula, nyaman aja gitu. Wong, jersey Juventus dan Real Madrid saja pernah menggunakan warna pink.

Demikian lima rekomendasi kaos polos buat cowok. Hal ini saya sampaikan agar kalian dapat tampil elegan di mata cewek selain mengenakan kaos polos hitam dan putih.

BACA JUGA Kaos Couple Adalah Tren Fashion yang Paling Nggateli dan tulisan Muhammad Ridwansyah lainnya.

Baca Juga:  Tipe-tipe Orang di Open Chat Saat Main Shopee Tanam
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
3


Komentar

Comments are closed.