4 Rekomendasi Film Korea Bertemakan Spionase Agen Rahasia dengan Plot Twist yang Mind Blowing – Terminal Mojok

4 Rekomendasi Film Korea Bertemakan Spionase Agen Rahasia dengan Plot Twist yang Mind Blowing

Artikel

Seto Wicaksono

Sulit dimungkiri bahwa dalam beberapa tahun terakhir, segala sesuatu yang berkaitan dengan Korea, khususnya Korea Selatan, selalu laku dan laris manis di pasaran. Mulai dari musik dengan aliran K-Pop-nya, fashion, hingga industri film, secara perlahan dan pasti mulai dijadikan kiblat oleh berbagai warga negara di seluruh penjuru dunia, tak terkecuali Indonesia.

Bicara soal film, harus diakui Korea punya banyak variasi yang sangat menarik. Dari sisi alur cerita, genre, hingga para aktor yang terlihat selalu maksimal dalam berakting. Lantaran alasan tersebut, jujur saja, terhitung sudah satu tahun terakhir saya mulai rutin menonton banyak film Korea melalui aplikasi streaming online berbayar semacam Viu, Netflix, atau saluran TvN Movies yang tersedia di Indihome.

Jujur saja, makin lama saya semakin tertarik menonton film Korea, khususnya untuk genre action comedy yang kebanyakan memiliki tema spionase agen rahasia. Jadi, kebayang kan, serunya para aktor dalam melakukan pengintaian, bagaimana proses mereka memata-matai musuh bahkan kawan sendiri, sekaligus mengumpulkan informasi. Pasalnya, selain menawarkan aksi yang mendebarkan, saya juga bisa menikmati banyak selipan komedi yang mengundang tawa.

Nah, berikut 5 rekomendasi film Korea bertemakan spionase agen rahasia yang mindblowing karena punya banyak plot twist dan wajib ditonton di sela-sela kesibukan atau saat ada waktu luang.

#1 Okay! Madam

Film karya sutradara Lee Chung Ha yang satu ini bagi saya sangat menarik karena ada plot twist beruntun yang tidak terduga sampai dengan akhir cerita. Sefokus apa pun saya menonton film ini, selalu saja ada scene yang tidak terduga lantaran satu atau dua selipan plot twist beruntun.

Selain bergenre action comedy, Okay! Madam juga bertemakan spionase agen rahasia yang melibatkan perseteruan antara Korea Selatan dan Korea Utara. Secara garis besar, setting film ini berada di dalam pesawat karena konflik utamanya adalah pembajakan suatu pesawat oleh teroris yang berasal dari Korea Utara.

Meski hampir semua laga dilakukan di dalam pesawat, sentuhan komedi dan aksinya sangat patut ditonton. Nggak ngebosenin, deh. Mulai dari pengenalan karakter, alur cerita, konflik, sampai dengan plot twist, betul-betul disusun secara rapi sehingga mudah dipahami.

Baca Juga:  Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 4

#2 Part Time Spy

Adu peran antara Hang Chae-ah dan Gang Ye-won di film ini sangat apik. Dua-duanya punya watak yang sangat bertolak belakang meski sama-sama punya titel sebagai agen rahasia.

Peran Hang Chae-ah sebagai agen rahasia yang langsung menangani kasus di lapangan untuk kasus berat memang lebih berani dan penuh spontanitas dibanding Gang Ye-won yang terkesan penakut lantaran hanya menjadi agen rahasia non-teknis dan tidak punya basic skill untuk menjadi agen lapangan.

Praktik spionase terjadi saat mereka berdua secara tidak sengaja harus menangani kasus yang sama. Lantaran punya karakteristik saling bertolak belakang, selama menyelesaikan kasus, mereka berdua malah lebih sering cekcok dibanding berdiskusi. Plot twist-nya terbilang biasa, hanya saja, laga-komedi yang disajikan betul-betul memanjakan mata.

#3 Confidential Assignment

Sama seperti Okay! Madam, Confidential Assignment juga menceritakan tentang konflik antara agen rahasia Korea Utara dengan detektif dari Korea Selatan. Film Korea satu ini terbilang penuh aksi yang cukup menegangkan. Dipadukan dengan kekonyolan sekaligus karakter yang pasrahan dari Yu Hae-Jin, sentuhan komedi pada film ini jadi lebih terasa.

Konflik yang terjadi selama alur cerita berlangsung hampir selalu soal kebijakan antara pemerintah Korea Selatan dan Korea Utara yang berbeda-beda. Meski plot twist-nya tidak bertubi-tubi seperti Okay! Madam, film ini sangat menarik dan bisa jadi salah satu rekomendasi film Korea terbaik untuk ditonton.

#4 The Swindlers

Boleh jadi, di antara tiga film lainnya, The Swindlers adalah yang paling saya favoritkan. Tidak bisa tidak, film ini punya plot twist dan penyelesaian kasus yang mumpuni dari sekelompok penipu yang menipu seorang penipu kelas kakap di kepolisian Korea Selatan.

Kerja sama antara penipu cerdas yang punya spesialisasinya masing-masing ini terbilang cukup memukau dan betul-betul bikin kita bergumam dalam hati, “Lah? Kenapa alur ceritanya bisa begitu?”

Hyun Bin menjadi pemeran utama dalam film ini. Aksi spionase dan menyimpan rapat-rapat motif tersembunyi dari Hyun Bin juga anggota penipu lainnya dalam The Swindlers terbilang sangat menjanjikan dan greget untuk ditonton Sayang banget kalau sampai dilewatkan, sih.

Baca Juga:  Mari Berandai-andai jika Keluarga di Film 'Minari' Berasal dari Indonesia

Itu empat rekomendasi film Korea yang bertemakan spionase dari para agen rahasia dengan plot twist beruntun, nggak terduga, dan bikin kagum. Jadi, kalian mau nonton yang mana dulu?

Sumber Gambar: Kompas.com

BACA JUGA Ford Fiesta Mark 6: Mobil Imut dengan Bodi Elegan yang Punya Akselerasi Memuaskan dan artikel Seto Wicaksono lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
11


Komentar

Comments are closed.