3 Game untuk Mengisi Kebosanan yang Malah Bikin Kita Makin Bosan – Terminal Mojok

3 Game untuk Mengisi Kebosanan yang Malah Bikin Kita Makin Bosan

Artikel

Vivi Wasriani

Saat ini, entah sudah berapa miliar game yang tercipta di seluruh penjuru dunia. Mulai dari game konsol, game PC, hingga game mobile. Mulai dari game gratis dan bisa dimainkan offline, hingga game berbayar yang harus online. Rasa-rasanya nggak mungkin seseorang nggak pernah main game sama sekali sepanjang hidupnya.

Apalagi di kala banyak waktu senggang seperti sekarang di mana harus meminimalisir kegiatan di luar rumah, game menjadi pilihan tepat untuk mengisi kekosongan waktu tersebut. Selain untuk menghasilkan cuan, menciptakan dan memainkan game juga dimaksudkan untuk menghibur pemainnya. Namun, tetap ada game yang bikin bosan banget dan nggak sanggup dikategorikan sebagai “menghibur.”

Sebenarnya saya bukan pro player dalam dunia game. Malah saya nggak pernah sekali pun mengunduh game yang kata orang-orang seru dan sempat booming di tiap awal perilisannya, misalnya Pokemon Go, Mobile Legends, PUBG, dan lain-lainnya. Namun, setidaknya ada beberapa game yang pernah saya coba yang punya konsep sederhana dan saking sederhananya, malah bikin bosan banget. Cocok bagi Anda sekalian jika ingin menyia-nyiakan waktu yang sedang luang.

#1 Dino T-Rex

Nggak perlu banyak ba-bi-bu lagi, Dino T-Rex masuk ke peringkat pertama game paling bikin bosan versi saya. Iya, Dino yang muncul di Google Chrome ketika internet mati itu. Memang sih sepertinya konsep game ini sengaja dibuat sesederhana mungkin. Skor terbanyak yang pernah saya cetak cuma sekitar 1700-an saja, dan selama itu Dino milik saya loncat-loncat, nggak ada yang berubah selain warna langit yang jadi gelap serta kemunculan burung sialan. Walaupun game-nya begitu-begitu saja, tetap saya mainkan juga sih kalau saya sedang nggak punya kuota internet dan bingung mau ngapain.

#2 Tiny Fishing

Game yang satu ini mungkin hanya bisa ditemui oleh pengguna ponsel merek Xiaomi. Di ponsel terbitan Cina yang kata warga negara +62 bisa ikut nularin virus Corona ini, ada game Tiny Fishing yang bisa ditemukan di halaman home Google Chrome. Namun, game ini cuma bisa dimainkan online, dengan konsep game yang hampir mirip dengan Dino T-Rex tadi. Di game ini, kita bakal duduk di atas perahu dan mancing, kita juga bisa memelihara ikan yang kita dapat di akuarium.

Kita juga bakal dapat skor dari hasil pancingan itu. Skor terbanyak yang pernah saya dapat cuma sekitar empat juta dolar. Sayang sih karena skornya nggak bisa di konversikan ke uang nyata. Coba kalau bisa, sudah kaya saya.

Alurnya gitu-gitu doang. Mancing, kemudian dapat ikan, hasil ikan tersebut akan jadi skor, dan sebagian ikan dimasukkan dalam akuarium yang tiap beberapa menit ikan dalam akuarium tersebut siap panen menjadi tambahan skor. Kita juga bisa beli item seperti mata kail, tongkat pancing, serta kedalaman air menggunakan skor yang kita punya.

#3 Shopee Flappy

Di dalam aplikasi belanja online nomor satu di Indonesia ini, ada beberapa game yang bisa kita mainkan tiap hari untuk membantu menambah koin. Dari beberapa game yang ada, game favorit saya adalah Shoope Poly, dan yang paling menyebalkan karena terlalu bikin bosan adalah Shopee Flappy. Alur permainannya mirip seperti Jet Pou, di mana kita harus klik layar untuk membuat si ayam, maskot kesayangan Shopee ini terus terbang melayang di atas awan dan tak tenggelam. Padahal setahu saya, ayam itu nggak bisa terbang. Tapi, ya sudahlah, biar.

Nah, bagian bikin bosan adalah kita cuma disuruh klik-klik doang sambil berusaha untuk nggak nabrak tiang ataupun jatuh ke tanah. Gitu aja terus sampai saya ketemu jodoh saya yang nggak tahu kapan bakal ketemunya. Namun, di Shopee Flappy ini lumayan cepat sih untuk ngumpulin koin. Makin lama kita bertahan untuk terus terbang, maka makin banyak juga poin yang didapat yang bisa ditukar jadi koin. Jadi, kalau tujuannya untuk mengumpulkan koin, Shopee Flappy memang cocok dimainkan. Tapi kalau saya pribadi, malas deh main game ini. Saking bikin bosan, sepertinya nyabutin uban Mbah Kakung lebih menyenangkan daripada main game ini. Seriusan deh saya.

BACA JUGA Saya Memainkan Game Dinosaurus Google Chrome selama Dua Jam, Inilah yang Terjadi dan tulisan Vivi Wasriani lainnya.

Baca Juga:  Si Doel Anak Sekolahan Episode 47, Musim 3: Doel Diterima Kerja di Trackindo, tapi...
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
10


Komentar

Comments are closed.