3 Ayah Tokoh Utama Anime yang Bikin Kita Penasaran – Terminal Mojok

3 Ayah Tokoh Utama Anime yang Bikin Kita Penasaran

Artikel

Avatar

Ada tiga anime yang membuat saya terus penasaran. Tiga anime ini, merupakan yang terbaik menurut saya. Tapi saya sudah nggak lanjut nonton tiga anime tersebut karena jengkel animenya tak kunjung selesai-selesai. Anime yang saya sebut mungkin salah satunya juga merupakan kesukaan kalian. Tentunya, saya tidak bakal menceritakan soal alur ceritanya yang membuat menarik. Namun, saya mencoba menggali sosok-sosok misteri yang terus disimpan oleh pembuat ceritanya.

Anime itu di antaranya, Hunter X Hunter, Black Clover, dan One Piece. Hingga sekarang, ketiganya tak kunjung tamat. Bahkan terkesan pengelolaannya berjalan lama. Memang, pengarang cerita boleh bebas menentukan pengerjaan dan pencarian ide. Namun mbok ya jangan sedikit-sedikit kalau ngeluarin, kasihan para fans lho.

Selain sama-sama belum kelar, ada satu kesamaan yang bikin penasaran, yaitu sosok ayah para karakter utama. Jika dulu ada yang pernah menikmati Hachi, petualangan si lebah madu yang mencari sosok ibu, nah di tiga anime itu berbeda. Mereka mencari perkembangan kekuatan diri sendiri untuk menjadi terbaik dan sosok ayah yang masih misteri.

Sosok ayah ini jadi misteri karena biasanya ayah dari tokoh utama itu selalu punya kekuatan yang mengerikan. Kita bisa melihatnya pada Minato Namikaze, ayah dari Naruto. Kalau ayah Naruto kan udah ketauan betapa kuatnya dia, nah tiga tokoh anime ini masih misteri. Nggak usah lama-lama deh, mari kita cek langsung jaaaaa~

Gin

Sedari awal menonton Hunter X Hunter, kita bakal sudah bisa menebak alurnya yang khas cerita fantasi banget: tokoh utama diam-diam memiliki kekuatan yang mengerikan. Di awal juga, kita akan tahu bakal banyak kompetisi dan petualangan mencari kekuatan. Namun, di awal pula, kita akan bertanya-tanya sosok ayah Gon, yang selalu dibincangkan oleh para penduduk desa Gon.

Akhirnya Gon, bertulangan menjadi Hunter Pro, untuk bisa bertemu dengan ayahnya. Dalam anime tersebut, ayahnya luar biasa kaya raya. Di episode terakhir, ketika Gon sudah berhasil menjadi Hunter, dia diberikan petunjuk untuk bertualang pada permainan buatan Gin. Tentunya tokoh utama selalu berhasil melewatinya.

Baca Juga:  Isi Percakapan Grup WhatsApp Bajak Laut Topi Jerami Sebelum Perang Wano

Yoshihiro Togashi, si penulis HxH, mempertemukan Gon dengan Gin di sebuah aula. Pertemuan singkat. Namun di sana, Yoshihiro hanya mempertunjukan sedikit kekuatan aura dari Gon. Tapi tidak pernah dijelaskan masa lalu yang pernah dilewati oleh Gin.

Mbok ya dikasih flashback kek, cerita apa kek. Masak cuma pamer aura terus pergi. Bener apa yang banyak meme katakan, bahwa HxH nggak akan pernah ada kalau Gin tanggung jawab sama anaknya.

Bapaknya Asta

Jika di film Hunter, Gon sudah sedari awal menemukan ayahnya. Ini malah kebalikannya. Tokoh utama yakni Asta, tiba-tiba lahir dan ditelantarkan di depan pintu gereja. Namun, tidak ada penjelasan siapa sosok ayahnya. Anime Black Clover memang salah satu anime baru yang belum berjalan begitu lama. Tapi tetap saja rasanya nggak kelasr-kelar. Kimetsu no Yaiba aja udah tamat, ini ngapain coba dilama-lamain.

Sama seperti Gon, tokoh utama ini merupakan seorang anak yang ditinggal begitu saja oleh orang tuanya. Meski begitu, Asta dititipkan di pelataran gereja tidak seorang. Dia ditemani sahabatnya yang menjadi pendekar bernama Yuno.

Nah, keduanya sama-sama ditinggal. Namun apesnya, hanya sosok ayah Yuno saja yang dipertunjukkan oleh penulis dalam serial manga Black Clover. Sedangkan sosok ayah, belum diperlihatkan sama sekali.

Di ceritanya, Asta dan Yuno mempunyai kekuatan yang mencolok. Yuno dikaruniai kekuatan sihir luar biasa. Sedangkan Asta tidak memiliki kekuatan sihir. Dia hanya memperoleh pedang sakti anti kekuatan sihir. Namun, karena itulah dia bisa mematahkan segala kekuatan sihir.

Selain itu Asta juga memiliki kedekatan dengan kekuatan Iblis. Ya, pedang yang didapatkan itu adalah karunia iblis untuk menangkal kekuatan sihir. Tapi yang jadi pertanyaannya, siapa sosok ayah Asta? Kalau ayahnya Juno aja raja, harusnya nih ayahnya Asta sama-sama sangarnya. Harusnya, sih.

Monkey D. Dragon

Sosok ayah Luffy, memang sudah diperlihatkan di Logue Town dan disebutkan di akhir arc Water Seven. Kekuatannya juga setengah diperlihatkan. Namun demikian, Luffy tidak pernah menemui ayahnya. Sedangkan ayahnya, juga tidak pernah menemui anaknya. Keduanya sama-sama asik bertualang sendiri-sendiri.

Baca Juga:  Eiichiro Oda Bilang One Piece Selesai Lima Tahun Lagi: Omong Kosong!

Namun petulangan milik keduanya juga mempunyai garis besar yang sama. Yakni sama-sama ingin menghancurkan pemerintah dengan cara berbeda. Jika Luffy ingin menjadi raja bajak laut. Sementara Dragon membentuk kekacauan dan menantang pemerintah dengan mendirikan pasukan revolusi.

Meski begitu, master Eiichiro Oda belum menunjukan secara penuh kekuatan asli Dragon. Dia juga belum pernah menunjukkan secara jelas, pertemuan ayah dan anak itu. Dan itulah, yang membuat saya terus bertanya-tanya dan penasaran, sosok ayah-ayah para tokoh utama itu.

BACA JUGA Empati Warkop Pitulikur dan Fenomena Siswa Belajar Online di Warkop, yang Prihatin Seharusnya Pemerintah atau tulisan-tulisan Christian Denny M lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
4


Komentar

Comments are closed.