Tempat Ngopi Favorit di Jakarta Pusat

Mulai dari yang instagramable, punya kopi paling nikmat, enak dipakai meeting, sampai yang punya interior vintage!

Featured

Nur Reyza Putri

Ini adalah rekomendasi beberapa tempat ngopi yang gue datengin saat ingin pacaran, kerja, nulis, sampe haha hihi bareng temen. Kalau tahu yang lebih asik, boleh banget lho dishare

1. PIGEONHOLE COFFEE MENTENG Shophaus, Lantai 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta

ini adalah salah satu tempat untuk menyendiri dan atau pacaran yang kalo mau ngomong serius karena tempatnya sepi kecil, terang dan lattenya ena.

Image

2. TIGA LIMA COFFEE & KITCHEN Jl. K.H. Wahid Hasyim No. 35, Menteng, Jakarta

Dear kamu yang duitnya lagi ngepas banget tapi pengen minum lychee tea yang lecinya 3 gegoleran di sofa adem dan bercengkrama dengan kesayangan gih cobain. Ricebowlnya juga juara.

Image

3. SAUDAGAR KOPI Jl. H. Agus Salim No. 26F, Menteng, Jakarta

Bosen sama es kopsu kekinian? gih cobain es kopi kocok rum mereka. Jatuh cinta seketika udah. Tempatnya kecil tapi mayan kalo lagi mau main uno sama temen.

Image

4. SEDJENAK KOFFIE EN EETHUIS Jl. Haji Agus Salim No. 23, Menteng,Jakarta

Andalanku sejak pindah dari hari pertama. Baristanya ramah, pernah mecahin gelas digantiin sama minuman baru free pula uwuwuwuwuwuw
kalo ke sini sendirian, kabarin coba, pasti ku susul

Image

5. COFFEE 31 Jl. Cemara No.27-39, Menteng, Jakarta

Kalo ke sini jangan lupakan donat kampungnya YAOLO TOBAT ENAK BANGET. Asik banget buat foto-foto karena kaca-kaca gitu terus banyak yang pacaran huhuhu.

Image

6. TJIKINI Jl. Cikini No. 17, Cikini, Jakarta

Karena aku tuh anaknya rada vintage gitu ya, Tjikini ini salah satu tempat yang nyaman selain karena banyak makanan yang ena-ena.

Image

7. GOEDKOOP Jl. Bendungan Hilir Raya No. 62, Bendungan Hilir, Jakarta

Selain spaghetti dan poffertjesnya juarak, om-om pemain pianonya super friendly. Sayangnya kalo after office ruame banget

Baca Juga:  Nggak Cuma Customer, Driver Ojol Juga Bisa Ngasih Bintang Satu ke Penumpangnya!

Image

8. ANOMALI Jl. Teuku Cik Ditiro No. 52, Menteng, Jakarta

Salah satu tempat paling digemari rakyat menteng. Tempatnya luas, menunya banyak, kalo mau meeting, indoornya mendukung banget

Image

9. 1/15 COFFEE Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 79, Thamrin, Jakarta

Flat whitenya harus dinikmati hingga tetes terakhir. Jangan lupakan braised duck dan cheesecake yang super lumer. Tempatnya luas bisa buat ramean

Image

10. GIYANTI COFFEE ROASTERY

Kopi terbaik seantero jakarta ya adanya di sini. Selain kopinya cobain juga browniesnya. Terus chill di luar bareng strangers sambil dengerin lagunya yang karaokeable. SUNGGUH SEPERTI DI SEMINYAK

Image

11. PARADIGMA Jl. Pegangsaan Barat No. 4, Cikini, Jakarta

Tempatnya instagramable, pisang goreng karamelnya terbaik, teh sekar kedhatonnya harum. Ya sayangnya mahal dan berisik banget
tapi wifinya kenceng sih dan deket stasiun beserta pasar kembang.

Image

12. BAKOEL KOFFIE Jl. Cikini Raya No. 25, Cikini, Jakarta

Satu lagi yang vintage, cobain heritage 1969 yang super super harum, kue 3 nyonya dan lontong cap go mehnya. Asli pasti balik lagi.

Image

13. TANAMERA COFFEE ROASTERY Office Park Thamrin City, Jl. Thamrin Boulevard, Tanah Abang, Jakarta

Yang ini mah udah ga usah diragukan. Menurutku pribadi, coldbrew tanamera adalah yang terniqmad.

Image

 

14. DJOURNAL COFFEE Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall, Jl. MH Thamrin

Yang selanjutnya adalah andalan saat cape jalan jalan di mall atau tempat nunggu kalo janjian atau tempat nongkrong saat senggang. Pesen deh es kopi batavia sama apple crumble, udah gausah aneh-aneh pesen makan besarnya. Makan besarnya ke IKKUDO aja.

Image

BACA JUGA Rekomendasi Film Pendek Bagus di YouTube yang Wajib Kamu Tonton atau tulisan Nur Reyza Putri lainnya. Follow Twitter Nur Reyza Putri.

Baca Juga:  Bagi Rakyat Miskin, Pemerintah Memang Tak Pernah Lebih Baik Ketimbang Acara Bedah Rumah

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
1

Komentar

Comments are closed.