Panduan Cepat untuk Jadi Sosok yang Terkenal di Twitter – Terminal Mojok

Panduan Cepat untuk Jadi Sosok yang Terkenal di Twitter

Artikel

Sebagai orang yang menghabiskan waktu yang lumayan di medsos, terutama Twitter, saya cukup banyak memperhatikan interaksi di dalamnya. Khususnya, soal utas-utas viral yang tiba-tiba saja lewat di lini masa. Di dalamnya tentu saja ada ucapan netizen yang kelewat aneh, dari lucu, gabut, caper, sampai bikin emosi.

Sejak mulai aktif kembali bermain Twitter, saya sering mengamati dan akhirnya mengetahui berbagai trik untuk terkenal di media sosial dengan cepat. Berikut, ada beberapa faktor yang bisa bikin kamu terkenal di Twitter. Mulai dari cara yang gampang, sampai cara yang susah.

Pertama, tentu saja alasan yang paling mudah adalah jika kamu artis atau sudah terkenal duluan. Kalau kamu seorang entertainer, aktor, aktris, atau seseorang yang memiliki karya, otomatis orang-orang sudah mengenalmu. Oleh sebab itu, tidak ada effort yang berat-berat amat jika ingin terkenal di Twitter. Tinggal buat akun, umumkan, dan voilà terkenal! Gampang bangettt. Namun, terkadang juga nggak mujarab, sih. Apalagi kalau yang sekadar jadi aktor cameo yang kurang job, haduh lumayan effort juga itu. 

Kedua, good looking yang aktif bermedsos. Memang betul, kalau kamu good looking, permasalahan hidup selesai setengahnya. Nggak sedikit yang hanya bermodal good looking dan ngasih cuitan manja, langsuuunggg dibanjiri reply.

Ketiga, tukang komentar di akun-akun yang sudah terkenal. Menurut saya, ini lumayan agak cringe juga. Pasalnya, kayak orang yang nggak ada kerjaan banget. Di setiap akun ada, di setiap utas terkenal ada, di setiap waktu dan masa ada. Curiga, ini orang tangannya nggak pernah lepas dari hape. Biasanya, walaupun mereka ada di mana-mana, tetap ada satu patron akun yang jadi sandaran mereka. 

Biasanya, kalau di Twitter dapat dilihat di akun Twitter Willy, Ustad Jek, Fiersa Besari, dan lain sebagainya. Yang saya lihat mereka ini sungguh aktif sekali berkomentar. Nggak pernah ketinggalan ikut komen soal gibahan terbaru di Twitter.

Keempat, bikin skandal. Kebanyakan yang begini anak alter, yang majang poto-poto naked, akun Onlyfans, menjual ketelanjangan dan gaya hidup bebas. Namun, ya, saya malah mikirnya mereka kok hidupnya kayak penuh masalah gitu, yak. Asli, nggak tahu kenapa. Bukankah alter adalah adalah akun “sisi lain” yang seharusnya menjadi apa adanya, ya? Namun, malah banyak yang sengaja bikin skandal dan masalah biar bisa terkenal. Makanya, gara-gara banyak skandal di Twitter, terkenal istilah, “Jangan jatuh cinta sama anak Twitter”. 

Kelima, jadi orang goblok. Jadi orang goblok ternyata bisa membuat kalian terkenal di Twitter. Apalagi, kalau gobloknya murni dari diri sendiri. Di Twitter, banyak saya temui orang-orang goblok yang asal cuit, asal berpendapat, asal ngomong tanpa di-filter terlebih dahulu. Walhasil, banyak dari mereka yang jadi terkenal, tapi karena gobloknya. 

Keenam, nebeng sama temen yang udah terkenal. Saya melihat banyak akun Twitter terkenal bukan karena karya-karyanya. Ia tidak punya apa-apa untuk dibagikan. Ia juga tidak melakukan apa pun untuk menjadi terkenal. Akan tetapi, saya punya teman yang terkenal karena kecipratan eksisnya teman-teman satu circle-nya.

Biasanya, ia sering nebeng-nebeng foto sampai di tag atau mention terus sama temannya yang terkenal itu. Akhirnya, lama-lama netizen jadi paham dan kenal. Padahal kalau dipikir-pikir, terkenal gara-gara apa coba?

Jadi, kalau kamu terkenal di Twitter karena alasan yang mana? Atau sampai sekarang masih belum terkenal juga? Eh.

BACA JUGA Mereka yang Pura-pura Cari Penjual Netflix di Twitter Itu Mengganggu Banget dan artikel Nasrulloh Alif Suherman lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform Use Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.