Menebak Karakter Seseorang dari Caranya Mengeluarkan Pasta Gigi

Setelah saya amati, selain berbeda-beda, cara seseorang dalam menggunakan pasta gigi ternyata berpengaruh terhadap lingkungan pertemanannya.

Artikel

Seto Wicaksono

Saat masih kuliah dan jadi anak kosan, saya dan teman satu kamar saya sering berbagi perlengkapan untuk mandi. Mulai dari sampo, sabun cair, sampai dengan pasta gigi. Namun, saya menyadari kami punya cara masing-masing dalam menggunakan perlengkapan mandi. Salah satunya sewaktu menggunakan pasta gigi: Bagaimana cara kami mengeluarkan pasta gigi dari kemasannya.

Kemudian, saya menyadari satu hal, cara mengeluarkan pasta gigi saat ingin sikat gigi ternyata menentukan karakteristik seseorang. Dan ini menjadi suatu persoalan yang cukup fundamental dalam kehidupan sehari-hari. Perlu diperjelas gitu, kita orang yang seperti apa dan bagaimana. Biar bisa memahami karakteristik satu sama lain juga.

Setelah saya amati lebih teliti lagi, selain berbeda-beda, cara seseorang dalam menggunakan pasta gigi pun berpengaruh terhadap lingkungan pertemanannya. Berikut beberapa cara yang digunakan oleh seseorang ketika mengeluarkan pasta gigi dari kemasannya dan apa makna yang tersirat dari hal tersebut.

#1 Mencet dari bagian pangkal atas (dekat tutup) kemasan pasta gigi

Orang yang memiliki kebiasaan seperti ini tergolong nggak mau susah dan cukup boros dalam pengeluaran. Royal, tapi nggak pada tempatnya. Biasanya hanya untuk cari perhatian dan mendapatkan pengakuan di circle pertemanannya aja. Tapi soal setia kawan jangan ditanya, kalau ada temennya yang butuh pertolongan, tipe orang yang gercep alias gerak cepet.

Cocokloginya analoginya begini, pasta gigi bisa dengan mudah dan cepat keluarnya ketika dipencet di area pangkal atas dekat tutup kemasannya. Nah, berdasar pada hal ini, secara nggak sadar orang yang menggunakan pasta gigi dengan cara ini pun menerapkan hal yang sama ketika diminta pertolongan.

#2 Mencet dari bagian tengah kemasan pasta gigi

Orang yang betul-betul memikirkan bahwa keseimbangan adalah segalanya. Namun, di sisi lain juga menyadari, keputusan yang sudah dililih dalam hidup nggak bisa menyenangkan semua pihak. Kurang menyukai hal detil karena baginya ketidaksempurnaan adalah sesuatu yang sempurna dalam berbagai aspek kehidupan. Sering kali dianggap bijak oleh beberapa temannya. Padahal, seseorang yang menggunakan cara ini hanya melakukan apa yang menurutnya baik aja. Syukur-syukur kalau bisa sekaligus bantu orang lain.

Baca Juga:  Mengungkap Kepribadian Seseorang dari Posisi dan Caranya Nonton Bokep

Sisi lain yang tidak diketahui banyak orang adalah, ketika dihadapkan dengan dua pilihan akan betul-betul sulit menentukan mana yang baiknya dipilih.

#3 Mencet dari bagian bawah kemasan pasta gigi

Orang yang taat pada peraturan dan nggak urakan. Menyukai sesuatu yang rapi dan tertata. Termasuk disiplin. Soal manajemen waktu nggak usah diragukan lagi. Tipe orang yang menghargai waktu dan jujur apa adanya. Kalau lagi telat ya telat aja gitu, minta maaf. Bukan sosok yang dengan gampangnya bilang otw ketika janjian, padahal baru mau mandi. Nggak heran kalau sering kali dianggap orang yang setia.

Di sisi lain, orang yang menggunakan cara ini kadang menjadi sangat normatif dan cenderung kaku. Oleh karena itu, sering kali dianggap introvert di lingkungan pertemanannya dan ada aja yang memanfaatkan setiap kebaikan yang dilakukan.

#4 Dilipat atau digulung bagian bawahnya

Fix yang kayak gini tipe anak kosan di akhir bulan banget ini, sih. No debate. Udah fasih dan paham betul gimana caranya bertahan di akhir bulan tanpa menyusahkan orang lain. Sisi positifnya adalah, orang yang melakukan cara seperti ini tergolong memiliki inisiatif cukup tinggi. Meski agak memaksakan sesuatu, tapi selama nggak ada yang tersakiti, fine-fine aja, kok. Tipe teman yang loyal alias setia juga, btw. Ketika ada teman yang kesusahan, siap menemani kapan pun dan tanpa pamrih.

#5 Digunting bagian tengahnya, terus ngubek-ngubek pasta gigi yang masih tersisa

Orang yang seperti ini harus diakui dan dinobatkan sebagai sosok yang inovatif, kreatif, serta memiliki kemampuan bertahan hidup yang sangat baik. Bisa digolongkan sebagai seseorang yang memiliki jiwa anak kosan yang alamiah, nggak dibuat-buat. Profesi yang cocok dan harus dilakoni adalah bagian keuangan, biar neraca tetap stabil dan nggak defisit karena sudah memaksimalkan ketersediaan barang yang ada sampai betul-betul nggak bisa digunakan. Atau bendahara kelas yang galak ketika nagih uang kas.

Baca Juga:  Selamat Hari Sumpah Pemuda, Awkarin! Jangan Takut Berpolitik

#6 Tiap mau sikat gigi, selalu minta pasta gigi ke tetangga sebelah

Nah, yang kayak gini, nggak usah diragukan lagi, sudah pasti dan fix ini anak Twitter tulen.

BACA JUGA Mengungkap Kepribadian Seseorang dari Caranya Mengambil Pakaian di Lemari dan tulisan Seto Wicaksono lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pengin gabung grup WhatsApp Terminal Mojok? Kamu bisa klik link-nya di sini.

---
9


Komentar

Comments are closed.