Karakter Anime Ganteng yang Harus Bikin Konten TikTok POV – Terminal Mojok

Karakter Anime Ganteng yang Harus Bikin Konten TikTok POV

Artikel

Gusti Aditya

Sebagai seorang pria yang merasa bodo amat terhadap ketertarikan seksual, saya sulit untuk mengatakan pria lain itu ganteng. Entah semacam ego pribadi atau hanya sok-sokan, yang jelas itu adalah kesulitan tersendiri dalam hidup saya. Lantas muncul sebuah konten TikTok bernama point of view atau POV yang berisikan halu-halu nggak jelas gitu. Di sini saya sadar, walau nggak bisa mengakui pria lain itu ganteng, tapi kalau bilang nggilani dan nggatheli, nyatanya saya bisa.

Lebih bikin ngekek itu kawan saya. Katanya, tiap malam ia melihat kompilasi video POV TikTok. Mulai yang dari uwu-uwu-an sampai ewe-ewe-an. Lantas saya bertanya, apakah ia masih normal? Dengan mesem ngguyu blio menjawab, “Lumayan, tombo coli!” alias supaya malam itu ia tidak swaseks. Astaga.

Ternyata, jadi ganteng (menurut bocah-bocah TikTok) itu problematik. Lantas bagaimana nasibnya tokoh anime yang gantengnya nggak ketulungan, ya? Semisal ia hadir di muka bumi, lantas bikin video POV, bisa geger dunia perhaluan. Lantas, siapa saja tokoh anime tersebut? Berikut saya coba daftarkan. Kalau salah satunya adalah favoritmu, jangan marah, ya!

#1 Vinsmoke Sanji (One Piece)

Alasannya simpel, ia manusiawi sekali. Mungkin itu yang menjadikan Sanji tampan di mata saya. Jadi begini, selain gentleman karena nggak mau menyerang perempuan, Sanji bisa tahu tempat. Ia memang hidung belang, sering memuji wanita, dan bahkan berambisi lebih dari itu. Namun, dalam arc Whole Cake, remuk redam kerennya!

Perasaan rusak Charlotte Pudding atas bullying masa kecil lantaran punya tiga mata, berimbas atas niat buruknya kala hari H pernikahan dengan Sanji. Ketika Pudding membuka poni, mata ketiganya terlihat, sebuah mata menjadikan Pudding objek hinaan. Dengan bajingannya Sanji malah mengatakan, “Mata yang indah.”

Bayangin aja blio bikin TikTok POV, terus bilang begini, “Hey, met pagi, Cantik. *mainkan alisnya yang kruwel-kruwel* Gimana? Oh, kamu laper? Hmmm, kasian. Yaudah sini aku masakin, ya? Uwuwuwu, Cayank!” sambil matanya keluar love-love gitu. Gimana?

#2 Sesshōmaru (Inuyasha)

Duh, maaf ini mah buat seluruh penggemar Sesshōmaru di seluruh dunia. Tapi, kok mbois aja gitu bayangin blio bikin konten POV. Siluman anjing sejati, dingin, tenang, wajahnya yang nggak pernah tampak imbas-imbis, perawakan yang sempurna, apa yang kurang dari sosok anjing, eh, siluman anjing satu ini?

Kamu bisa bebas membayangkan menjadi sosok Rin atau mau jadi Jaken juga boleh. Terserah. Di sebuah pelataran desa yang sunyi di jagat Inuyasha, kamera mengarah dari belakang, kamu ngejar-ngejar Sesshōmaru. Terus Sesshōmaru cuma mengok-mengok cool. Kamera ngikutin terus sampai Sesshōmaru muntab dan merasa risih, ia penggal kepalamu pakai Bakusaiga. Romantis.

#3 Byakuya Kuchiki (Bleach)

Sosok Byakuya, menjadikan saya ingin jadi kakak laki-laki yang kerennya nggak ketulungan. Sudah mah memegang kepala Klan Kuchiki, salah satu dari empat klan bangsawan besar di Soul Society. Ditambah ia adalah kapten Divisi ke-6 di Gotei 13. Nggak kalah kan dari Bubu-Bubumu itu.

Konten TikTok POV ceritanya makan malam gitu. Di sebuah malam yang hening, penuh bunga sakura berguguran, langit mengeluarkan semburat seperti aurora borealis tetapi berwarna merah muda, muncul harum bunga sakura. Kamu tatap mata Byakuya, jebul warnanya sudah berwarna putih. Di akhir video Byakuya berbicara dengan lirih, “Bankai!” modyar!

#4 Levi Ackerman (Shingeki no Kyojin)

Dari Levi, saya paham konsep ganteng bukan lahir dari sempurnanya tubuh seseorang. Walau pendek, tapi auranya begitu keluar manakala menggunakan 3DMG atau saat memimpin Survey Corps. Wajahnya yang datar, kemampuan kelas wahid, rambutnya yang seperti Charlie ST12, adalah gugusan sempurna seorang pria di mata saya.

Konten POV-nya tentu kamu bakalan diajak keluar jalan-jalan di Shiganshina District. Jalan-jalannya bukan sekadar jalan-jalan biasa. Levi bakalan ajak kamu mancik-mancik dari gedung ke gedung menggunakan 3D Manuver. Habis itu kamu diajak makan malam romantis bersama Survey Corps, makan daging rusa bekas diinjak titans. Di akhir, Levi nembung begini, “Bergabunglah bersama kami, shinzo wo sasageyo!”

Ya, lumayan, Survey Corps sedang butuh umpan untuk para titan.

#5 Shinichi Kudo (Detective Conan)

Wes to, yang satu ini faktor plusnya adalah pintar. Orang pintar, konon, ia minum Tolak Angin. Selain itu, orang pintar itu sangat diincar banyak pihak. Baik lawan jenis, institusi, atau bahkan pihak-pihak yang nggak senang kepada kepintarannya. Apalagi ditunjang oleh privilese bernama ketampanan. Untuk bikin konten TikTok POV? Ini dia unggulannya.

“Kamu lihat nggak bayangan hitam itu? Hmmm? Nggak, ya? Yaudah nggak apa-apa.” Nah, jangan lupa, Shinichi di sini melet-melet kayak mas-mas TikTok. Jangan lupa juga dua kancing tuksedonya dibuka walau nggak selebat Ridho Rhoma, walau tak sesyahdu Rhoma Irama. Eh, tapi yang dibuka bukan dua kancing bagian atas kayak Mas Jason yang ganteng itu, tapi dua kancing bagian bawah. Hayoh kowe ndelok udel.

#6 Giant (Doraemon)

Kalian pikir saya sedang bercanda? Seriusan. Setidaknya ada satu konten POV yang bisa Giant buat, yakni POV 18+. Silakan gagal fokus sepuasnya.

BACA JUGA 7 Alasan Orang Perlu Pindah Medsos ke TikTok dan tulisan Gusti Aditya lainnya.

Baca Juga:  Tukang Ojek Pengkolan Sebaiknya Menghilangkan Tokoh-tokoh Tidak Penting Ini

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
4


Komentar

Comments are closed.