Geprek Rocket Chicken Rasanya Paling Mantap kalau Tambah Chicken Strips – Terminal Mojok

Geprek Rocket Chicken Rasanya Paling Mantap kalau Tambah Chicken Strips

Artikel

Sejak ayam geprek merajai dunia kuliner, khususnya di wilayah Jogja-Solo, kedai ayam berlomba-lomba menampilkan geprek pada menu utamanya. Salah satunya Rocket Chicken dengan variasi menu paket geprek. Paket geprek ini berisi nasi, ayam tepung geprek, sambal, potongan mentimun, dan es teh. Bagi penggemar ayam geprek, mungkin geprek Rocket Chicken kurang paripurna karena sambalnya di atas ayam dan hanya sedikit digeprek, namun perpaduan ayam tepung berbumbu dan rasa pedasnya di mulut sangat menggugah selera pencinta kuliner pedas, dan mungkin saja jadi juara 1 ayam geprek menurut versi kalian juga.

Pertama kali menyantap paket geprek Rocket Chicken ini yang saya pikirkan adalah sambalnya berbeda dari geprek lainnya. Sambalnya berwarna merah dan hijau, sepertinya tidak diulek dan biji cabainya terlihat masih kasar. Rasa pedasnya “sangat pedas” di mulut dan sambalnya waktu itu cukup banyak, ada di bagian bawah dan atas ayam. Es tehnya pun unik dengan rasa yang kecut-kecut gitu, seperti lemon tea dengan porsi reguler. Porsi nasi di paket menu geprek Rocket Chicken hanya setengah porsi dari warung geprek pada umumnya. Pilihan ayamnya juga beragam, ada sayap, paha bawah, paha atas, dan dada ayam, bisa pilih sesuai selera masing-masing.

Eits, jangan hanya pesan paket gepreknya, coba pesan juga chicken strips-nya!

Apabila merasa kurang dengan 1 porsi nasi dan 1 gelas es teh dalam paket geprek tadi dan biasa makan dengan porsi kuli, maka kalian bisa memesan paket rocket 6 yang berisi 3 potong chicken strips, 1 nasi, dan 1 es teh. Perpaduan paket geprek dan paket rocket 6 merupakan double combo yang sempurna. Ada menu paket lain juga, sih, yang pakai chicken strips, kalian bisa kepoin di aplikasi online atau datang langsung ke gerainya.

Baca Juga:  Keajaiban Mengonsumsi Mi Instan yang Sering Nggak Disadari Konsumennya

Chicken strips itu daging ayam yang dipotong memanjang dengan balutan tepung bumbu yang gurih. Di Rocket Chicken, kalian akan mendapat 3 potong chicken strips yang dagingnya juicy banget terutama dimakan saat hangat. Ketiga potongan chicken strips ini bakal bikin kalian lupa kalau sudah makan semuanya, and then tiba-tiba saja, “Yah, kok habis?” Hahaha. Pokoknya, chicken strips Rocket Chicken ini the next level-nya gorengan ayam! Nagih banget!

Perpaduan paket geprek dan chicken strips ini seolah hidden gems yang saya temukan. Setelah makan pedas-pedas dari paket geprek dan menggigit chicken strips, kita bisa merasakan kemantapan luar biasa dari kombinasi tersebut. Dijamin kalian bakal langganan dua menu ini terus!

Bicara soal harga, menu-menu di atas tadi cukup ramah di kantong. Mulai dari 15 ribuan untuk paket geprek, 11 ribuan untuk chicken strips, dan 18 ribuan untuk paket rocket 6. Sangat terjangkau untuk pelajar, mahasiswa, hingga kaum pekerja. Perut kenyang, kantong tenang~

Di saat pandemi ini, gerai Rocket Chicken sudah pakai pembatas untuk membatasi interaksi pelanggan dan juga pekerjanya. Selain itu, mbak-mbak yang bertugas juga sudah pakai masker. Kalau nggak pakai masker atau maskernya mlorot tinggal tegur saja demi kenyamanan bersama. Selain itu, orang yang melayani pesanan dan yang handle kasir juga beda orang, tempat duduk untuk dine in pun sudah diatur sedemikian rupa. Jadi, saya rasa cukup amanlah jika mau cobain langsung sensasi makan geprek bareng chicken strips Rocket Chicken yang mantap itu.

Baca Juga:  Kopi Santan, Kopi Indie Khas Blora yang Nggak Kalah dari Kopi Susu Kekinian

Sumber Gambar: YouTube Anggie Buche

BACA JUGA Menelusuri Paket Nasi Dada Ayam Paling Enak di Jogja.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.