Jawaban dari Driver Ojol Tentang Alasan Kenapa Mereka Suka Nanya Posisi Customer

Driver ojol selalu nanya “sesuai lokasi ya?” itu bukan karena GA BISA BACA MAPS, tapi untuk mastiin itu bukan orderan fiktif dan emang alamat yang bener.

Featured

Agung Wahyu Saputro

Pernah kepikiran ga sih kenapa driver ojol masih aja suka nanyain lokasi penjemputan kalian di mana padahal kalian udah masukin alamat tujuan dengan jelas di aplikasi? Terus kalian mikir kalo si driver nih apa nggak bisa baca maps ya kok nanya lagi???

Jadi gini, sebagai seorang driver ojol, saya mau mengkonfirmasi beberapa hal, khususnya buat klean-klean para customer yang suka (((complain))) tentang driver yang suka nanyain posisi.

Pertama, kalian pasti sadar kan kalau ketika order kalian dipick up, driver pasti bakal ngechat duluan, itu tujuannya adalah untuk memastikan kalau orderan tersebut bukan orderan fiktif. Kalau misal driver udah ngechat customer dan ga ada yang respon, ya mending kami cancel aja daripada udah jauh-jauh gas ke TKP eh ternyata ga ada orang di sana :))  Kan klean-klean tahu sendiri jaman sekarang banyak banget orang usil yang mbuh apa faedahnya suka banget ngerjain driver ojol. Tapi ya mari sama-sama kita berdoa agar senantiasa dijauhkan dari orang-orang laknat semacam itu AAMIIIN!

Oke, kedua, kenapa sih driver selalu nanya, “sesuai lokasi ya, kak?” itu bukan karena DRIVER GA BISA BACA MAPS, tapi, sudah banyak kejadian kalau customer bilang, “lokasi sesuai GPS” eh pas disamperin, lokasinya meleset, dan itu suuuering buuanget terjadi. Jadi kami memilih untuk selalu konfirmasi di awal supaya ga terjadi “nyasar”

Selain itu, FYI aja nich akurasi GPS itu bisa meleset sewaktu-waktu, pas kakak buka aplikasi misal, ngecek pertama alamatnya bener, eh pas mau order, alamatnya menyesuaikan lagi dengan GPS, padahal belum tentu titik lokasi di GPS itu tepat.

Dan saya pikir, penting juga untuk dipahami oleh customer kalau nggak semua driver lihai main android, kadang ada bapak-bapak udah sepuh, minta bantuan nyari alamat, tanpa patokan, tanpa nomor rumah, terus pas si bapaknya ngechat customer cuman dijawab, “lokasi sesuai di maps”, padahal realitanya pas disamperin lokasinya di kuburan. Aplikasi maps itu kadang juga ngaco. HP android kalo kena panas berlebih biasanya kinerjanya melambat, pas buka aplikasi google maps, lama loadingnya, kadang ngeblank, kadang malah hpnya ngefreeze.

Baca Juga:  "KIM JI YOUNG: BORN 1982" dan Depresi yang Diam-diam Hadir di Pikiran Perempuan Setelah Menikah

Sebenarnya, dengan customer ngasih konfirmasi ke driver, khususnya ancer-ancer/patokan ke tempat driver menjemput, itu sangat membantu driver mencari alamat. Ya pointnya sama-sama saling ngerti dan saling memudahkan, gitu aja deh.

Teruss, kalau kalian minta dijemput di tempat-tempat rame kayak di stasiun, atau di sdaion maguwoharjo misal, kalau driver nanya, “posisi di mana?” itu artinya kami tanya posisi Anda berdiri pasnya di mana? Di depan lobby? Depan parkiran? Atau di mananya? Biar nanti bisa langsung ketemu!

Semoga tulisan ini bisa menjawab kekesalan kalian, saya pikir semua driver juga sependapat sama saya. Dan tolong banget nih, customer jangan sampai suka memberi bintang kecil karena permasalahan ini, apalagi kalau semisal yang salah itu kalian… Udah titik penjemputannya ga sesuai maps, ga ngasih ancer-ancer, pas didatangin malah marah-marah karena bilang kami lama… Jadi manusia jangan jahat-jahat amat po o.

BACA JUGA Hey Customer Ojol, Driver Grab dan Gojek Itu Bukan Babu! atau tulisan Agung Wahyu Saputro lainnya. Follow Twittter Agung Wahyu Saputro.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
1.727 kali dilihat

46

Komentar

Comments are closed.