Berbahagialah Bagi Kita yang Punya Nama Pasaran

Keuntungan lainnya yang didapatkan oleh seorang pemilik nama pasaran adalah kemudahan orang lain untuk mengingat namanya.

Artikel

Avatar

Nama adalah sebutan yang dilabelkan pada seorang manusia pada saat ia lahir ke dunia. Proses pembuatan nama juga tidak sekadar melabelkan stiker pada jiwa seseorang, tetapi melalui banyak proses. Proses-proses tersebut adalah pencarian nama dan makna yang dilakukan oleh orang tua dan keluarga. Setelah nama di dapatkan dan bayi telah lahir, aqiqah dilaksanakan bagi yang menjalankannya.

Nama yang diberikan oleh orang tua dan keluarga adalah nama terbaik yang menurut mereka menjadi doa dalam setiap pengucapannya. Hal ini tentu saja diperoleh dari pencarian nama dan maknanya tersebut yang tidak dilakukan secara asal-asalan. Apa pun nama yang diberikan oleh orang tua dan keluarga adalah nama yang telah dipertimbangkan secara matang arti dan akibatnya.

Lalu, apakah jadinya jika nama yang disematkan oleh orang tua dan keluarga adalah nama pasaran? Ayu, Sri, Siti, Budi, Iqbal, Anisa, Wahyu, Rio adalah beberapa contoh nama-nama yang disematkan pada banyak manusia di dunia ini.

Kamu nggak perlu khawatir, sepasaran apa pun nama kamu terdapat makna baik yang ada di baliknya. Jujur saja, memiliki nama pasaran emang tidak enak karena saya juga merasakannya. Seperti halnya saya yang memiliki teman dengan nama depan saya yang berjumlah lebih dari 5 orang. Perasaan saya juga cukup kesal awalnya waktu tahu banyak teman yang suka julid.

Akan tetapi, setelah research yang berlangsung dari kehidupan saya yang telah menginjak kepala 2 ini, saya menyadari bahwa nama pasaran yang menyebalkan sekalipun memiliki kelebihan yang sangat menguntungkan.

Satu: Kesempatan Menang Lucky Draw

Kamu pernah mengikuti sebuah lucky draw? Ya pasti pernah dong ,apalagi lucky draw-nya event-event di pensi sekolah ya. Pernah denger nggak ada lucky draw yang mengandalkan nama sebagai pemenangnya?

Baca Juga:  Kebiasaan Orang Kebluk: Sudah Pasang Alarm Berkali-kali, Tetap Saja Susah Bangun Tidur

Yup, lucky draw yang mengandalkan nama untuk mencari pemenang memang sangat langka tetapi pernah ada. Dan tak lain tak bukan yang menjadi list nama pemenang adalah pemilik nama pasaran. Bayangin aja, hadiahnya berupa mobil, gadget, kulkas, TV, mesin cuci, uang tunai, ataupun voucher jalan-jalan, yang bisa kamu dapetin kalau kamu lucky dengan nama kamu yang nangkring di papan pengumuman atau disebut oleh MC event tersebut.

Dua: Nama Kamu Mudah Diingat oleh Orang Lain

Keuntungan lainnya yang didapatkan oleh seorang pemilik nama pasaran adalah kemudahan orang lain untuk mengingat namanya. Orang lain yang mudah mengingat namamu ini bisa jadi membawa ladang rezeki bagimu.

Ya, bisa jadi orang tersebut adalah gebetanmu atau CEO tajir tampan nan rupawan yang sedang cari istri atau cari karyawan, wkwk. Perjumpaan kalian seperti jam terakhir Cinderella pesta dansa akan mudah menuju ke jenjang pernikahan atau jenjang profesional.

Tiga: Selalu Didoakan Bahkan di Saat Kamu Tidak Menyadarinya

Keuntungan dunia akhirat yang dimiliki oleh pemilik nama pasaran adalah mendapatkan doa dari orang lain yang bahkan tidak diketahui oleh dirinya. Kok bisa begitu? Bayangkan jika ada orang yang mendoakan seseorang bernama Budi, siapa tahu semesta juga ikut mengamini Budi lainnya bisa kecipratan doanya.

Empat: Berkesempatan Menjadi Orang Sukses

Nah, selain keuntungan-keuntungan di atas, ada sebuah keuntungan yang bersifat random tetapi nyata. Yup, seorang pemilik nama pasaran akan berkesempatan menjadi orang sukses. Lah kok bisa? Ya iya namanya kan memiliki keuntungan seperti mudah diingat orang lain, mudah memenangkan lucky draw, dan selalu didoakan yang berkesinambungan sebagai jalan menuju sukses.

Nah, sekarang kamu tahu kan, kalau memiliki nama pasaran itu nggak selalu menyebalkan. Terdapat banyak keuntungan yang bisa membuat kamu bangga dan bahagia memiliki nama pasaran. So, berbahagialah bagi kita pemilik nama pasaran!

Baca Juga:  Dear Fresh Graduate, Gaji Pas-pasan Belum Tentu Rezeki Juga Pas-pasan

BACA JUGA Susahnya Jadi Orang yang Susah Mengingat Nama Orang atau tulisan Siti Muslihah lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
4


Komentar

Comments are closed.