Angela Bukan Hero Mobile Legends yang Gampang, Butuh Skill yang Tinggi! – Terminal Mojok

Angela Bukan Hero Mobile Legends yang Gampang, Butuh Skill yang Tinggi!

Artikel

Salah satu hero yang katanya gampang dimainkan di Mobile Legends adalah Angela. Sosok hero boneka cantik yang dikenal teleportasinya ini kebanyakan dimainkan oleh kaum wanita, tidak termasuk saya karena lebih sering bermain tank. Baru sekali memainkan hero ini, sudah bisa. Nggak percaya? Coba lihat para top Angela di Mobile Legends, kebanyakan wanita. Bahkan ada meme tentang hal ini. Nggak salah sih. Angela kan mewakili hero wanita. Alon-alon asal kelakon. Itu kan ciri-ciri kebanyakan cewek yang bermain pakai perasaan. Cara mainnya pun hanya tinggal spam skill doang.

Yang paling penting dari hero Angela itu ultimate-nya yang mampu teleport ke arah teman yang ingin dibantu. Inilah yang menjadi keunggulan. Kalau ada teman sekarat, tinggal suruh Angela masuk tubuhnya. Otomatis memberi heal dan membantu temannya melawan musuh. Tapi, apakah Angela ini bisa dibilang hero gampang?

Sebelum mengatakan hero ini hero gampang, coba kamu pahami skill-skill yang dimilikinya. Untuk lebih, coba lihat deskripsi skill-nya. Dari deskripsinya, Angela cocok dimainkan dengan support lain yang bisa mengganggu pergerakan musuh macam Nana. Nggak masalah kalau nggak ada tank, asal ada dua hero itu. Yang penting, bisa mengganggu permainan musuh.

Setelah bermain Angela sampai ratusan match, baru aku tahu rupanya hero ini sangat susah dimainkan. Betapa tidak, hero ini sebenarnya perlu akurasi yang tinggi. Berbeda dengan Fanny ataupun Ling yang hobi nempel di tembok, butuh akurasi tinggi untuk menggunakan ultimate-nya.

Kedua hero tersebut, kalau sudah mahir, nggak akan kena bacot. Berbeda dengan Angela, mau semahir apa pun, kalau timingnya miss ya hancur sudah. Terlambat sedikit saja apalagi sampai skillnya ter-cancel, bakal runyam urusannya. Yang sudah tepat sasaran masih ada aja yang bacotin, apalagi kalau nggak.

Lucunya, setelah ratusan kali bermain Angela, saya baru tahu gimana caranya masuk dalam tubuh teman yang paling butuh ditolong. Itupun tahunya dari YouTube. Maksudnya, ultimate Angela ini bisa diarahkan teman yang mau ditolong. Selama ini hanya tekan ultimate lalu masuk dalam hero yang darahnya tipis. Oh pantesan ini salah satu alasan mengapa banyak teman yang bacotin kenapa tidak masuk dalam hero mereka.

Ini yang salah saya sih, hehehe.

Tetapi tunggu dulu! Penggunaan ultimate milik Angela ini, tidak hanya butuh perasaan, namun juga logika. Ya pikirlah, pasti kamu bakal memilih yang prioritas kan? Makanya butuh otak untuk mencerna mana yang harus ditolong dan jangan sampai meleset. Dalam keadaan terdesak pun, kamu harus bijak menggunakan ultimate-nya.

Jadi, apakah hero Angela gampang dimainkan? Ya nggak juga. Harus tahu kapan masuk ke tubuh temen agar temen selamet, harus tahu kapan juga masuk ke tubuh temen buat bantu dia balikin keadaan. Deretan skill-nya yang kalian anggap sekadar asal pencet jadi itu ternyata kompleks.

Kalau kalian jago hero ini, atau punya temen yang jago pake hero ini, kalian hebat dan jaga baik teman kalian. Kenapa? Karena hero ini bisa ningkatin winrate kalian secara signifikan. Tapi, lagi-lagi, kalian juga kudu tahu diri kalau main. Jangan asal bacotin support kalau kalian sendiri ampas.

BACA JUGA 6 Kombinasi Spell dan Hero yang Harus Dihindari biar Push Rank Mobile Legends Lancar dan tulisan Kristiani lainnya.

Baca Juga:  Rekomendasi Gear Murah untuk YouTuber Pemula
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

 




Komentar

Comments are closed.