Yang Bisa Kamu Lakukan biar Nggak Bosan Setengah Mati di Rumah

Artikel

Avatar

Kebijakan untuk meberlakukan libur dan atau work from home demi pencegahan penyebaran virus Corona adalah hal yang sangat patut dirayakan oleh orang-orang yang punya jiwa rebahan. Tapi kenyataannya, setelah dijalani, satu atau dua hari memang menyenangkan, tapi mulai di hari ketiga, kegiatan hanya berdiam diri di rumah akan jadi hal yang sangat membosankan. Apalagi misal Anda adalah seorang ekstrovert yang hidupnya sangat bergantung pada aktivitas sosial dan tidak terbiasa berlama-lama berdiam diri di rumah.

Tenang kawan, saya punya beberapa solusi biar kegiatan di rumah tidak bikin kalian bosan setengah mati.

Membaca

Yak, betul! Membaca bisa menghilangkan kebosanan, juga akan menjadi kegiatan yang berfaedah dalam kondisi seperti ini. Kamu bisa membaca buku atau novel atau apa saja. Boleh juga sih membaca berita di medsos, atau statur curhatan teman dan akun anon yang kadang lucu tapi lebih banyak caper dan menyebalkannya. Saran saya sih baca yang senang-senang aja biar kalian ga overwhelmed sama banyak hal yang terjadi saat ini.

Oiya, saya yakin banyak di antara kita yang punya buku-buku yang sudah dibeli tapi belum terbaca, atau sudah dibaca tapi belum selesai. Saya pikir, ini saat yang super duper tepat untuk menuntaskan bacaan-bacaan tersebut.

Menulis

Sudah membaca tapi masih bosan? Coba deh mulai menulis sesuatu. Menulis secara ilmiah juga menjadi kegiatan yang therapeutic. Nggak harus nulis yang ndakik-ndakik kok, mau curhat atau marah-marah lewat tulisan juga boleh. Kalau mau lebih berfaedah, kamu juga bisa kirim tulisan kamu ke Mojok. Jadinya, selain menghilangkan kebosanan, kamu juga bisa dapat uang jajan tambahan kalau dimuat.

Menonton Film Atau Drama

Waini, saatnya menyebarkan virus-virus drama korea! Saya yakin selama ini banyak sekali orang yang pengin menonton film/drama tapi terkendala waktu. Apalagi nih, drama korea biasanya punya banyak episode, jadinya, suka merasa bersalah kalau kita tonton di tengah deadline yang menumpuk. Mumpung sekarang waktu kita jauh lebih luang, tidak ada masalah untuk menyibukkan diri dengan marathon drama korea.

Baca Juga:  Mencari Keseimbangan Skuat Arsenal di FM 2020

Bermain Games

Bermain game juga jadi pilihan yang seru untuk menghabiskan waktu. Saya sih menyarankan untuk memainkan game yang bukan dari gadget tapi game-game konvensional yang saya yakin sudah lama sekali tidak kalian mainkan seperti main monopoli, ular tangga, UNO, atau main kartu remi tapi jangan judi lho ya. Game-game jenis ini selain menghibur juga bisa merekatkan hubungan dengan para pemain lainnya. Biar lebih seru, mainnya pakai sistem punish and reward. Jadi yang menang dapat hadiah, yang kalah dapat hukuman. Nah hukuman buat yang kalah ini yang biasanya bikin seru. Selain bisa disuruh-suruh, kamu juga bisa mengorek-ngorek rahasia orang yang kalah dengan meminta mereka memilih truth atau dare dalam hukuman mereka.

TikTok-an

TikTokan bisa jadi kegiatan yang tepat untuk mengusir kebosanan dan kegabutan. Manfaat lain dari TikTokan adalah kamu juga bisa panjat sosial kalau TikTok kamu viral eh bisa juga jadi sumber hujatan sih. Kamu juga bisa dapat pahal kalau TikTok lucu-lucuan yang kamu bikin ternyata bukan hanya menghibur diri kamu sendiri tapi juga orang lain. MasyaAllah Varokaaah.

Kelonan

Kalau ini sih hehehe. Aktivitas yang tidak dianjurkan buat orang jomblo karena…

…mau kelonan sama siapa? Guling? Ya nggak apa-apa sih kalo sama guling.

Yang tricky dari aktivitas ini tentu saja mencari tempat yang aman agar tidak digrebek oleh satpol PP hehe. Tapi ya ngapain juga sih satpol PP ngegrebek orang yang lagi kelonan, kayak nggak ada kerjaan saja. Lagian, kelonan itu aman kok. Soalnya kelonan yang saya maksud adalah kelonan sama pasangan yang sudah halal hehehe.

Di rumah, bosen, nggak tahu mau ngapain, ya mending diem di kamar dan melakukan fungsi reproduksi sebagai manusia agar bisa berkembang biak.

Baca Juga:  Si Doel Anak Sekolahan Episode 19, Musim 2: Mandra Dinasihati buat Move On Aja

Sebentar, sebelum terlalu bersemangat, pastikan sudah cuci tangan dulu ya sebelum hehehe!

BACA JUGA Dalam Suatu Hubungan, Seharusnya Tidak Ada Kata dan Rasa Bosan atau tulisan Hanifatul Hijriati lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
5


Komentar

Comments are closed.