Tag: Rumah Tangga

ArtikelFeatured

Kitchen Set ala Pinterest bagi Saya seperti Dapur yang Tidak Realistis

Avatar

Ini adalah cerita perjalanan saya dalam menyadari bahwa kitchen set ala Pinterest sama sekali tidak realistis dan sulit untuk diwujudkan.

Featured

Nasihat Pernikahan: Istri Memang Orang Lain bagi Suaminya

Avatar

Beberapa waktu lalu seorang pria yang menganggap istrinya semata orang lain yang kebetulan harus ia urus, memicu kemarahan netizen.

Artikel

Orang Tua yang Memutuskan Nikah Lagi Setelah Bercerai Itu Nggak Seburuk Cerita FTV

Tazkia Royyan Hikmatiar

Jangan percaya FTV yang selalu menampilkan orang tua tiri sebagai tokoh jahat. Nggak semua yang memutuskan nikah lagi bakal begitu kok.

Artikel

Menjadi Mertua dan Menantu Idaman Tidak Semudah Tips Suksesnya, Sist

Avatar

Siapa yang tidak ingin menjadi menantu idaman mertua ataupun mertua idaman menantu? Sayang, akan selalu ada percikan konflik sebagai cobaan atas niat ini.

Featured

Halo Ayah Muda, Kalian Boleh Sesekali Egois kok!

Avatar

Para ayah sibuk memikirkan cara agar dapur terus mengebul, tapi lupa tentang hidup yang meaningful; sibuk mencari pemasukan, sampai tak tahu passionnya apa.

Artikel

Menebak Keinginan Orang Tua Lebih Rumit daripada Menolaknya

Avatar

Tidak semua orang tua bisa terbuka soal keinginan mereka. Jadilah kita harus menebak-nebak, kapan pilihan kita cocok atau tidak dengan keinginan orang tua.

Artikel

Apa yang Harus Dilakukan jika Kita Termasuk Generasi Sandwich

Avatar

Jadi generasi sandwich itu emang berat, tapi tetep harus dicari solusinya. Jangan sampai ngeluh jalan terus, tapi masalahnya dibiarin tak teratasi.

Artikel

Dear Cewek, Dimasakin sama Cowok Itu B Aja sih

Aminah Sri Prabasari

Dimasakin suami mestinya didudukkan sama aja kayak dimasakin istri: B aja, standar, lumrah. Memasak kan skill dasar, semua orang emang kudu bisa.

Featured

Jadi Istri Aktivis Tak Seindah Cerita Senja

Avatar

Ketika saya menonton TV dan membaca biografi publik figur di koran, sering bertanya soal sosok istri di baliknya. Apakah mereka merasa bahagia dengan hidupnya?

Artikel

Jenis-jenis Pekerjaan Rumah Tangga Berdasarkan Level Kesulitannya

Avatar

Kalau ditanya pekerjaan rumah yang paling malesin? Ngepel jawabannya. Setelah beberapa kali cedera kaki saat ngepel, saya yakin kalau ia berisiko tinggi.