Dokter Archives – Terminal Mojok

Tag: Dokter

Featured

Haruskah Menteri Kesehatan Seorang Dokter?

Avatar

Di US sejak managed care diperkenalkan, ada pemisahan antara menangani pasien dengan memperbaiki sistem kesehatan.

Artikel

Beragam Profesi di Rumah Sakit selain Dokter dan Perawat yang Perlu Diketahui

Avatar

Rumah sakit merupakan sebuah tempat pelayanan kesehatan yang memiliki beragam profesi dengan beragam kompetensi, nggak hanya dokter saja.

Artikel

Pengalaman Saya Menjadi Pasien Standar OSCE

Avatar

OSCE atau kepanjangan dari objective structured clinical examination adalah tes untuk menguji komunikasi dan penanganan oleh tenaga medis.

Artikel

Plis deh, Stop Jadi Dokter dan Apoteker Dadakan!

Vivi Wasriani

Mending stop deh jadi apoteker serta dokter dadakan, efek buruknya adalah sesuatu yang mengerikan. Kalau sakit, hubungi dokter ya, Gaes!

Featured

Dilema Jadi Dokter yang Sering Disalahin dalam Pusaran Konflik BPJS

Avatar

Dokter meminta BPJS lebih baik itu untuk membela rakyat. Kalau rakyat mau mengikuti irama negara ya nggak apa-apa juga. Kita sudah melakukan yang kita bisa.

Artikel

Dokter Spesialis dan Garis Besar Kasus yang Mereka Tangani Bagian 2

Arif Tri Prasetyo, dr., M.Ked.Klin., Sp.BP-RE

Sebagai cabang ilmu yang bisa dibilang baru di Indonesia, masih banyak masyarakat yang salah tentang kerja dokter apa aja sih—khususnya dokter spesialis (bagian 2)

Artikel

Dokter Spesialis dan Garis Besar Kasus yang Mereka Tangani Bagian 1

Arif Tri Prasetyo, dr., M.Ked.Klin., Sp.BP-RE

Sebagai cabang ilmu yang bisa dibilang baru di Indonesia, masih banyak masyarakat yang salah tentang kerja dokter apa aja sih—khususnya dokter spesialis

Artikel

Dokter, Pasien Butuh Senyum Bukan Cuma Resep Obat

Avatar

Nada bicara dokter itu ramah dan sopan, bikin saya menceritakan apa saja perihal keluhan yang saya alami selama dua bulan terakhir.

Artikel

Dokter Tukang Sindir yang Membuatku Memilih Menahan Rasa Sakit

Avatar

Masih ingat sama seorang dokter di Twitter yang berbagi kisah tentang pasien selingkuh? Meskipun beliau sudah meminta maaf, tentu trauma tak akan hilang.