Sorry yah, Cowok Berseragam, yang Layak Jadi Kekasih Ideal itu 6 Cowok ini, Bukan Kamu

Featured

M. Farid Hermawan

Persoalan rahim anget karena cowok berseragam memang nggak ada habisnya. Seperti gula di tengah para semut, eksistensi cowok berseragam memang punya daya tarik tersendiri yang bikin bulu kuduk cowok yang nggak berseragam kempang kempis.

Walaupun nggak semua cewek suka sama yang pake seragam. Namun marilah sedikit jujur, masih banyak kok cewek yang cita-citanya punya pasangan berseragam. Ngaku kalian para cowok, eh cewek maksudnya.

Baru-baru ini jagat Twitter digegerkan dengan video seorang cowok berseragam yang sedang megang senjata. Dengan senyum gantengnya, cowok ini berkata,

“Pacar kamu ganteng? Kaya? Bisa gini, gak?” *gerakan ngokang senjata yang dia pegang

Haduhh mass, kamu ganteng banget, keren, dan gagah dehh. Jadi pingin bilang, nggak peduli!

Apa gunanya gerakan ngokang senjata dibandingkan sama wajah ganteng dan kaya? Ya mending pilih yang kaya atau yang ganteng lah. Yang kaya bisa menjamin masa depan. Yang ganteng bisa dijadikan kebanggaan di depan banyak orang. Ngokang senjata? Mau makan peluru? Mau hidup makan pakai lauk M164A? Ini nggak masuk akal. Mentang-mentang berseragam, seenaknya ngeremehin yang kaya dan yang ganteng.

Pandangan bahwa cowok berseragam itu adalah kekasih ideal sudah kelewat overrated menurut saya. Padahal cowok ideal di dunia ini nggak cuma si yang berseragam itu. Wahai para cewek di seluruh dunia. Berkumpullah di sini. Sebagai seorang cowok. Akan saya perluas khazanah menyoal kekasih ideal di pikiranmu. Jadi nggak cuma soal cowok berseragam. Tengok nih, cowok-cowok yang bisa dijadikan kekasih ideal di bawah ini.

1. Cowok yang suka teori konspirasi

Waini! Duhai para cewek yang sukanya pria berseragam. Zaman sudah mulai berubah. Cowok berseragam memang keren. Tapi cowok yang suka teori konspirasi lebih keren! Nggak percaya? Coba lihat Jerinx, kurang keren apa lagi beliau. Pintar iya, jago debat iya, punya pengetahuan luas iya, apalagi nih ya, dia adalah pengejawantahan dari kata berani itu sendiri.

Baca Juga:  Menebak Kepribadian Seseorang dari Lirik Lagu Slank Favoritnya

Slogan khas cowok yang suka teori konspirasi juga pasti bikin kamu para cewek klepek-klepek.

Elite global aja aku lawan, apalagi para cecunguk yang menyakiti hatimu wahai kekasihku~

2. Cowok Berkacamata

Selain berseragam, yang berkacamata juga nggak kalah ideal, ladies. Apalagi belakangan cowok berkacamata lagi populer-populernya berkat berbagai prestasi yang ditorehkan. Iya yang itu tuh. Dan berdasarkan survey, cowok berkacamata itu 75 persen terlihat lebih seksi, cerdas dan menawan. Duhh, ideal banget nggak tuh.

Nggak cuma yang berseragam aja nih yang keliatan menawan. Cowok yang berkacamata juga mantep kok kalau dijadikan pasangan. Coba kamu bayangin ladies, dengan kacamata saja ia bisa fokus melihat tulisan. Apalagi jika dengan kamu, tentu ia akan lebih fokus melihat masa depan bersamamu. Cieeee.

3. Cowok yang ikut gerakan Indonesia Tanpa Pacaran

Jangan bertanya seberapa idealnya cowok yang ikut gerakan Indonesia Tanpa Pacaran dijadikan kekasih. Tanya seberapa menguntungkannya, dan jawabannya pasti untung, bos. Gimana nggak untung bin ideal. Cowok-cowok ITP ini pekanya bukan main. Kamu ketawa hahaha saja, dia bisa menerka dengan sigap bahwa kamu sebenarnya minta segera dihalalin. Hahaha hahalalin adek, bang, halalin adek.

Selain itu, cowok-cowok ITP adalah tipe yang nggak bakal mau nyakitin hati cewek. Lha iya, kan pacaran aja nggak boleh, tatap-tatapan nggak boleh, gandeng-gandengan nggak boleh, bahkan chattingan pun ada batasannya. Ini gimana coba mau nyakitin hati para ladies di luar sana. Cowok ITP itu sudah pasti suci sejak dalam niatan, uhuk!

Gimana, ideal banget, kan? Udahlah, lupakan yang berseragam, mari ta’arufan.

3. Cowok yang kuliah di jurusan psikologi

Iya betul, kamu nggak salah baca. Cowok psikologi memang salah satu cowok ideal yang bisa kamu jadikan kekasih, ladies. Cowok-cowok psikologi adalah mereka yang paham bahwa cinta itu nggak cuma sekadar gombalan dan pengkhianatan. Lebih dari itu cowok psikologi pasti paham bahwa cinta itu perlu intimacy, passion, dan komitmen seperti apa yang dikatakan Robert J.Stanberg dalam teori segitiga cintanya.

Baca Juga:  Yang Keliru dari Deddy Corbuzier Soal Matematika dan Pengetahuan Dasar

Apalagi jika kamu butuh teman curhat, berkeluh kesah , dan melampiaskan rasa suntukmu terhadap dunia ini. Cowok psikologi adalah pasangan ideal yang akan menemanimu menyelesaikan masalah tersebut tentu dengan garis-garis ilmu psikologi yang sangat-sangat membantu. Dan yang paling penting, jika kamu punya pasangan cowok psikologi berarti kamu adalah manusia hebat. Ya hebat lah, kapan lagi kamu bisa menemani seseorang yang sedang berobat jalan.

Jika kamu mau tahu lebih dalam menyoal cowok psikologi, kebetulan saya mahasiswa psikologi. Uhuk, uhuk!

4. Cowok yang ditakdirkan menjadi jodohmu

Lupakan cowok berseragam, bersarung, bersayap atau bertopeng. Kalau memang bukan jodohmu kamu nggak bakal bisa ngapa-ngapain. Jodoh adalah manifestasi dari yang namanya suratan takdir. Kalau jodohmu sama cowok psikologi, cowok berkacamata, mas-mas Indonesia Tanpa Pacaran, atau mas-mas yang suka ngata-ngatain Bill Gates, kamu bisa apa? Mau melawan takdir?

Makanya daripada meributkan soal betapa gagah, keren, dan idealnya cowok berseragam. Mari bukalah matamu para ladies. Masih banyak cowok ideal nan keren di luar sana. Sengaja saya bocorin lima saja, karena yang keenam bakal menggemparkan. Saya kasih spoiler judulnya, deh,

6.Cowok yang mau sama kamu

BACA JUGA Good Looking atau Good Attitude, Kamu Milih Pasangan dengan Kualitas yang Mana? dan tulisan M. Farid Hermawan lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
12


Komentar

Comments are closed.