Rekomendasi Manga yang Layak Dijadikan Teman Rebahan

Daripada kamu bergulat dan misuh-misuh dengan obrolan di grup WhatsApp keluarga, mendingan pantengin rekomendasi manga berikut ini!

Featured

Gusti Aditya

Belakangan ini bumi kian melelahkan. Rentetan peristiwa satu ke peristiwa lainnya seakan berganti dengan cepatnya. Iya, paham, bumi dan seisinya sedang tidak baik-baik saja. Ditambah, beberapa kejadian dari awal tahun 2020 seperti isu Perang Dunia Ketiga hingga virus corona yang semakin membuat sesak dada ini atas kekhawatiran yang kian menyeruak.

Ditambah lagi, bermain ponsel belumlah puncak kenikmatan karena grup WhatsApp keluarga besar saya masih saling tumpang tindih atas pemberitaan ngawur tentang dunia. Ya tentang virus corona menular melalui ponsel buatan China-lah, larangan makan makanan Chinese lah, dan masih banyak tingkah konyol yang patut dipisuhi. Tapi, semakin meladeni, Mas dan Mbak apa nggak lelah?

Sudah saatnya untuk rehat dari segala perkara hidup yang kian menghimpit. Sudah saatnya pula pesan WhatsApp dari Pakde dan Bude di grup keluarga besar atas pencapaian anak-anaknya patut di read saja. Melalui beberapa saran manga yang bisa dijadikan teman rebahan yang sempurna, mari catat dan tunaikan dengan damai!

Rekomendasi Manga #1 Domestic Na Kanojo

Udah deh, terlepas dari segala perdebatan yang menyasar kepada manga ini, harus diakui bahwa alur romance dicampur dengan slice of life itu emang unik. Manga ini bisa membawa pembacanya membangun argumentasi tertentu tentang pertanyaan mendasar: Definisi jodoh itu apa, sih? Emang ada ya jodoh itu? Kalau nikah terus cerai, berarti salah jodoh gitu, ya?

Rekomendasi Manga #2 Spy X Family

Nggak mau tahu, pokoknya kalian harus baca manga besutan Endou Tatsuya yang satu ini. Tema yang melingkupi manga ini cukup absurd, mulai dari action-comedy sampai romance-family, tersedia dengan manis dan sisi romantis yang diselipkan di lembar demi lembar kertas yang akan kalian baca.

Rekomendasi Manga #3 Gokushufudou: The Way Of The House

Coba bayangin, ketika di rumah kamu ada orang yang berperawakan seram, sering pakai kacamata hitam, berpakaian layaknya seorang Yakuza, senyumannya benar-benar melambangkan orang jahat, tapi profesinya adalah seorang bapak rumah tangga. Alih-alih berkonflik dengan geng kompleks sebelah, si tokoh utama ini malah sibuk berkonflik dengan ibu-ibu dalam acara diskonan di mal.

Baca Juga:  Kutipan dalam Manga Haikyuu! Tidak Kalah Quotable dari Tweet Fiersa Besari

Rekomendasi Manga #4 Kingdom

Jika mau rebahannya sembari mikir sedikit, manga ini akan cocok. Berlatarkan tentang zaman 7 negara berperang di China, manga ini menyuguhkan tokoh from hero to zero yang memikat. Banyak nilai kehidupan yang diperoleh dalam manga ini, terutama: hidup, ambisi, dan tradisi.

Rekomendasi Manga #5 Haikyuu!

Saya tidak menyangka bahwa yang suka manga ini tak kalah banyaknya. Dalam tulisan saya yang membahas tentang Haikyuu! pun disambut dengan antusias. Memang sih, ternyata dahaga kita tentang penggambaran olahraga voli yang super realistis dan tokoh-tokoh yang memikat walaupun sebenarnya tokoh itu antagonis. Rebahanmu akan berkobar sekaligus senyum-senyum sendiri jika baca manga yang satu ini.

Rekomendasi Manga #6 Samurai 8 Hachimaruden

Jika ada yang kangen dengan sentuhan mahakarya Masashi Kishimoto dalam tiap gores Naruto, kini blio menggarap proyek anyarnya yang baru. Ya, benar, yang menggarap Boruto bukanlah Masashi sepenuhnya. Ia hanya sebagai istilahnya pengawas standar mutu. Melalui Samurai 8, lagi-lagi dengam tokoh yang dibangun dari 0 alias tidak overpower-overpower amat, sangat layak manga ini disantap dalam rebahanmu yang khusyuk itu.

Rekomendasi Manga #7 Dr. Stones

Buat yang mau rebahan tapi otaknya ingin tetap jalan, manga ini sangat layak dijadikan pilihan. Manga yang benar-benar mengobok-obok apa itu sains dan fantasi, sepertinya pantas dijadikan bacaan buat kamu yang menggemari sains tapi masih ingin rebahan dulu. Buat yang nggak suka sains juga patut dimasukan daftar. Ya, itung-itung ikut meramaikan dengan memperkirakan mana yang benar-benar sains dan mana yang sekadar fantasi.

Rekomendasi Manga #8 Yotsuba&!

Iya, ini memang cerita seputar anak bernama Yotsuba Koiwai dengan hiruk pikuk kebocahannya. Apa yang menarik? Pernah kepikiran nggak bahwa cerita menarik tidak harus seputar, “dari mana asal Youtsuba”, “bagaimana ayah angkatnya menemukan Youtsuba”, “sisi kelam Yotsuba sebelum diadopsi” dan lainnya? Kalau saya sih baru kepikiran, ternyata cerita sederhana juga bisa menggugah sudut pandang lain yang tak kalah seru.

Baca Juga:  Terima Kasih BTS Karena Sudah Mengenalkan Bentuk Maskulinitas Baru

Rekomendasi Manga #9 20th Century Boys

Ini khusus buat kalian yang doyan sama teori konspirasi. Mulai dari alien, komunitas aneh dan menyimpang, hingga mimpi masa kecil yang bisa mengubah segalanya. Manga ini related sama kehidupan nyata, mulai dari persahabatan hingga percintaan. Eh, masih ingat sama kawan-kawan kalian sewaktu SD, kan? Awas aja, jangan sampai lupa atau kalian bernasib sama dengan apa yang terjadi dalam manga ini.

Rekomendasi Manga #10 Vagabond

Pernah baca novelnya Musashi karya Eiji Yoshikawa yang tebalnya cocok dijadikan bantal? Jika tertarik untuk membaca tapi terbentur waktu dan males duluan melihat tebalnya, Vagabond menawarkan cara yang berbeda. Dengan sentuhan khas Takehiko Inoue, Vagabond menjadi manga bertemakan sejarah yang patut jadi hiburan selagi rebahan. Adegan kekerasan di sini menjadi hal yang patut saya tuliskan sebagai peringatan bahwa sebagus apa pun manganya, jika kalian contoh bagian bacok-bacokannya, itu nggak lucu. Serius.

Ya, masih banyak yang harusnya masuk daftar di atas, atau bahkan menurut kalian tidak pantas masuk daftar. Tapi, inikan sekadar saran, bukan tuntutan. Dicatat dan dilaksanakan ya syukur, nggak diikuti ya nggak apa.

Palingan juga grup WhatsApp keluarga besar akan mengubah mood kalian jadi naik turun lagi. Jadi, bukankah alangkah baiknya kita lakukan sambil rebahan-rebahan lucu selucu kamu? Kamu. Iya, kamu~

BACA JUGA Panduan Melawan Rasa Penasaran yang Menyiksa Saat Serial Manga Favorit Anda Ditunda Tayang atau tulisan Gusti Aditya lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
7


Komentar

Comments are closed.