Karakter Seseorang Berdasarkan Role Hero Favorit Mereka di Mobile Legend

Featured

Firdaus Al Faqi

Dalam bermain Mobile Legend, ada pengetahuan dasar yang harus dipelajari oleh para pemainnya yakni tentang role hero apa saja yang ada beserta kelebihan dan kekurangannya. Pengetahuan ini bisa dipelajari oleh para pemain dengan cara baca-baca artikel gaming, liatin pro player main, dan juga melihat spesifikasi tiap-tiap hero yang telah disediakan di dalam game.

Ketika bermain Mobile Legend, kita diberikan enam jenis role hero yang berbeda. Ada tank, fighter, mage, assasin, marksman, dan support. Tiap-tiap hero ini—seperti yang dikatakan di atas—punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Cara memainkannya pun berbeda. Setiap hero itu seperti manusia yang di dunia ini bersandiwara dengan tugas dan perannya masing-masing. Setiap pemain, diharuskan untuk mengerti peran, kelebihan-kelemahan, dan juga bagaimana memainkannya dengan benar. Kalau misalkan salah mengambil perannya, pemain akan dibacotin oleh rekan se-tim dan juga tertimpa kekalahan.

Omong-omong soal game ini, setiap orang mesti punya satu role hero favoritnya meskipun tak jarang juga dalam bermain harus memakai hero-hero tertentu agar membuat tim seimbang. Tapi, mesti ada rasa ketidaknyamanan ketika tidak menggunakan role favoritnya. Main jadi tak seru, loyo, dan terjadi penurunan kualitas bermain. Nah, tentang nyaman dan tidaknya, saya pikir ini menunjukkan kalau ada hubungan erat antara role hero dan penggunanya.

Salah satunya adalah kepribadian orang tersebut. Kalau kepribadiannya itu pengecut, pemain nggak bakal milih role tank jadi hero favorit. Kalau kepribadiannya nggak bisa menempatkan posisi, role marksman nggak bakal jadi favoritnya. Biar nggak terlalu panjang, langsung saja saya tuliskan hasil perenungan panjang saya tentang hubungan antara kepribadian seseorang dengan role hero favorit mereka dalam bermain mobile legend.

Satu: Tank

Hero tank ini dikaruniai health poin dan pertahanan yang tinggi tapi punya damage serangan di bawah rata-rata. Biasanya, tank ini bertugas di garda terdepan pertempuran. Tugasnya yakni untuk menjadi perisai bagi role lainnya. Dengan tugas dan karakter seperti ini, orang yang menggunakan tank biasanya memiliki kepribadian pemberani. Alasannya kalau misalnya orang tersebut pengecut, hero yang biasanya berada di depan malah kabur dan meninggalkan teman-temannya.

Selain itu, orang yang role favoritnya adalah tank biasanya pro-aktif. Mengingat kalau dalam memakai tank, dialah yang bertugas untuk jadi inisiator pertempuran dan juga harus sering-sering roaming sampai ke hutan milik musuh. Orang ini juga biasanya punya mental baja dan melindungi. Tank itu, mau tidak mau harus jadi penerima damage terbesar biar kawan-kawannya selamat. Kalau ada teman se-tim yang lagi dikeroyok, dia biasanya bakal menggantikan posisinya. Biar dia yang dipukuli, jadi tumbal, dan mati demi menyelamatkan kawannya ini. Sungguh mulia pengguna tank ini.

Baca Juga:  Pakai Jasa Pawang Hujan itu Termasuk Sirik, Nggak?

Dua: Fighter

Role ini adalah tipe hero jarak dekat dan pada umumnya memiliki pertahanan dan serangan yang agak tinggi. Kecenderungan utama dari fighter adalah kebebasan yang dimiliki. Dia bebas untuk ke mana pun, melawan siapa pun, dan bertindak semau-maunya. Asalkan ia jangan sampai sering-sering mati. Kalau sering, dia bakalan ketinggalan jauh dari yang lain. Mengingat kalau fighter butuh waktu lama untuk membuat seluruh item yang membuatnya tak terkalahkan.

Kepribadian orang yang menyukai role hero ini, biasanya adalah seorang yang agresif, berdarah panas, dan menyukai kebebasan. Agresif dalam artian dia nggak mau melewatkan sedikitpun war yang terjadi dalam pertarungan. Dia bisa mengacak-acak musuh dengan skill yang dimiliki. Siapa saja bisa diserang dan dikejar habis-habisan. Selain itu, karena berdarah panas, dia punya emosi yang meluap-luap. Saya melihat ini dari channel beberapa pemain fighter yang sering emosi dan juga suka teriak-teriak.

Untuk kepribadian menyukai kebebasan, dibuktikan dengan tindakan semau-mau dia sejak dalam game. Mau war terus boleh, farming terus nggak masalah, mau defense juga terserah-serah dia. Tapi terkadang, dia jadi agak gila kalau sampai ada teman se-tim yang mengaturnya.

Tiga: Mage

Role mage ini adalah tipe paling heroik dalam Mobile Legend. Selain banyak karakter yang aduhai seksinya, mage juga punya damage sundul langit. Dia lucu tapi berbahaya. Dia manis tapi punya efek kejut luar biasa. Namun, role hero ini punya kekurangan pada penggunaan Mana Point (MP) yang boros dan juga Health Point (HP) tipis. Biasanya, user mage itu orangnya cerdas tapi licik.

Kenapa cerdas? Sebab dia tahu kapasitas diri dan jarang bertindak gegabah dan maunya sendiri. Dia tenang dalam menganalisa keadaan dan juga berpikir matang dalam bertindak mengingat kalau dia sembarangan, musuh bakalan mudah untuk mengeliminasinya. Lalu kenapa licik? Ya gimana nggak licik, wong dia kalau nyerang damagenya sakit ketika mau diserang kadang pakai stun dan juga berlindung pada hero-hero kuat. Selain itu, dia kadang juga sering main belakang.

Empat: Marksman

Untuk role yang paling banyak disukai ini, ia adalah tipe hero yang punya serangan jarak jauh. Jenis ini biasanya menjadi penentu kemenangan tim karena damage yang diakibatkannya naudzubillah sakit kalau seluruh itemnya jadi dan di late game. Karena serangan jarak jauhnya ini, ia bisa jadi tak terkalahkan. Apalagi kalau hero yang punya HP dan pertahanan besar selalu melindunginya. Musuh bakalan sering uring-uringan.

Bagi pemain yang hero favoritnya marksman, biasanya dia tipe orang yang tenang, karena kalau di awal bermain, dia punya damage kecil. Dia bakalan mikir berkali-kali kalau harus mengejar musuh di awal-awal game. Kalau grusa-grusu, bisa-bisa dia yang jadi korban. Selain itu, biasanya orang ini taktis dalam memikirkan strategi. Dia harus tahu kapan bantuin teman se-tim, kapan roaming, dan kapan farming. Harus seimbang. Dalam menyerang pun dia harus memikirkan kekuatan yang dimiliki.

Baca Juga:  Kok Bisa sih Ada Orang yang Percaya Abu Janda dan Denny Siregar?

Selain itu, dia juga nggak suka membuang-buang waktu. Karena kalau hero marksman yang jadi favoritnya ini, harus sering-sering farming, keluar-masuk hutan Land of Down, clear lane, dan segala sesuatu yang pokoknya bikin dia cepat mencapai level maksimal dan seluruh itemnya jadi. Kalau buang-buang waktu dengan kopdar muterin map dan nggak ngapa-ngapain, ya tau sendirilah gimana jadinya.

Lima: Assasin

Role hero ini adalah tipe petarung yang punya serangan dan kecepatan tinggi di Mobile Legend. Tipe ini biasanya berkeliaran ke mana-mana dan suka sembunyi. Berkeliaran ini bukan nggak ngapa-ngapain, dia ini bertugas untuk tiba-tiba muncul dan mengejutkan musuh. Yang jadi sasaran utamanya adalah hero carry musuh. Dia menjadikan carry musuh sebagai sasaran, agar sang carry farming-nya terganggu dan sering mati.

Kepribadian utama dari pemain dengan role hero favorit assasin ini biasanya seseorang yang nggak suka diganggu. Mengingat kalau assasin itu kan sangat bergantung pada monster hutan yang biasanya memberi buff kalau mampu membunuhnya. Kalau diganggu dan monster hutannya diambil, karakter favoritnya bakalan cupu dan nggak bisa ngapa-ngapain.

Enam: Support

Role support ini biasanya disebut dengan pembantu. Tugasnya sederhana, ya pokoknya main, nge-heal, dan menghilangkan stun, slow, breeze, atau juga disable teman se-tim yang lagi kena sial. Walaupun begitu, dia sangat berguna dalam tim. Karena ada beberapa hero yang berkewajiban untuk menjaga HP hero se-tim tetap penuh.

Pemain yang favoritnya adalah hero support, biasanya punya banyak keterampilan tapi nggak suka show off. Karena kadang, walaupun perannya besar, dia hanya dapat medali rendahan. Selain itu, bagi saya orang ini adalah orang yang mulia. Dia suka bantu-bantu, kerjasama, nggak pamer, nggak sombong, dst. dst. Kadang juga pengguna support ini juga punya mental kuat lantaran banyak player yang terkadang menganggapnya nggak berguna. Walaupun begitu, dia tetap saja menjalankan tugasnya dengan paripurna.

BACA JUGA Alasan Lelaki Memilih Ngaku-ngaku Perempuan saat Main Game dan tulisan Firdaus Al Faqi lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini

---
6


Komentar

Comments are closed.