Dari Drama Korea ke Dunia Nyata: Betapa Sensitifnya Kita Terhadap Pelakor – Terminal Mojok

Dari Drama Korea ke Dunia Nyata: Betapa Sensitifnya Kita Terhadap Pelakor

Featured

Merujuk pada fenomena netizen Indonesia yang membanjiri kolom komentar aktris Korea yang akting jadi pelakor di drama The World of The Married yang lagi ngehype itu, rasanya saya nggak heran sih~

Kalau sebagian orang sampai geleng-geleng kepala nggak percaya hal itu terjadi, saya malah b aja. Ya gimana, ibarat menemukan oase di tengah kekeringan.

Menemukan sosok Han So Hee yang berperan menjadi sosok pelakor di dramanya membuat kita merasa perlu untuk meluapkan emosi kita terhadap sosok yang merebut suami orang.

Seperti kita tahu, melakor atau merebut laki orang bisa dibilang intrik paling kelam di negeri kita tercinta. Sepertinya tiada kesalahan yang tak termaafkan oleh netizen Indonesia, kecuali melakor. Bagaimana tidak, coba kita telaah lagi. Saya yang juga pembaca setia komenan akun gossip dapat melihat jelas betapa neuteuli alias tiada bosan dan hentinya kita mengungkit perihal rebut-merebut suami orang. Berita hijrahnya artis seolah menjadi berita favorit yang menuai banyak puja dan puji. Tapi tidak bila yang melakukannya adalah perempuan yang di masa lalunya pernah merebut suami orang.

Kegiatan apa pun yang dilakukan atau diposting si artis, kolom komentar di akunnya tidak akan jauh dari nyinyiran netizen yang mengungkit aksi melakornya, meski itu sudah bertahun-tahun berlalu.

Saya tidak mau menyebut siapa saja orang-orang yang ditengarai pernah melakukan kegiatan ini, yang pasti, kalau sudah berhubungan dengan aksi pelakor-melakor, maka habisss riwayat Anda kisanak!

Baca Juga:  Outfit Bapak-bapak Pencinta Burung Sesuai Burung Kesukaannya

Dan saya mengerti hal itu, bukan satu dua kali saya menyaksikan perilaku depresi kawan saya yang ayahnya kepincut perempuan muda.

Saya setuju kalau jatuh cinta bukan sebuah kesalahan. Tapi ketika kamu menghancurkan hubungan sah antara dua orang yang telah mengikatnya secara sakral, maka yang kamu hancurkan bukan hanya hubungan antara dua orang itu saja, tapi mental anaknya, dan tentunya hubungan antar dua keluarga yang pasti lebih membuat rumit.

Dan bagi kamu generasi muda, jangan dulu terburu-buru untuk memberi kontribusi bagi negara, cukup dengan nggak ganggu rumah tangga orang aja, kamu udah membantu banget dalam menjaga perdamaian bangsa. Percayalah~

Balik lagi ke drama The World of The Married, kita sebagai penonton tuh seharusnya nggak perlu lah terlalu terbawa perasaan, asal kamu tau saja, sutradara dan penulis naskah sebenarnya tengah terkekeh-kekeh karena berhasil menggiring kita untuk terlalu cepat dalam mengambil kesimpulan.

Kita terlalu cepat melabeli si A yang salah, si B yang benar. Lagipula hitam tidak selalu kelam, dan putih tidak selalu terang, kok. Kan siapa tahu, penyebab Dokter Ji diselingkuhin suaminya tuh bukan semata-mata karena pelakornya tu cantik. Bisa aja karena suaminya tuh jengah sama kelakuan atau sifat sesungguhnya si dokter yang emang belum diungkap aja sama sutradaranya.

Siapa tahu kalau dokter Ji ternyata suka nepok-nepok regulator gas pake gagang pisau, atau dia suka ngelangkahin dulu duit yang dia temuin di jalan. Kan siapa tahu~

Baca Juga:  3 Alasan Sebaiknya Nggak Usah Nonton Drakor 'True Beauty'

Lagian drama ini baru nyampe episode 8 kok di Ciparay sini. Jadi nggak usah sok-sok menjatuhkan pihak yang kamu anggap antagonis, deh~

Saya heran, apa nggak puas ngata-ngatainnya cuma dari depan laptop atau tv aja? Ngapain harus nyari instagramnya terus nyinyirin dia, dia ngarti juga kaga~ Pake dijancuk-jancukin segala, ngapaen~ Michyeosseo?

Saya agaknya juga jadi iba sama Mbak Han So Hee yang tiba-tiba kebanjiran komentar dari bahasa yang dia mungkin nggak terlalu paham tau bahkan nggak paham blass. Saya bisa membayangkan betapa betenya dia menghadapi masa lockdown ini sambil scrolling komentar instagramnya, saya bisa membayangkan wajah glowingnya mengerutkan dahi sambil berujar

“Omo! Eottoke, nanaonan ieu jelema areuweuh gadag, sugan mah mabok aron!”

Membayangkannya aja rasanya saya pengen banget memberi Mbaknya pukpuk virtual dan mengingatkan kalau mbaknya mau bersabar dan beramal sholeh, insya Allah semuanya bisa terlewati.

Hujatan atas Han So Hee juga mengingatkan saya sama zaman Hello Kitynya Mas Bram yang diperankan Cut Meyriska. Cut Meyriska dulu pernah dicecar juga karena memerankan sosok pelakor di salah satu sinetron populer Indonesia. Hmmm.. isu pelakor memang masalah pribadi yang sangat sensitif kalau sudah jatuh ke mata publik.

Oke baiklah, jadi Episode 9 tayangnya kapan?

Nggak sabar nih pengen ngata-ngatain kehidupan ini~

BACA JUGA Bukti Yeo Da Kyung di The World of the Married Adalah Bucin Sejati atau tulisan Elsa Fitriyani lainnya.

Baca Juga:  Emang Kenapa Kalau Kampus Saya Buka Pendaftaran Lewat Jalur Influencer?

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini




Komentar

Comments are closed.