5 Alasan BTS Meal Wajib Dimiliki Seorang Army! – Terminal Mojok

5 Alasan BTS Meal Wajib Dimiliki Seorang Army!

Featured

Pada 9 Juni kemarin, jadi hari yang bikin geger. Antusiasme ARMY saat membeli BTS Meal di gerai makanan cepat saji, McDonald’s, diberitakan di mana-mana. Artikel berita, twit, hingga status WhatsApp membicarakan mengenai membludaknya antrean ojek online dan kendaraan yang akan masuk ke jalur drive thru di McD.

Nggak sedikit juga ARMY yang mengungkapkan kekecewaan mereka karena nggak bisa beli, atau bahkan sekadar masuk ke dalam McD. Kehebohan BTS Meal ini bahkan menyebabkan disegelnya gerai McD di kota Semarang untuk sementara waktu oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja karena memicu kerumunan.

Mungkin banyak orang di luar sana, terutama yang bukan ARMY, yang heran sama fenomena ini, apa itu BTS Meal, dan kenapa ARMY sampai menggeruduk tiap gerai McD. Maka izinkan saya untuk jelaskan sedikit. BTS Meal ini adalah menu kolaborasi antara McDonald’s dengan superstar dunia, BTS. Awalnya Indonesia dijadwalkan akan merilis produk ini pada 25 Juni, tapi pada akhirnya dimajukan ke tanggal 9 Juni. ARMY di setiap kota dan kabupaten pun bersaing buat mendapatkan produk yang dikabarkan akan ada hingga tanggal 7 Juli mendatang.

Lantaran BTS Meal ini memang pangsa pasarnya adalah ARMY maka yang heboh, ya, memang ARMY. Kalau pangsa pasarnya adalah penggemar Koes Plus, itu nanti bapak-ibu kita yang beli. Hehehe. Nah, selain memperjuangkan cinta dari bribikan, BTS Meal ini juga patut buat diperjuangkan, terutama karena alasan-alasan berikut ini.

#1 Bentuk dukungan buat BTS

Seperti yang saya tulis di awal, ia adalah kolaborasi resmi antara BTS dan McDonald’s. Artinya makanan ini dan segala merchandise resminya cuma bisa dibeli di gerai McD maupun website resmi. Membeli menu ini bisa kita samakan dengan mendukung BTS. Support buat idola kita nggak cuma dengan beli album atau nonton konser. Ketika bias jadi brand ambassador atau promosi suatu brand dan kita ikut beli barang resminya, kita ikut mendukung karier mereka di luar karier bermusik.

#2 Kolaborasi yang nggak semahal biasanya

BTS sudah jadi bintang iklan banyak produk yang tersebar di seluruh dunia. Produk hasil kolaborasi antara suatu brand dengan BTS biasanya punya harga yang lumayan mahal. Sementara produk ini bisa dibilang cukup terjangkau. Coba kita lihat brand yang telah menggaet BTS sebagai brand ambassador mereka, kayak Samsung, Louis Vuitton, sampai Hyundai. Tekor, Bro. Nah, mumpung BTS Meal ini ramah di kantong pelajar dan mahasiswa, diserbulah McD. Ini sekalian menjawab pertanyaan mengapa ia bisa serame itu. Ini karena harganya terjangkau sehingga lebih banyak orang bisa beli dan akhirnya rame deh orang-orang pada rebutan.

#3 Eksklusif hanya buat ARMY

Jujur aja, latar belakang untuk beli BTS Meal bagi sebagian besar ARMY pasti karena bungkusnya. Cup kiyowo berwarna ungu dengan tulisan “Borahae” dalam hangeul dan logo BTS di paper bag-nya ini memang identik dengan ARMY dan memang diperuntukkan buat ARMY. Meskipun memang ada juga non-fans yang ikutan beli karena merasa packaging-nya uwu dan McD belum pernah bikin yang semacam ini sebelumnya, seperti teman saya. Selain itu, di dalam produk ini ada cajun sauce dan sweet chili sauce yang terinspirasi dari resep McDonald’s di Korea Selatan. Kedua saus ini cuma ada di BTS Meal, one and only.

#4 Wadahnya bisa dijadikan koleksi

Seperti yang bisa kita lihat, kebanyakan ARMY menyimpan wadah bekas BTS Meal mereka yang berupa paper bag dan cup. Sejak awal memang banyak orang awam sampai haters yang nggak habis pikir dengan kelakukan ARMY ini. Wadah BTS Meal ini memang uwu banget dan sayang buat dilempar ke tempat sampah. Bungkus BTS Meal ini bisa dikoleksi untuk dijadikan kenang-kenangan ketika menjadi seorang ARMY. Kata teman saya yang sukses mendapatkan BTS Meal di hari pertama, kenangan ini bisa disimpan dan dipamerkan ke anak cucu puluhan tahun mendatang. Di hari nanti kita bisa mengenang kembali pengalaman menjadi seorang ARMY, pernah jadi bagian dari populasi penggemar superstar global yang skalanya nggak main-main, sampai memori antre atau perjuangan buat bisa memiliki BTS Meal.

#5 Demi kepuasan pribadi

Terakhir, dengan membeli BTS Meal, kita bisa merasa puas. Setiap orang memiliki cara untuk membuat dirinya sendiri bahagia, nggak terkecuali kita sebagai ARMY yang beli produk ini. Penantian setelah antre atau nunggu di rumah selama berjam-jam akan terobati dengan datangnya barang dan makanan yang kita nanti-nantikan. Perjuangan dan penantian panjang itu bakal kita sambut dengan kata, “Akhirnya.”

Baca Juga:  Epidemi Virus Corona dan Ketimpangan di Sekitarnya

Alasan-alasan inilah yang menurut saya patut jadi dorongan buat bergabung dalam hype BTS Meals. Seandainya lagi nggak pandemi pasti kolaborasi ini bakal lebih heboh lagi. ARMY bisa saling kenalan satu sama lain pas ngantre atau malah pas lagi nungguin pesanan ngadain random play dance di parkiran. Tapi, ya, karena masih dalam masa pandemi pembelian BTS Meal cuma dilayani melalui drive thru dan delivery. Huft~

Sumber Gambar: YouTube PlacesAndFoods

BACA JUGA Bikin Solid hingga Nggaya dengan ‘Gwajam’, Jaket Angkatan di Kampus Korea Selatan dan tulisan Noor Annisa Falachul Firdausi lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.