cara monetisasi youtube cara mengambil uang dari youtube western union akun adsense mojok.co
cara monetisasi youtube cara mengambil uang dari youtube western union akun adsense mojok.co

Cara Monetisasi YouTube Biar Kekayaanmu Makin Ashiaaap

MOJOK.CO – YouTube lebih dari TV, dan itu saya setuju. YouTube memberi kita banyak pilihan video untuk ditonton, dan juga kita bisa menghasilkan uang dari video yang kita buat. Kita akan membahas cara monetisasi channel YouTube kita dan cara mencairkan uang di YouTube.

Menjadi kreator konten di YouTube bisa dianggap profesi sekarang ini. Potensi pemasukan dari YouTube yang begitu besar bisa membuat Anda kaya tanpa harus bekerja kantoran selama seminggu penuh. Namun, dengan naiknya jumlah kreator konten di masa kini, pihak YouTube mengubah kebijakan tentang bagaimana cara agar akun kita bisa menghasilkan uang.

Dulu, kalau kita membuat video hanya satu tapi bisa mendapatkan jutaan penonton, akun kita sudah bisa dimonetisasi. Tapi untuk sekarang, keadaannya berbeda. Karena banyak banget orang yang kepingin ngetop lewat YouTube akhirnya persyaratannya diubah agar hanya konten yang menarik saja yang dapat dimonetisasi.

Untuk persyaratan sekarang, akun kita harus mencapai 4.000 jam tayang selama 12 bulan terakhir. Katakanlah, Anda membuat video berdurasi 10 menit. Nah video tersebut harus ditonton penuh selama 400 kali agar memenuhi syarat. Syarat yang lain adalah akunmu memiliki paling tidak 1.000 subscriber. Ini sebenarnya lumayan gampang sih kalau memang akunmu punya konten yang kualitasnya baik. FYI aja, pengguna YouTube saat ini ada 1,8 miliar akun.


Baca juga:  Saran Mesra untuk Pembuat Poster-Poster Pernyataan Warga Menolak Berita Covid-19

Hindari menggunakan tools pengumpul subscriber dan spam comment karena hal itu bisa membuat Anda tidak lolos saat proses verifikasi.

Setelah semua syarat terkumpul, barulah mengajukan permohonan monetisasi lewat YouTube Partner Program. Di langkah ini, Anda bisa memilih jenis monetisasi yang diinginkan. Bisa dalam teaser panjang yang bisa diskip, atau dalam bentuk banner yang muncul di bagian bawah video.

Ketika verifikasimu lolos, kamu bisa mencairkan uang yang dihasilkan. Tapi ingat, sebelum nilai monetisasinya mencapai 100 dolar AS (Rp1,3 juta), kita tidak bisa mencairkannya. Lagian ngapain nyairin kalau baru 200 ribu, buat beli amer aja nggak mabuk.

Cara mencairkan uang yang dihasilkan bisa lewat rekening bank atau dikirim wesel via Western Union. Kalau mau pakai rekening bank, pastikan bank sudah mendukung fitur transfer kawat dan terintegrasi dengan PayPal. Maka dari itu, bank plecit tidak termasuk. Kalau nggak punya rekening bank, gimana? Ya bikin, ngono we takok.

Kalau mau mencairkan uang lewat rekening, kamu harus transfer dari akun AdSense ke rekeningmu dan nunggu 1-4 hari. Prosesnya memang tidak bisa cepat, tapi setidaknya aman. Ya namanya uang gede, pengorbanannya panjang. Pesugihan aja tumbalnya susah, bro, apalagi YouTube.

Cara mencairkan uang yang dihasilkan di YouTube juga bisa lewat Western Union. Kalau di daerahmu ada kantornya, ini cara paling simpel, yang penting nggak mager. Yang perlu dilakukan adalah mencetak pembayaran Google pada AdSense-mu, lalu mengisi formulir yang disodorkan oleh agen. Uang langsung bisa cair saat itu juga, dan utang-utang warung terbayarkan.

Baca juga:  Membaca Maksud Politik TGB Mendukung Jokowi

Tapi perlu diingat, uang ditransfer di tanggal 21-26, nggak bisa tiap hari dikirim. Ya ngelu lah kalau tiap hari dikirim. Cara monetisasi YouTube dan cara mencairkan uang yang dihasilkan dari YouTube terlihat rumit, tapi dengan potensi hasil yang besar proses yang dilalui sepertinya impas.

Dah sana bikin tutorial mecahin telur pake jempol, sapa tau viral kan ya.

BACA JUGA 6 Cara Mendeteksi Cewek Bucin Secara Akurat dan juga artikel menarik lainnya di POJOKAN.