MOJOK.COSeorang pengunjung di Batu Street Zoo menyemprot asap vape ke wajah kera. Netizen pun marah-marah nggak terima.

Ternyata tidak semua orang memahami bagaimana memperlakukan binatang dengan baik. Banyak yang masih kurang mengerti, bahwa binatang termasuk makhluk hidup yang juga perlu diperlakukan dengan baik.

Sebelumnya netizen sudah pernah digemparkan dengan aksi menyekokkan minuman keras ke seekor kuda nil. Aksi tersebut pun mendapatkan perhatian dari berbagai pihak. Selain banyak yang mempertanyakan bagaimana barang haram tersebut bisa dibawa ke tempat umum, netizen juga tidak paham dengan logika pengunjung yang melakukan aksi usil tersebut.

Baru-baru ini, netizen kembali dikagetkan dengan tindakan yang tidak terpuji kepada seekor binatang. Kejadian yang dilakukan di Batu Street Zoo ini memperlihatkan seorang pengunjung pria yang memberikan uap rokok elektriknya ke wajah kera. Tentu saja hal ini bikin netizen marah~

Video yang ramai dibagikan di berbagai akun tersebut, sangat jelas memperlihatkan seorang pria–yang kemudian diketahui bernama David, menghisap rokok elektriknya lalu menghembuskan uapnya ke seekor kera yang sedang memperhatikannya.

Duh, maunya apa sih? Ingin menunjukkan bahwa dirinya lebih memiliki kuasa atau bagaimana? Apa pihaknya sendiri mau diperlakukan seperti itu? Pasti merasa risih juga kan?

Saat uap dihembuskan, terlihat wajah si kera ini njuk kaget dan mulutnya menganga besar tanda ada hal yang tidak beres serta tidak merasa nyaman dengan aksi tersebut.

Baca juga:  Mardani Politisi PKS Sebut IQ Komunal Tim Kampanye Jokowi Cuma Punya Skor 80

Setelah melakukan tindakan tersebut, David kemudian berucap dalam bahasa Jawa, “Eenaak, tho? Ayo mbeluk sik, Le”. Yang artinya, “Enak, kan? Ayo asap dulu”.

Sedangkan yang merekam dan diketahui seorang perempuan, hanya tertawa melihat kejadian yang tak pantas tersebut. Begitu pula dengan teman David lainnya yang justru cengengesan. Dalam video tersebut juga menandai empat akun yang diduga turut serta.

ya, mereka memang seperti tidak memahami apa yang sedang mereka lakukan tersebut sangat tidak pantas untuk dijadikan guyonan. Duh Mas, Mbak, mbok tolong….

Jatim Park Group selaku pengelola Batu Secret Zoo membenarkan video vapor kera yang tengah viral tersebut dilakukan di wahana wisata milik mereka. Kera yang menjadi korban perilaku buruk pengunjung adalah jenis kera ekor panjang (Red Tailed Monkey) asal Afrika, dan kebun binatang ini sudah merawatnya sejak lima tahun yang lalu.

Netizen sangat menyesalkan aksi si pria tersebut. Hastag #StopBego pun bermunculan.

Pasalnya, asap vape tentu memberikan dampak yang kurang baik tidak hanya bagi hewan namun juga bagi manusia. Selain itu, yang membuat netizen sebal, adalah gaya bercandaan mereka yang terlibat di dalam video terlihat sangat tidak pantas untuk dilakukan terhadap hewan-hewan di dalam kebun binatang. Apalagi suara tawanya, bikin KZL.

Setelah ramai kecaman dari berbagai pihak atas tindakan konyolnya tersebut, akhirnya David mengakui kesalahannya. Dalam postingan tersebut, ia pun meminta maaf kepada pihak manajemen Jatim Park Group. Selain itu, ia juga beritikad baik untuk meminta maaf secara langsung kepada manajemen Batu Secret Zoo pada hari ini (30/7).

Baca juga:  Bu Dendy dan Kekayaannya versus Netizen dan Naluri Detektif Mereka

Ya gitu, udah bener mau minta maaf. Kalau kayak gini kan enak, jadi nggak bakal dilaporin ke kera sakti deh~ (A/L)