[MOJOK.CO] “‘Pilih dia atau aku?!’ tanya seonggok handphone.”

Tingginya minat masyarakat akan handphone murah sekaligus pintar akhir-akhir ini terus didukung dengan kehadiran smartphone tipe terbaru yang menggiurkan. Salah satu jenis ponsel yang banyak diperbincangkan karena spesifikasi dan harganya yang terjangkau adalah Xiaomi Redmi 5A.

Telah menjadi primadona flash sale di Lazada, Redmi 5A tetap diharapkan banyak orang, sekalipun tidak sedikit yang marah-marah karena barang belum dikirim-kirim atau bahkan keburu sold out. Dibandrol dengan harga 999 ribu, siapa juga yang nga pengin cepetan dapet, ye kan?

Tapi, seorang legenda tidak lahir tanpa kompetitor. Diyakini sebagai pesaing Xiaomi Redmi 5A adalah Samsung J1 Ace yang memang sudah lahir duluan.

Gadget reviewer kondang, Herry SW, mengeluarkan cuitannya terkait hal ini, bersamaan dengan sebuah gambar “panas” yang belakangan telah menyebar di banyak grup.

@herrysw: Jadi, Samsung kini mulai memperhatikan Xiaomi? Saya setuju. J1 Ace bukan ponsel murahan. Itu ponsel mahal sekaligus jelek di kelasnya.

Sontak, twit Bung Herry yang tajam ini mendapat banyak respons netizen. Banyak dari mereka mulai menganalisis persaingan ketat kedua tipe hape ini. Poin-poin yang dipaparkan dalam gambar tadi pun tidak lepas dari kritikan massa, sekalipun sumbernya belum dapat dipastikan.

Yuk, simak jha komen-komen netijen yang tajam dan kadang-kadang emang tepat. Hehe~

Baca juga:  Prediksi Jalan Cerita Eiffel… I’m in Love 2

@shandisini: Gapernah liat sebuah brand sampe sekuatirnya begini sama pesaingnya.

@andra_febrian18:

  1. Layar Amoled tapi resolusi cuma 540p, siap2 nonton youtube mentok 480p
  2. Ultra Power Saving percuma kalo batrenya cuma 2000 mAh
  3. Earphone tentu ini naikin harga, earphone nya juga jelek
  4. Removable Li-Ion Battery jadul, cuma 2000 mAh. Hard reset bisa lewat power button.

Ada yang menambahkan data~

@mudza12: Nih tambahannya…

Tapi lalu dibantah~

@ipk3pertahanin: Sedikit koreksi- Redmi 5A juga pake material plastik

Ada yang bicara soal baterai~

@bluesboystrokes: dimana2 kalo batre masih bisa dilepas, berarti batre nya masih ada kemungkinan gk bagus. makanya gk pede nanem batre/non removable

Ada juga yang menyanggah~

@_basith: Kurang setuju. Removable battery itu justru lebih aman dan menguntungkan konsumen.

Lanjut komen lagi~

@zelfryanEP: Kenapa brand ini kalo jual handphone versi “murah”, pasti tampilannya ketara banget. Sedangkan xiaomi, murah mahal, sulit dibedain~

@yahyatan: Tdk perlu bangga dgn no 5, kalo barang bagus tdk perlu service center banyak.

@Selukutuk: ram/internal hp gaberani disebutin, padahal vital

@Nunung35Aza:

Ponakan ku Ogah mainin hp RAM 1gb

Padahal baru kls 1 SD

Udah tahu barang bagus

Mainnya Mobile legend

Padahal hp Korea Lo

@wira_sitepu:

Ada penyakit bawaan di j1 ace, yaitu sistem apps bawaan suka eror (FC), d reset ulang juga sama aja, d instal ulang mgkin bakal sama

Baca juga:  Review Koyo Paling Hot

Pengalaman dri teman2 saya yg make, bukan mau jelekin tpi ini real

Ada juga yang berniat hijrah. Barangkali kamu tertarik?

@puutriz: Ada temen sampe pengen jual J1 Ace nya dan milih hijrah ke Redmi 5A. Kira2 bekasnya laku berapa ya om?

Hmm. Kalau kamu, kira-kira #TeamA5 atau #TeamJ1?

Komentar
Add Friend
No more articles