MOJOK.COVokalis band legend kayak Bams SamSons, Ahmad Dhani, dkk. perlu kembali pada grup yang besarkan nama mereka. Lupakan sejenak drama kehidupan yang pelik itu, Bang.

Memutar kembali lagu “Kenangan Terindah” membuat kita tidak bisa menolak untuk sing along. Sejenak kita mungkin merindukan kenangan di saat beberapa grup band kenamaan Tanah Air fokus ke karier ketimbang diberitakan masalah-masalah hidupnya. Bams SamSons dkk. deserve better pokoknya.

Siapa tahu nih ya, karya-karya legendaris lainnya bakal tercipta dan masyarakat pun bisa menikmati substansi berkesenian mereka ketimbang drama-drama kehidupan yang sering banget digali. Niat-niat busuk netizen buat bergosip juga bisa ditekan biar pembahasan kehidupan pribadi para seniman ini nggak cenderung jadi bola liar.

#1 Bams SamSons

Begitu banyak tuduhan mengejutkan yang menimpa Bams SamSons dan keluarganya. Drama kehidupan ini bahkan melibatkan ibunya, Desiree Tarigan, sang ayah, dan istrinya. Bagaimanapun faktanya nanti, yang jelas kita duluan kenal Bams lewat lantunan suara merdunya bersama band SamSons. 

Si pemilik nama asli Bambang Regina Bukit ini baiknya kembali ke band yang membesarkan namanya, bikin karya-karya bagus, dan bikin album. Daripada kemunculannya lagi ke publik yang mengejutkan ini dipenuhi intrik kehidupan pelik, lebih baik kita konsumsi adalah kabar baik. Misalnya, SamSons akhirnya bikin album baru, eh siapa tahu bisa menyikat tren indie folks yang hampir berada di titik jenuh. Untuk urusan pribadi Bams SamSons dengan keluarga, semoga cepat selesai dan nggak jadi bahan gibahan ibu-ibu yang sedang beli sayur.

#2 Giring Nidji

Giring Nidji, sahabat aku, dekat denganku, dialah aku. Jika Anda membacanya sambil bernyanyi, selamat, Anda penggemar Nidji sekaligus Project Pop. Layaknya Bams SamSons, Giring juga merupakan vokalis band legend yang lagu-lagunya terkenang sampai sekarang. Mulai dari lagu “Hapus Aku” sampai “Disco Lazy Time” masih layak buat diputar di zaman yang serbaseram ini.

Namun, tampaknya Giring Ganesha kini justru fokus berkecimpung di dunia politk. Padahal, banyak fans yang masih kangen sama karya-karya blio. Nggak, bukan maksudnya Giring nggak boleh ikut andil nyaleg ya. Tapi, ketimbang disinisin anak muda, lebih baik tetap nyanyi dan kembali pada band yang pernah membesarkan namanya itu.

#3 Andika Kangen Band

Milenial mungkin nggak tahu siapa Andika Kangen Band, yang mereka tahu adalah panggilan Babang Tamvan yang melekat padanya. Andika tampaknya sudah terlalu jauh berkelana dengan drama. Mulai dari lika-liku kehidupan cinta dan pernikahannya, kasus narkoba, hingga wara-wiri di acara televisi tapi hanya sebagai talent dan nggak nyanyi.

Mendingan Babang Tamvan memang kembali ke Kangen Band, bikin album baru dan bikin lagu dengan lirik unik kayak “Juminten”. Kurang unik apa seorang Juminten yang bisa kuliah di Washington, tapi malemnya cus ke Las Vegas. Naik pesawat saja bisa 6 jam perjalanan. Hebat, bukan? Lagu-lagu ajaib kayak “Juminten” begini yang kita rindukan.

#4 Anji Drive

Anji memang tidak bisa disebut berhenti berkarya dan fokus ke drama. Namun, beberapa kali nama Anji tersandung drama media sosial bahkan pernah juga “mengendorse” profesor palsu saat covid-19 masih baru-barunya. Sosok Anji sebagai seleb media sosial juga kian tenar karena blio terkenal hobi nimbrung di keributan yang terjadi. Bebas aja sih, Mas. Tapi, banyak fans yang juga rindu Drive kembali bikin album. Siapa tahu suatu saat bisa konser tour Indonesia. Pasti masih banyak yang hafal lagu “Bersama Bintang”.

#5 Ahmad Dhani Dewa 19

Terlalu banyak lagu-lagu Dewa 19 yang bisa dibilang legenda. Dari zaman vokalisnya masih Ari Lasso sampai Once dan Ahmad Dhani, lagu-lagunya nggak pernah ada yang meleset. Liriknya oke banget, iringan musiknya mantap. Sayang, pentolan grup band ini justru larut dalam kehidupan penuh drama. Kalau Bams SamSons punya drama keluarga pelik, Giring Nidji nyemplung politik, Ahmad Dhani adalah fusion dari keduanya. Ya penuh drama kehidupan dan penuh drama politik.

Ahmad Dhani yang sekarang beda banget. Blio yang sekarang tampaknya bukan blio yang dulu, yang sekarang adalah body double-nya saja. Sedangkan Ahmad Dhani yang asli diculik alien dan sedang jadi objek eksperimen. Duh, kembalikan Ahmad Dhani dan biarkan fans menonton lagi aksi panggung Dewa 19 sambil sing along lagu “Kangen”!

BACA JUGA Komentar Gen Z soal ‘Band 1 Juta Copy’: Padi, Sheila on 7, Dewa, Jamrud, dan Peterpan dan artikel KILAS lainnya. 

Baca juga:  Piala Dunia Online Pertama ala FIFA