Madam prihatin dengan dunia hari ini, setelah melihat-lihat kanan dan kiri semua orang punya baju baru tetapi Madam tidak. Walaupun Madam cantik, tapi tetap banyak sekali peristiwa yang menyebabkan kita merasa sedih. Kita, para zodiakis*, harus bertanggung jawab memberi kedamaian dan kemaslahatan. Zodiak dan society memiliki hubungan yang tidak bisa dipisahkan, karena itu Madam memutuskan untuk mengambil sampel tragedi yang terjadi di society hari ini dengan zodiak.

Gemini (21 Mei – 20 Juni)
Ada apa di dunia Gemini?
Ada Chelsea Islan yang tak perlu kalian bela.
Kenapa?
Karena dia masih muda dan mampu. Kalau mau belain orang: cari yang tua, yang miskin, yang butuh.

Madam pas muda juga sungguh on fire. Kalau lihat Autan bawaannya pengen ngemut, liat Fast and Furious bawaannya pengen drop out sekolah lalu belajar ngedrift. TAPI NGA ADA TUH YANG MAU BELAIN MADAM. Di mana kalian semua saat Madam harus di-‘handle with care’, HAAAH? KZL~

Gemini memang selalu cepat berganti perasaan. Perubahan mood yang instan ini sering dituding sebagai tanda Gemini kurang konsisten. Dan Chelsea sang Islan, seleb Gemini kita bulan ini, berhak melakukan apa saja yang dia mau dengan atau tanpa support kalian. Jadi simpan saja energi you-you semua yang tergabung di Laskar Bela Islan. Kita tunggu saja Gemini muda beranjak dewasa. 10 tahun dari sekarang, bisa jadi yang bersangkutan akan ketawa sampe nangis galon bila mengingat semua ini. Dan untuk kalian yang cukup picik atau pendendam, diam-diam kalian bisa kipas-kipas halaman buku Dialog dengan Jin Muslim sambil mengaminkan, “Gua bilang juga apa~ Ya, kan~ Fufufufu”

Cancer (21 Juni – 22 Juli)
Minggu-minggu ini kamu akan sering bilang omong kosong yang diromantisir, misalnya, “Hubungan antara TNI dengan Muhammadiyah tidak bisa dilepaskan”; “TNI tak mungkin bisa dipisahkan dari rakyat dan ulama, selamanya”; atau, “Jangan tinggalkan aku, apa jadinya hidupku tanpa indomie ayam bawang”.

Kira-kira nasib Cancer akan kurang lebih seperti Aa Jenderal Gatot Nurmantyo. Maka sudah saatnya bagi kalian Jamaah Canceriah menjadikan Aa Jenderal Gatot sebagai panutan. Biarpun perasa, yang penting tetap berkuasa~

Fyi: Gal Gatot bilang media sosial adalah bentuk penjajahan baru; berarti kalian, yang lagi buang kuota buat baca Mojok sekarang, termasuk dalam statistik korban penjajahan. Sukuriiin~

Leo (23 Juli – 22 Agustus)
Seperti simbol singa yang diartikan sebagai raja hutan dalam rimba zodiak, orang-orang Leo sangat nyaman berada di bawah spotlight. Muhadjir Effendy alias Mendikbud kita mungkin adalah contoh terbaik perilaku Leo yang dapat Madam ilustrasikan: Gemar mengeluarkan pernyataan kontroversial agar semua sorot mata tertuju padanya.

Untung aja Cyclops bukan WNI, kalo sorot mata dia juga ikut menyinari Pak Mendikbud, waduh, berapa pun anggaran negara yang ada tak akan mampu memberbaiki puing-puing kehancuran yang tersisa.

Baca juga:  Dari Amien Rais sampai Fadli Zon, Gimana Jika Tim Prabowo Jadi Sebuah Kesebelasan?

Virgo (23 Agustus – 22 September)
Jika ditanya siapa yang paling jago membuat hiburan, jelas Virgorianlah jawabnya. Para Virgo mampu mengubah hal yang sederhana menjadi sesuatu yang luar biasa. Coba lihat Rich Chigga dan Rizieq Shihab, mereka adalah Virgorian yang jago banget bikin diri mereka jadi viral.

Rich Chigga berhasil terkenal karena bisa mengucap ratusan huruf dalam satu menit dan terdengar enak. Rizieq terkenal karena jago orasi.

Virgo juga dikenal sangat perfeksionis. Semua harus sesuai aturan, dan berjalan seperti apa yang dia mau. Contoh buruk paling ekstrem dari kekurangan para Virgorian adalah kecenderungan sikap meyakini bahwa ‘hukum ane berjalan di atas hukum ente~’ Mamam nih, bulu roma.

Libra (23 September – 22 Oktober)
Para Librarians (tukang jaga perpus kaleee …) ini lagi seneng banget sama sesuatu yang berkilau. Gaya hidup mereka itu luar biasa cihuy. ‘Fancy’ adalah nama tengah mereka. Misalnya, Bastian ‘Fancy’ Bintang Simbolon aka Bastian Steel aka Bastian ex-CJR.

Kesenangan para Librarians akan sesuatu yang indah dan menyenangkan mata membuat mereka gemar tampil flamboyan. BASTIAN KURANG GAYA APA COBA?

Fancy boleh, tapi harus gunakan akal sehat agar THR dan hidupmu tak sekadar jadi debu jalanan yang dihempas metromini~

Scorpio (23 Oktober – 21 November)
Scorpio adalah zodiak yang kental dengan sensualitas. Kehadiran mereka selalu diselimuti misteri dan emosi yang dalam. Untuk mengenal Scorpio kamu butuh kesabaran. Seiring waktu, lapisan demi lapisan mereka akan terbuka layaknya kasus kejahatan kartel bawang menjelang lebaran.

Seksi, misterius, dan menimbulkan emosi, siapa selebritis Scorpio yang mampu mewakilkan itu semua? Tak lain tak bukan adalah: Rudy Choirudin.

Kalian tak setuju? Sini semua maju satu-satu tanding Smule sama Madam!

Sagitarius (22 November – 21 Desember)
Sagitarius selalu optimis menghadapi hidup dan cenderung frontal dalam bicara. Lambang zodiak ini adalah seorang pemanah dengan busurnya, yang hampir sama dengan kecenderungan asmaranya: hanya asik membidik tanpa melepas anak panah. Hadeh, lelah aqu dibuatnya.

Dasar Taylor Swift lu semua.

Easy come easy go~ Datang tak diundang, pulang tak diantar.

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)
Orang-orang Capricorn kebanyakan disiplin dan bisa diandalkan. Hidup dianggap hal yang sangat serius, dan karena itu mereka jadi mudah depresi. Bu Susi dengan zodiak Capricorn harusnya bisa menjadi contoh baik untuk kalian menjalani hidup ini.

Bom dan tenggelamkan semua tantangan dalam hidup, setelah itu ngoofey dan sebats dulu sambil menatap sunset. Ah, bossqu memang~

Aquarius (20 Januari – 18 Februari)
Ada sebuah anekdot dari Charles Darwin, pemimpin geng Aquarian, yang bisa jadi cerminan nasib kamu minggu ini.

Suatu hari Darwin melihat seekor kumbang dan dia mengambilnya dengan tangan kanan. Baru jalan sedikit, dia ketemu kumbang lain dan dia ambil pakai tangan kiri. Eeeh, dia lihat kumbang lain lagi yang dia lagi cari-cari. Karena bingung mau tangkep pakai apa, dia masukin kumbang yang di tangan kanan ke mulut dan dia ambil kumbang yang dia pengen dengan tangan kanan. Tiba-tiba kumbang yang di dalem mulut berak, Darwin kaget, muntahin kumbang dan mengelap mulutnya dengan dua tangannya.

Baca juga:  Kita Sudah Tak Punya Elite yang Berintegritas

Jadi, Darwin tida mendapat apa-apa. Seperti lyfe Aquarius minggu ini dan minggu depan~

Pesan moral: Stay sad, Guys.

Pisces (19 Februari – 30 Maret)
Sesuai dengan elemen air yang mampu mengalir jauh sampai ke parit di pedalaman Finlandia, Pisces punya alur sensitivitas yang tinggi. Jiwa seni dan hal-hal romantis lekat dengan kepribadian mereka. Saking nyeninya, kadang mereka ada di ambang delusi dan sulit berpijak pada realitas.

Reza Rahardian adalah salah satu aktor Pisces yang berhasil. Ia mampu mendalami peran berbeda dengan sangat baik. Tapi saking baiknya, sekalian semua film dan iklan aja, Bang, dibintangin Reza Rahardian~ Bahkan kalo Titanic dibuat ulang versi Indonesianya, dari Jack, Rose, nakhoda, pucuk es, dayung sekoci, teh botol, sampe rante kapal, semua aja dibintangi olehnya. Kelar masalah~

Aries (21 Maret- 19 April)
Banyak hal sulit akan menimpa Aries. Mereka akan dirundung cobaan bertubi-tubi, masalah datang tanpa assalamualaikum ke kehidupan Aries. Untungnya, a …a …a …aku masih punya kekasih yang lainnya~ Adaw, maaf, kelepasan berdendang lagu Ratu, xixixi (maju terus, Bunda Maia!)

Kembali ke ‘untungnya’ …. Setelah cobaan datang silih berganti, akan datang keajaiban yang bisa bikin Aries bangkit dan melawan dunia.

Contohnya kehidupan seleb Aries asal Korsel, Jessica Jung, yang dikeluarin dari SNSD, bahkan dia sering dicap ular oleh beberapa fans. Tapi segala cobaan yang ada tak membuat Jessica menyerah. Meskipun dicampakkan, ingat Gusti Allah mboten sare. Kini Jessica punya label fashion Blanc & Eclare yang tokonya udah terkenal di mana-mana.

Jangan menyerah, ya, Guys. Hari esok pasti lebih baik.

Catatan: Jangan lupa bayar BPJS, kalo esok yang lebih tak juga kunjung datang~ 🙁

Taurus (20 April – 20 Mei)
Bulan ini tokoh dalam naungan Taurus adalah Gal Gadot dan Amien Rais. Langsung ngeh, dong, bahwa dua-duanya adalah petarung sejati, punya kemauan kuat, dan cenderung keras kepala.

Kelemahannya? Mereka akan berharap kamu melakukan yang sama seperti apa yang mereka lakukan. Dan menjadi sama itu lama-lama membosankan.

Eneq juga liat Gal Gadot mukanya di close-up, karena doi punya wajah indah yang sungguh simetris, mau muntah pun, keluarnya sirop pelangi. Kalo yang Amien Rais, em, no comment deh. Bukan tipe Madam, sih.

Aing mah gak suka pria beristri. Emangnya kita cewek apaan~

Ngomong-ngomong, Gaj Ahmada zodiaknya apa yha? :O

 

*Zodiakis: Orang yang percaya zodiak

Komentar
Kirim Artikel
No more articles