youtuber prank ojol budi setiawan binomo mojok.co
youtuber prank ojol budi setiawan binomo mojok.co

Seandainya Budi Setiawan Binomo Nge-prank Driver Ojol

MOJOK.COYouTuber sampah beraninya nge-prank driver ojol. Kalau berani, nge-prank Luhut Panjaitan coba.

Lama-lama konten ngeprank driver ojol jadi wabah di YouTube. Modusnya, YouTuber order makanan dalam jumlah banyak. Namun, ketika driver mengantarkan makanan tersebut, customer tak merasa memesannya. Nangislah si driver ojol. Modalnya habis gara-gara opik alias order fiktif.

Setelah bikin hati orang hancur, si YouTuber yang menjadi otak kejahatan ini akan keluar dari balik semak-semak dan memberikan hadiah uang tunai kepada ojol yang teraniaya. Dipikirnya, harta bisa membeli harga diri yang terluka.

Anehnya, banyak penonton suka dengan video prank semacam itu. Sampai videonya ditonton jutaan kali. Bahkan beberapa komentar menyebut kisahnya sangat menginspirasi. Wow.


Keaslian ceritanya sendiri masih diperdebatkan. Apakah itu riil atau setingan. Kalau setingan, si pembuat konten sudah membohongi penontonnya. Jutaan orang tidak menyadari telah ditipu. Kalau prank itu nyata, rasanya kejam sekali. Bisa dipolisikan tuh oknum yang suka nge-prank begitu.

Si YouTuber jelas untung besar. Cuma modal uang sekian rupiah untuk memberikan hadiah kepada driver ojol, tapi bisa menghasilkan banyak dolar berkat iklan AdSense yang terus berjalan. Padahal kalau dia mau main cantik, dia bisa meniru gaya si legenda trading Indonesia Budi “Binomo” Setiawan.

Sebagai orang dengan penghasilan 1.000 dolar per hari, seandainya Budi Setiawan nge-prank driver ojol, tentu ia tak akan asal cancel orderan. Ia justru memesan makanan dalam jumlah banyak, tapi tidak pakai voucher promo. Ngapain minta potongan harga kalau duit hasil trading masih banyak.

Baca juga:  Cewek Gandengan Dibilang BFF, Cowok Gandengan Dikira Gay, Hellaaaw?

Ketika driver ojol datang ke rumahnya yang luas, si driver akan nyasar dulu di pekarangan. Dengan baik hati dan senyum ramah, Budi Setiawan mau berjalan menghampiri si driver sembari menyapa, “Halo, nama saya Budi Setiawan. Saya seorang trader profesional.”

Dan si driver akan menyahut dengan santun, “Halo, Pak Budi. Nama saya Anda. Saya seorang driver ojol.”

Driver ojol kemudian memberikan pesanan. “Ini pesanannya. Kopi Kenangan tiga galon.”

Anda si driver ojol heran, bagaimana bisa customer-nya ini punya rumah mewah padahal gaya rambutnya ketinggalan zaman empat dekade. Seberapa banyak uangnya, sampai rela menggelontorkan dana jutaan rupiah hanya untuk beli es kopi susu ke bakul wedang kopi kekinian?

Menjawab rasa penasaran yang terpancar dari wajah Anda, Budi pun merepet, “Jutaan orang bahkan tidak menyadari bahwa mereka bisa menghasilkan seribu US dollar sehari tanpa meninggalkan rumah, dan Anda adalah salah satu dari mereka.”

Driver ojol akan terbius karisma sang trader profesional. “Hah? Gimana caranya, Pak Budi? Saya mau tahu. Capek juga saya nyari duit keliling kota panas-panasan. Udah gitu, dikerjain customer rese yang main cancel orderan.”

“Ingin tahu caranya? Simpel. Lihat.” Budi langsung buka laptopnya yang berlogo apel. Ditampilkannya platform Binomo, tempatnya mencari nafkah. Budi Setiawan pun mengajari sang ojol bermain trading.

Pulang dari rumah Budi Setiawan, driver ojol itu dikasih tip seribu dolar. Ternyata di zaman serba setingan seperti sekarang, masih ada orang yang baik hati dan tulus seperti Budi Setiawan. Dengan cuma-cuma ia memberi tip tanpa nge-prank dulu sebelumnya.

Baca juga:  Prank Ojol Terseram

Masalahnya, uang tip sebesar seribu dolar ini berbentuk saldo di akun demo. Kalau mau jadi trader profesional seperti Budi Setiawan, Anda harus mengisi saldo di akun riil.

Anda pun teringat motivasi ora umum dari bos Qnet. Orang-orang sukses itu mengawali kariernya dengan modal dari menggadaikan BPKB. BPKB punya orang lain. Namun, hasil usahanya itu bisa mendatangkan BPKB kendaraan-kendaraan baru serta beberapa jilid sertifikat kepemilikan rumah.

Anda terinspirasi untuk melakukan hal yang sama, yaitu gadaikan BPKB motor. Lalu berhenti nge-bid di aplikasi ojol dan mulai trading di platform Binomo.

Tiga bulan kemudian, alhamdulilah si driver bangkrut. Nggak jadi profit, justru motor ditarik debt collector.


Di situlah letak prank-nya.

BACA JUGA Menghitung Penghasilan Trader Profesional Budi Setiawan dari Binomo atau artikel selow lainnya di rubrik POJOKAN.