[MOJOK.CO] “Video lucu itu banyak macamnya, bisa ditemui di belantika media sosial Indonesia maupun internasional.”

Media sosial merupakan tempat bersarangnya segala konten mulai dari yang paling menyebalkan hingga yang paling lucu. Nah, kali ini saya akan berbagi video-video lucu yang baru-baru ini sering bersliweran di beranda atau lini masa kalian. Yuk, langsung simak aja, nggak pake lama~

 

Masha Bengek

Video ini pertama kali diunggah oleh akun instagram @lexapebriatys pada November lalu. Dalam video tersebut kedapatan seorang anak kecil perempuan yang menari dengan sangat ekspresif sampai kelojotan diiringi oleh backsound lagu Marsha and The Bear yang sedang cegukan pada episode ‘Дышите! Не дышите!’ (Breathe don’t breathe).

Saking lucunya video yang diunggah oleh bocah @lexapebrianti kemudian ia mendapati julukan “Masha Bengek” oleh netizen yang diikuti oleh tren “Ngik Ngik Challenge”. Semacam memparodikan jogetan si Marsha Bengek yang kemudian diunggah ke media sosial. Tapi, saya sarankan untuk tidak menonton video parodi yang dibuat itu, kurang nampol dan anoyying. Ciyuuus~~~

 

Video Perosotan

Video berdurasi 30 detik ini tidak berkisah tentang perosotan yang ditinggal kedua orangtuanya merantau ke ibukota. Melainkan berkisah tentang gadis kecil yang dilabrak oleh beberapa gadis kecil lainnya ketika dalam perjalanan pulang selepas sekolah. Di sini ada tiga tokoh kunci, satu protagonis, sebut saja Evi dan sisanya sebagai antagonis, sebut saja Tama dan Mala. Evi dibombardir rundungan oleh kedua temannya itu.

“Orang kaya tuh dijemput terus, lu liat dong di mana-mana tuh orang kaya dijemput,” labrak Tama kepada Evi.

Evi mah cuek aja, dia tak menghiraukan rundungan Tama dan main slonong boy gitu aja. Tak usai sampai di situ, datanglah Mala dengan memasang wajah senyum menyeringai yang diimut-imutin dikit ia membentak Evi, “Lu ngomongin gue di perosotan, kan? Ngaku lu!”

BACA JUGA:  Lima Jenis Komentar yang Seringkali Merecoki Tulisan di Jagat Maya

Kemudian video berhenti di situ. Saya sebenarnya sebagai penggemar drama sangatlah kecewa, ya, karena saya dibiarkan tidak mengetahui apa yang mendasari Tama dan Mala melakukan hal tersebut kepada Evi. Lalu, bagaimana ending-nya???

Viralnya video ini membuktikan bahwa persoalan kids zaman now bukan cuma sekadar persoalan nilai yang jeblok atau dikurangi uang sakunya. Ya, persoalan yang dihadapi mereka sudah melakukan revolusi ke tahapan yang sangat lucu kalau ditonton, tapi tidak lucu kalau diteruskan begini terus. Halah, ngomong doang, nggak ada solusinya.

 

Nyawer Disamperin Istri

Video ini sebenarnya adalah video klip Sayang versi koplo yang di-cover oleh tim Angkasa Entertainment. Sudah menjadi kebiasaan mereka untuk mengunggah penampilan panggung di Youtube.

Pada awal biduan sedang menyanyi semuanya tampak biasa saja, hingga kemudian ada seorang lelaki yang naik panggung untuk berjoget ria sambil nyawer biduannya. Lagi khusuk-khusuknya berjoget, tiba-tiba seorang perempuan yang menggendong anaknya naik ke panggung secara tiba-tiba dan menarik kaus tanpa basa-basi langsung dibawa turun panggung.

Ditengarai perempuan itu adalah istri dari si lelaki yang sedang nyawer tersebut. Sontak, biduan dan band pengiring langsung tertawa tipis menahan tingkah lucu sepasang pasutri itu. Meski demikian pihak manajemen tetap melanjutkan lagunya hingga tuntas.

Kelucuan inilah yang mengundang tawa para netizen sehingga menjadikannya viral. Makanya, kalau disuruh nempur ya di toko sembako, jangan di panggung dangdut.

 

Tragedi Joget Sarung Melorot

Seorang bapak-bapak yang sudah tidak bisa dibilang muda lagi ini tiba-tiba saja menjadi sorotan netizen akibat video yang berisi dirinya berjoget menjadi viral. Bukannya tanpa alasan, ketika bapak-bapak tersebut sedang asyik berjoget, tiba-tiba saja sarungnya melorot. Belum berhenti sampai di situ, ketika si bapak sudah menyadarinya ia langsung membenarkan sarungnya dan mulai berjoget kembali.

BACA JUGA:  Inilah Jumlah Penghasilan Awkarin yang Mampu Membuat Kalian Semua Merasa Miskin

Video yang berdurasi kurang dari satu menit ini, diduga diunggah pertama kali oleh akun facebook bernama Yuni Rusmini. Komentar-komentar lucu nyerempet seksis pun tak pelak menghinggapi postingan tersebut. Hingga saat ini sudah ditonton hingga 9 ribuan kali oleh pengguna Facebook.

 

Jebakan Betmen: Video Suara Bokep

Video ini menjadi viral bukan karena isi kontennya yang lucu, bagus, atau membelalakan mata. Video ini menjadi viral karena dianggap bisa untuk mengecoh teman atau orang lain yang melihat postingan terkait video ini.

Biasanya video ini memiliki ciri khas caption yang berhubungan dengan suara merdu atau suara yang di luar nalar manusia. Tanda-tanda kita mulai terkecoh video ini adalah dengan menaikan volume suara gajet keras-keras, kemudian, voila!

Suara rintihan orang sedang bercinta akan membuatmu malu jika sedang berada di ruang publik dan tanpa earphone.

Bagi kalian yang masih sering ketipu hal beginian, ada baiknya sebelum menonton sebuah video yang diposting kawan atau lawan, lihatlah kolom komentarnya terlebih dahulu. Jangan main sikat saja, memangnya gigi?!

Komentar
Add Friend
No more articles