[MOJOK.CO] “Cowok yang ceweknya cantik-cantik adalah cowok yang bisa main gitar atau cowok yang humoris.”

Saya bukanlah Agus Mulyadi atau Ega Balboa yang selalu bisa bikin para lawan jenis tertawa setiap saat hingga bikin mereka klepek-klepek.

Walau hanya 2 dari 10 pria “modal ganteng” yang saya kenal yang bisa lenggang kangkung di dunia percintaan, dan salah satu dari dua itu adalah saya sendiri, butuh usaha ekstra bagi saya untuk menjadi seorang pria humoris sejati agar dapat menaklukkan hati satu perempuan. Saya sadar betul, menjadi natural born ganteng saja tidak cukup untuk mengarungi lautan cinta dan kasih sayang di dunia yang fana ini.

Kalau tidak salah ingat saya pernah melihat sekelebat tulisan, tampan itu fana, humor abadi. Nah, dari kalimat motivasi (?) tersebut bisa saya simpulkan kalau ketampanan itu bakal dimakan usia, sedangkan humor(is) itu tak lekang waktu. Yang kemudian saya sederhanakan lagi menjadi, tampan itu membosankan, humoris itu menyegarkan.

Kalian yang cuma modal tampang doang, sekarang patut ketar-ketir akan hal ini. Bisa-bisa kalian mengalami apa yang 8 teman pria saya alami. Tapi tenang saja, kali ini saya akan membeberkan cara terbaik bagi kalian agar bisa menjadi pria ganteng yang juga humoris. Bagi kalian yang nggak pede sama muka kalian, tenang saja, cara ini juga berlaku bagi kalian.

Sering Nongkrong Bareng Temen-Temen

gimana_Jadi_pria_humoris_mojok

Jangan jadi sesorang yang kusil (kurang silaturahmi). Di mana ada silaturahmi, di situ pasti ada obrolan, apalagi kalau kalian bersilaturahmi sambil nongkrong bersama teman segeng, teman kerja, ataupun teman hidup (NGA!!!). Dalam setiap obrolan, biasanya terselip satu atau dua gojekan yang bikin pecah suasana.

BACA JUGA:  Kiat Cepat Punya Pacar bagi Cowok Pendiam

Berkumpul bersama teman bakalan mengasah caramu berbicara di hadapan orang-orang. Lho serius, sadar atau tidak sadar otak kalian menyerap segala yang teman kalian bicarakan. Sehingga di kemudian hari kalian yang secara sadar atau tidak sadar menirukan cara, gaya, atau substansi apa yang teman kalian obrolkan tempo hari.

 Bikin Postingan Lucu di Medsos

gimana_Jadi_pria_humoris_mojok

Society jaman now apalagi perempuan lebih menyukai tingkah-tingkah konyol yang kalian unggah ke media sosial. Nah cara ini sangatlah berguna biar di-notice sama perempuan-perempuan di medsos. Apalagi kalau kalian bisa sampai dapet like sama komen sama cewek inceranmu. Hmmm… perjuangan kalian sudah memasuki tahapan selanjutnya~

Tak cuma itu saja, postingan lucu kalian di medsos bisa mendapat kemungkinan untuk menjadi viral dan kalian bisa terkenal mendadak. Wah, reputasi kalian sebagai pria humoris sudah memasuki next level.

Modifikasilah Guyon-Guyon yang Terkenal

gimana_Jadi_pria_humoris_mojok

Ketika kalian mendapati guyon-guyon dari obrolan, acara televisi, ataupun buku, kalian jangan serta merta menirunya plek-jiplek. Modifikasilah sedikit, entah itu di bagian premis atau pada punchline-nya.

Memang sih jaman sekarang nggak ada yang orisinil semuanya pasti hasil modifikasi dari sesuatu yang pernah ada di jaman dulu. Bahkan cintaku padamu pun tidak orisinil-orisinil amat, semua ini hanya modifikasi dari cinta yang kandas di tepi pelaminan. Halah.

Coba Terus

gimana_Jadi_pria_humoris_mojok

Ketika melontarkan sebuah guyon agar kalian terlihat humoris, satu hal yang pasti, janganlah menyerah ketika kalian dianggap krupuk atau chesse puff. Teruslah mencoba, akhiri semua ini dengan kepala tegak. Jangan sedikit pun berpikiran untuk menyerah memberikan humor-humor kepada bangsa dan wanita.

Untuk hal yang satu ini, saya agaknya sangatlah batu. Beberapa kali dikatain garing, tapi saya tetap berusaha. Paling tidak, dari 20 jokes yang saya lontarkan, ada setidaknya satu yang membuat teman atau pacar saya tambah emosi.

BACA JUGA:  Dia Mau Saya Jawab Fast Response, Emangnya Saya Online Shop?

Di sinilah seninya, ketika humor sudah tak lagi jadi bahan tertawaan malah jadi bahan untuk baku hantam.

Disclaimer: Jika kalian sudah mencoba cara di atas dan tetap tetap tidak membuatmu punya pacar, berarti kalian belum beruntung. Saya hanya memberikan tips untuk menjadi humoris saja, bukan tips nyari pacar. Sudah itu saja.

Komentar
Add Friend
No more articles