MOJOK.CORahasia trik dan tips yang perlu kamu ketahui sebelum melakukan seleksi online. Pengangguran, masuk!

Untuk menapaki kehidupan yang lebih baik, setiap orang pasti akan melewati seleksi demi seleksi tahapan di kehidupannya. Dari lahir saja, hidup kita sudah penuh seleksi dan kompetisi; tahu kan kalau sperma saling berkompetisi untuk mendapatkan sel telur?

Ketika kita sudah lahir di dunia, kita pun masih melalui seleksi-seleksi kehidupan yang lain, mulai dari seleksi dalam dunia pertemanan, seleksi masuk sekolah, hingga seleksi untuk masuk kerja.

Nah, seleksi masuk kerja ini kini semakin dimudahkan dengan adanya kemudahan teknologi. Dengan hanya bermodal laptop atau komputer dengan jaringan internet yang cukup, semua bisa teratasi. Kita tidak perlu harus menyiapkan pensil, penghapus, dan peralatan tulis lainnya.

Pada Selasa, 10 Juli 2018, Pertamina mengadakan seleksi online bagi calon karyawannya. Namun sayang, jadwal tes yang diadakan sejak pukul 10.00-13.00 tersebut menuai banyak protes karena koneksi internet yang tidak stabil. Ya, server pertamina sedang down, gaes. Walau sudah di-reload berkali-kali tetap aja gagal!

Banyak pihak yang menginginkan seleksi online tersebut diulang. Pasalnya, tidak sedikit yang mengalami server error pas lagi buka laman tesnya. Bahkan, banyak yang sudah berhasil masuk ke lamannya, belum juga apa-apa, eh dianggap sudah menyelesaikan tes. Kan sedih, ya? Apalagi buat temen-temen yang memang menjadikan Pertamina sebagai perusahaan impiannya.

Baca juga:  5 Kode Ampuh ke Pacar Agar Kalian Cepat Nikah

Untungnya, pihak Pertamina, melalui jawabannya di beberapa akun yang protes tersebut, mengumumkan bahwa seleksi online diperpanjang sampai pukul 00.00. Wih, sudah pada lega, belum?

Oh ya, untuk kamu yang siapa tau masih awam dengan yang namanya seleksi online, nih ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan agar seleksi online-mu berjalan lancar dan aman sampai tujuan.

1. Menyiapkan Koneksi Internet yang Stabil

BTW, karena ini seleksinya online, jangan lupa untuk memastikan koneksi internetmu stabil dan nggak lemot ya. Tidak ada gunanya laptop mahal dan canggihmu itu, kalau kamu nggak mampu beli paketan.

2. Nggak Perlu Bingung Nyiapin Seragam

Kalau kamu akan ikut seleksi online, kamu tidak perlu mikirin masalah baju dan printilannya. Seandainya pun kamu baru bangun tidur, belum mandi, tapi langsung ambil laptop untuk ngerjain seleksinya, itu nggak apa-apa, kok, Sayang. Nggak akan ada yang marah-marah dengan tingkahmu itu…

…kecuali, mungkin mamamu yang mencak-mencak karena kamu nggak bantuin nyapu dan beres-beres rumah.

3. Terserah Kalau Mau Ngandalin Google

Iya, tahu kok kalau seleksi online itu memang nggak ada yang ngawasin. Jadi, kalau kamu mau memilih nyontek lewat Google kek, bawa buku seabrek kek, atau justru bawa temen yang pinternya kayak Wikipedia berjalan, it’s okay, Sayang. Nggak akan ada yang marah.
Tapi seriusan nih, kamu pengin menaikkan tahapan kehidupanmu, lalu memulainya bukan dengan hal yang baik? Eaaaakkk~

Oh ya, fyi aja nih, kalau cari-cari materi dengan buka Google di gadget yang sama, bisa memperlambat koneksi loh. Jadi, mending bukanya lewat gadget yang lain aja. Loh?

Baca juga:  Pertimbangan Saat Melamar Kerja untuk Masa Depan yang Bahagia