[MOJOK.CO] “Mendengar cerita Keluarga Cemara reborn akan disesuaikan dengan setting zaman sekarang, netizen mulai berimajinasi liar.”

Rakyat Indonesia itu susah move on. Buktinya, jualan film yang berupa hasil daur ulang tetaplah laris dan banyak ditunggu-tunggu. Kangen, katanya.

Sebut saja film Warkop DKI Reborn, Galih dan Ratna, serta Pengabdi Setan sebagai contoh. Di dunia layar kaca, sinetron Siapa Takut Jatuh Cinta juga sempat santer disebut sebagai versi anyar dari sinetron berjudul sama, meskipun ada perombakan cerita.

Yang terbaru adalah berita soal Keluarga Cemara. Sempat jadi serial keluarga terfavorit di TV, kisah Abah dan anak-anaknya ini diberitakan bakal tayang lagi dalam bentuk film.

Masih mengangkat tema soal keluarga, Keluarga Cemara reborn ini mengusung nama-nama artis yang memang sudah dikenal, seperti Ringgo Agus Rachman, Nirina Zubir, Asri Welas, Maudy Koesnaedi, hingga pendatang baru seperti Zara JKT48 dan Widuri Sasono.

Konon, film remake ini tidak lagi akan membawa setting keluarga di tahun ’90-an. Artinya, cerita yang dibawa oleh tokoh-tokoh dalam film ini akan disesuaikan dengan keadaan keluarga zaman now. Kekinian. Milenial.

Berita ini jelas membuat netizen bertanya-tanya: seberapa milenialkah Keluarga Cemara nanti? Apakah tokoh-tokohnya bisa memenuhi rasa rindu berkepanjangan generasi-generasi perindu? Apakah opak akan tetap menjadi primadona dalam cerita?

Entahla~

Meski penuh dengan tanya, berita mengenai film ini tetap menjadi kabar gembira, khususnya bagi mereka yang sudah khatam keseluruhan 412 episodenya. Saking gembiranya, beberapa netizen budiman dengan segera merangkum ide-ide segar di media sosial masing-masing. Mengejutkannya, ada yang sudah membuat imaji Keluarga Cemara versi milenial sejak beberapa tahun lalu.

Hmm. Super. Baca ajalah, yuk~

BACA JUGA:  Film Posesif: Sebuah Naskah Remake Versi Mojok

@jenioohjeni:

Excited sih sama film Keluarga Cemara baru ini.

Penasaran dgn ceritanya, gimana mereka menggambarkan sosok keluarga sederhana di era skr. Apakah abah gak narik becak, tp jadi driver gojek.

Apakah euis di terminal gak jualan opak, tp jualan pulsa, atau masker.

@gesersedikit:

Keluarga Cemara Reborn.

Euis jualan opak di Instagram

Abah narik Uber Online

Emak jualan Oriflame

Ara Agil sibuk membuat tutorial Opak di Youtube

@ilham_firm:

Zara jadi euis di film keluarga cemara upgrade jualannya jadi opak rasa salted egg lewat ig.

@SaulRaja:

Teh Euis, bangun dong. Kita pagi ini harus jualan Opak. Teteh clubbing lagi ya semalam? Ini di rok mininya ada bekas muntah. Ara kecewa!

Ternyata, Euis cukup jadi sorotan di sini, mengingat keahliannya berjualan opak kala itu. Zara JKT48, sebagai pemeran Euis, lantas menjadi sumber imaji yang lebih besar lagi~

Mulai dari merancang pemeran sendiri dari squad JKT48…

@tegxr:

harusnya keluarga cemara itu kyla euis, zara ara, eve agil.. biar melody jadi emak, saya jadi abahnya.

… hingga merencanakan Sistem Terpadu Penjualan Opak dan Tiket Handshake Member JKT48.

@arieandreanatau:

Keluarga Cemara di remake, yang jadi Euis nya @zaraJKT48, nanti jual opak ada sistemnya.

Jual opak ada both nya, harga 5000. Ada bonus, setiap beli opak

Beli 10 dapet tiket handshake 10detik

Beli 20 dapet tiket teater JKT48

Beli 40 dapet tiket 2shot

Beli 50 disuapin

Ada juga yang berbaik hati mengingatkan para ‘wota’ pencinta Zara yang merupakan cucu dari Acil Bimbo.

@key_wiz:

Sekedar mengingatkan aja buat wt yg excited soal keluarga cemara:

Di serial aslinya, Euis yg duluan punya pacar.

BACA JUGA:  Menantikan Hadirnya Film Keluarga Cemara "Reborn"

Pada akhirnya, kata ‘milenial’ yang digaungkan pada Keluarga Cemara ini kembali mengingatkan kita pada lagu fenomenalnya.

@nur_ikka:

Harta yang paling berharga adalah kuota 4G… #keluargacemaramilenial

Komentar
Add Friend
No more articles