[MOJOK.CO] “Dolores O’Riordan, vokalis The Cranberries, ditemukan meninggal, penyebabnya belum diketahui.”

Selasa dini hari (16/1/2018), akun @thecranberries di Instagram menggunggah foto vokalisnya, Dolores O’Riordan, menyusul berita yang beredar mengenai kematiannya. Bukan hoax seperti kabar meninggalnya Try Sutrisno kemarin, Dolores O’Riordan memang benar ditemukan meninggal di sebuah hotel di London pada 15 Januari 2018.

Keterangan  yang diberikan pihak The Cranberries dalam Instagramnya adalah sebagai berikut:

Penyanyi Irlandia dan internasional, Dolores O’Riordan, telah meninggal secara mendadak di London hari ini. Dia berusia 46 tahun. Penyanyi utama ini tengah bersama band Irlandia The Cranberries di London untuk sesi rekaman singkat. Tidak ada keterangan lebih lanjut yang bisa diberikan saat ini. Seluruh anggota keluarga sangat terpukul mendengar kabar ini dan meminta privasi di saat-saat sulit ini.

Belum ditemukan laporan lebih lanjut mengenai penyebab kematian Dolores. Namun, para penggemar tentu masih ingat betapa pada tahun 2017, The Cranberries sempat membatalkan sebagian besar tur konser mereka di Eropa dan Amerika Utara. Kesehatan Dolores disebut-sebut menjadi alasan utama.

Diberitakan, keadaan punggung Dolores bermasalah hingga ia tidak bisa turut beraktivitas dalam band.

Beberapa penggemar menyarankan Dolores bernyanyi sambil duduk, namun ternyata keadaan yang dialami Dolores tidaklah semudah itu. Masalah kesehatan punggung Dolores terletak pada bagian tengah hingga atas tulang belakangnya, di mana sistem pernapasan dan pergerakan diafragmanya saat menyanyi akan memengaruhi otot dan syaraf di area tadi. Alhasil, rasa sakit yang dialami Dolores justru menjadi lebih besar.

BACA JUGA:  Teletubbies adalah The Beatles dalam Dunia Pertelevisian Anak-Anak

Pembatalan konser merupakan anjuran dari dokter yang menangani Dolores. Diharapkan, Dolores bisa menempuh masa-masa pemulihan yang maksimal.

Sayangnya, rekan-rekan Dolores di The Cranberries justru harus menerima kabar duka ini.

Dalam akun Twitter resmi The Cranberries, personil yang tersisa pun memberikan pernyataan resmi dan ungkapan belasungkawa.

We are devastated on the passing of our friend Dolores. She was an extraordinary talent and we feel very privileged to have been part of her life from 1989 when we started the Cranberries. The world has lost a true artist today. Noel, Mike and Fergal.

Kepergian vokalis band yang melejit lewat lagu “Linger” dan “Zombie” ini tentu menjadi duka yang mendalam bagi setiap pendengarnya. Terbukti, ungkapan dukacita terus berdatangan di media sosial.

@timothystevano:

Bangun2 dapat kabar kalau Dolores O Riordan meninggal. Fix ini gw seharian bakal nyanyi Dreams, Linger, Zombie, Ode to My Family, ama Put me Down ampe suara abis 🙁

@ronitoxid:

owh God

Dolores vokalis Cranberries meninggal?

yaampun

aaghhh

aku suka karakter vokal dan cara dia nyanyi

hhh

padahal yg lama sakit kanker vokalis roxette yang mirip sama dia

rest in peace Dolores

thank for your 90s memories

@riana_khamidia:

Shock denger kabar Dolores meninggal,,my fav singer yg keren bgt. Lagu @The_Cranberries slalu sukses ngilangin suntuk dr zombie, linger, when your gone. Rip Dolores O’riordan

@tweelid:

Dolores meninggal? Ya ampun, jaman2 smp-sma ngeband tuh ga afdhol kalo ga bawain lagu2 the cranberries

@agungwb77:

Ciyusan nih Mba Dolores meninggal..??? Duh 1 lagi musisi terbaik dunia nggak bisa di denger lagi suara khas nya..

May you rest in peace, Dolores. If you, if you could return….

Komentar
Add Friend
No more articles