MOJOK.CO – “Manusia suka memainkan benda-benda yang sebenarnya bukan mainan, entah kenapa. Hmmm.

Dalam buku Memoar Pulau Buru, Hersri Setiawan menuliskan bahwa kecenderungan manusia mencari hiburan atau melipur lara merupakan fitrah yang lumrah, sehat, dan tidak bisa dilarang. Pernyataan ini tentu bisa kita amini, apalagi kita-kita yang gampang bosen dan capek sama hal-hal yang rutin, seperti kerjaan, kuliah, atau pacaran.

Hehe~

Pertanyaannya: dengan cara apa kita mencari hiburan atau melipur lara? Apa iya kita harus main Mobile Legends terus-terusan? Atau, jadi wota dan nonton theater JKT48? Atau, main Barbie dan Kevin bareng pacar?

Ckckck, sabar dulu, saudara-saudara. Nga usah mikir kejauhan. Soalnya, tanpa kita sadari, kita pun sebenarnya bisa (bahkan sudah) memanfaatkan alat-alat di sekitar kita untuk bermain. Lucunya, alat-alat yang digunakan untuk bermain ini seringnya adalah…

…bukan mainan!!!!!!

Ya, ya, Anda kaget? Ya kalau nga kaget juga nga papa sih; saya tetep mau memaparkan daftar ini: benda-benda yang sering jadi mainan tapi sesungguhnya bukan mainan~

Bubble Wrap

Tau dong tampilan benda yang satu ini? Wujudnya plastik, dengan totol-totol njendol di seluruh permukaannya. Biasa digunakan untuk melapisi barang-barang elektronik atau alat-alat rumah tangga, bubble wrap menjadi favorit masyarakat Indonesia untuk bermain permainan murah dan sederhana: mencet-mencet bubble wrap.

Sungguh sederhana orang Indonesia: denger suara bubble wrap aja udah bahagia, apalagi denger kamu mau melamar~

Karet Gelang

Benda yang satu ini adalah benda yang paling mudah ditemui. Gimana nga? Beli lotek, dapet karet gelang untuk bungkus. Beli nasi goreng, dapet lagi. Ke fotokopian, bendelan print-print-an diikat pakai karet gelang. Malah, hape rusak pun dipakein karet gelang~

Walau sering dipakai untuk main lompat tali, fungsi utama karet gelang bukanlah untuk mainan. Di waktu-waktu santai, karet bisa dipakai untuk bermain menirukan aneka bentuk di tangan, bahkan untuk menjepret  teman. Serbaguna~

Uang Logam

Sebagai alat pembayaran, benda ini punya kans tinggi untuk “bertemu” dengan manusia dan jadi alat untuk bermain. Cukup dengan memadukan uang logam dan kekuatan kecil dari tangan, game “memutar uang logam” pun bisa dilaksanakan. Sungguh ekonomis~

*tepuk tangan*

Selain memutarnya, uang logam juga bisa dipakai sebagai alat tebak-tebakan. Trik ini bisa dengan mudah kamu pakai saat bosan, yaitu dengan melempar uang logam, menangkapnya sambil ditutup erat-erat, lalu bertanya pada masyarakat, “Yang atas gambar bunga melati atau angka 500, hayoooo?”

Dih, apaan, sih. Tapi kok ya, sering terjadi…

Beauty Blender

Meski ada kuas dan sponge di peralatan make up, beauty blender memiliki beberapa manfaat bagi penggunanya, termasuk untuk meratakan produk make up di wajah secara natural. Umumnya, alat ini pun bisa mengembang setelah dibasahi.

Naaaaah, dari sinilah masalah muncul!!!

*jeng jeng jeng*

Tekstur beauty blender yang kenyal dan menyenangkan hati mulai dapat memenuhi keinginan manusia yang haus akan hiburan rakyat yang mudah dijangkau. Saking kenyalnya, beauty blender dapat diremes-remes, untuk kemudian kembali ke bentuk semula. Lama-lama, beuaty blender ini menjelma menjadi…

squishy!!!!

Coba deh kalau nga percaya. Simpen satu, lalu rasakan “kedahsyatan” beauty blender~

Hati

Yang ini sih jelas beda, my lov. Nga perlulah kita bahas jauh-jauh. Tapi, FYI aja nih, hati itu bener-bener bukan mainan, jadi nga usah sering-sering dimainin kayak benda-benda di atas…

Lagian ya gaes-gaesku, hati itu nga terlalu enak juga. Kalau aku sih lebih suka ampela~

Komentar
Add Friend
No more articles