ilustrasi Andai Multiverse of Madness Loki Beneran Ada, Boleh Kali Pindah ke Indonesia Versi Lain mojok.co
ilustrasi Andai Multiverse of Madness Loki Beneran Ada, Boleh Kali Pindah ke Indonesia Versi Lain mojok.co

Andai Multiverse of Madness Loki Beneran Ada, Boleh Kali Pindah ke Indonesia Versi Lain

MOJOK.CO – Akibat cinta dan kasih sayang, Loki akhirnya menciptakan cabang garis waktu, multiverse of madness. Ah, kalau beneran ada mau pindah ke Indonesia di universe lain, boleh kali!

Menarik banget menyaksikan serial Loki di Disney+ Hotstar yang sesekali membuat saya agak berfilsafat soal ada dan tiada. Di akhir cerita (spoiler alert), Loki dan Sylvie tidak sependapat dan singkatnya mereka pun menciptakan multiverse of madness. Garis waktu jadi bercabang-cabang kayak urat nadi, nggak keruan, kacau balau.

Garis waktu yang terpecah-belah ini berarti membuat semesta penuh dengan garis waktu berbeda. Saya yang ada di sini, lahir sebagai seorang redaktur Mojok bisa jadi di universe atau semesta lain terlahir sebagai seorang selebgram dengan followers jutaan. Semesta yang dihasilkan oleh multiverse of madness nggak sesederhana itu. Versi diri saya bisa jadi ada puluhan bahkan ratusan, lalu kami akan saling bertemu dalam satu universe dan saling bertarung untuk membuktikan siapa yang paling dominan. Ngeri nggak?

Bagi saya sih nggak ngeri, justru ini adalah sebuah kesempatan emas bagi semua rakyat Indonesia untuk pindah universe. Ya, kalau ada yang betah sama universe yang ini, silakan saja tinggal di sini bersama Pak Luhut versi yang ini, Pak Jokowi versi yang ini, dan Pak Budi Gunadi yang ini.


Universe Indonesia 212

Multiverse of madness memungkinkan kita berpindah ke Indonesia versi 212, di sini bisa aja hiburan populernya adalah Wiro Sableng bukan Ikatan Cinta. Jadi Pak Mahfud MD bisa mereview kapak 212 dari sisi hukum, apakah penggunaan senjata berbahaya macam in diperbolehkan oleh negara? Lho iya, maksudnya 212 memang kapaknya Wiro Sableng, memang 212 yang mana lagi?

Di universe ini, koruptor bisa langsung kena jurus Pukulan Kunyuk Melempar Buah andalan Wiro Sableng. Benar-benar mantap. Kita tingga mencuri TemPad dari orang-orang TVA (Time Variance Authority) lalu ngeklik koordinat yang sesuai dengan universe Indonesia 212. Duh, jadi nggak sabar ketemu Bidadari Angin Timur.

Universe Indonesia 451X

Alternatif lainnya kalau nggak relate sama kehidupan pendekar, mendingan ke Indonesia 451X. Di sana enak sih, bakal ada pemerintah yang minta maaf kepada rakyatnya ketika penanganan pandemi tidak terkendali. Nggak malah double speak dan pernyataannya di media kontradiktif sama realitas. Ini bisa jadi Indonesia versi yang diinginkan aktivis Twitter. Tau sendiri lah, kebanyakan baca capture judul berita, makin lama makin menggila. Lha kabar baiknya aja jarang banget kok.

Saran saya sih, minta tolong Mobius buat cari koordinat Indonesia 451X. Bilang aja multiverse of madness bikin kamu harus menyelidiki kasus kenegaraan yang penting pol nggak boleh ditinggal. Kalau Mobius nggak mau minjemin TemPad dan nggak mengizinkanmu pindah universe, ya udah menetap aja di TVA, toh di sana nggak buruk-buruk amat kok. Diatur dengan baik sama He Who Remains meskipun realitasnya penuh kepalsuan, yang penting damai.

Universe Indonesia K31274!

Ini Indonesia versi paling enak di kekacauan multiverse of madness. Indonesia versi negara maju pokoknya, Norwegia mah kalah. Di sini, penjaranya sepi, bahkan yang masuk penjara pada bertaubat sebelum sempat masuk. Mereka pun dikurung dalam suatu kawasan khusus yang justru bisa mengasah skill mereka. Keluar dari penjara bisa membangun UMKM online yang sukses.

Jangankan korupsi, orang-orang di Indonesia K31274! semuanya udah nggak butuh uang. Uang dibagikan di emperan jalan karena mereka sudah merasa cukup. Mereka mempercayai nilai-nilai kehidupan ini akan sempurna jika kita tulus dan kerja, kerja, kerja! Nggak pernah ngeluh karena UMR-nya juga masuk akal. Nikmat pokoknya.

Sayangnya Indonesia K31274! nggak berumur panjang. Dia adalah satu di antara tempat-tempat hampir kiamat yang dijadikan persembunyian Sylvie saat melarikan diri dari TVA. Suasananya mirip kayak Lemantis, banyak hujan meteor di penghujung waktu. Kalau mau ke sini, baiknya bawa TemPad yang baterainya juga sudah terisi penuh. Biar d saat-saat menjelang akhir, kalian bisa pindah ke universe Indonesia yang lainnya lagi.

Sejauh ini memang baru tiga universe Indonesia yang ditemukan sejak Loki menciptakan multiverse of madness. Ini saya otw nyari lagi ya, siapa tahu ada rekomendasi universe lain yang lebih yang layak huni, pemerintahnya nggak rese, rakyatnya juga disiplin. Yok, bismillah.

BACA JUGA Risiko Lahir di Negara Berkembang dan tulisan AJENG RIZKA lainnya.