kebiasaan menyebalkan makan kecap ngetik kenceng sibuk main hape pertemanan daftar mojok.co
kebiasaan menyebalkan makan kecap ngetik kenceng sibuk main hape pertemanan daftar mojok.co

9 Kebiasaan Menyebalkan yang Pelakunya Sering Nggak Sadar kalau Itu Menyebalkan

MOJOK.CO Makhluk sosial yang nggak tahu caranya hidup bareng orang lain memang patut dikasih pelajaran. Terutama mereka yang memelihara kebiasaan paling menyebalkan ini.

Bisa jadi apa yang menyebabkan kalian jomblo dan nggak punya teman hingga saat ini bukan melulu karena faktor tampang,melainkan kebiasaan nyebelin kalian yang dipelihara, dipupuk, sampai berbuah dan bisa dijual kiloan.

Eh tapi, ada juga sih yang punya pacar dan circle pertemanan hits tapi nggak bisa menanggalkan kebiasaan menyebalkan mereka di bumi. Cek lagi apakah kalian dekat dengan orang-orang yang pantas diasingkan ini.

Kebiasaan menyebalkan #1 Orang yang suka menggoyang-goyangkan kakinya sampai meja dan area sekitar berasa gempa lokal

Masih mending kalau kakinya goyang-goyang tapi nggak menyebabkan meja dan area sekitarnya jadi gempa. Artinya mereka mungkin si ADHD yang civilized. Kalau kebiasaan kaki goyang-goyang ini diteruskan dan bikin orang-orang butuh ketenangan terganggu, apa nggak mending dilakban aja tuh kaki?


Kebiasaan menyebalkan #2 Orang yang kalau ngetik kenceng dan ngotot banget seolah masih pakai mesin tik

Wajar kalau yang ngetiknya ngotot itu boomer karena mereka tumbuh besar dengan kecanggihan mesin tik. Tapi kalau millenial dan gen Z yang ngetiknya berisik begitu, rasanya pengen pegang tangannya lalu salim….

Lanjut tabok.

Kebiasaan menyebalkan #3 Orang yang ketika nge-chat, cuma panggil nama dulu dan nggak langsung to the point

Hampir semua orang sepakat kalau chat awalnya p p p dulu, memang menyebalkan level ultimate. Tapi orang yang kalau chat panggil nama dulu lalu nggak melanjutkan adalah evolusi chat p p p yang gagal. Kenapa nggak langsung ke inti permasalahan aja sih?!

Baca juga:  Perang Mozilla vs Chrome dan Browser Bagus Lain yang Tak Pernah Dianggap

Kebiasaan menyebalkan #4 Orang yang malah sibuk main hape pas lagi ngobrol

Kalau ada teman kalian yang begini, mendingan jangan diajak ngobrol selama seminggu. Biar tahu rasa sakitnya dicuekin saat lagi serius-seriusnya.

Kebiasaan menyebalkan #5 Orang suka ngajak ngobrol padahal tahu kita lagi main hape

Kalau ada teman kalian yang begini, coba suruh ngaca dulu. Menginterupsi orang sedang main hape sama saja menginterupsi obrolan orang lain, dan itu bukanlah ide bagus.

Kebiasaan menyebalkan #6 Orang dengan suara B aja yang suka menyanyi kencang saat orang lain sedang berkonsentrasi

Kalau Ari Lasso atau Billie Eilish nyanyi di tempat umum, tentu bakal dianggap hiburan gratis yang menyenangkan. Tapi kalau orang yang udah suaranya B aja, pake earphone pula, terus nyanyi kencang-kencang di kantor, isssh.

Kalian bisa katakan kepadanya bahwa suaranya bagus, tapi lebih bagus kalau nyanyinya di ruang hampa udara biar gelombang bunyi nggak merambat ke telinga orang lain.

Kebiasaan menyebalkan #7 Orang yang makannya kecap-kecap kayak becek iyuuuwh

Bayangkan makan di sebuah resto mewah dengan alunan biola sambil minum sampanye. Waktu lagi syahdu-syahdunya, orang yang kalian ajak makan bareng menghasilkan sebuah bunyi-bunyian abstrak yang bahkan pemusik mana pun tidak memahaminya. Apakak kalian akan tinggal diam? Tentu dianjurkan langsung tinggalkan dan minta dia yang bayar tagihannya.

Baca juga:  Analisis Teori MV Blackpink - Ddu Du Ddu Du ala Mojok Institute

Jika kalian adalah orang yang nggak bisa menghilangkan kebiasaan menyebalkan ini. Ada tips untuk kalian. Jangan-makan-sama-orang-lain.

Kebiasaan menyebalkan #8 Orang yang suka mentahin joke orang dengan melogikakannya sampai nggak lucu lagi

Guyonan jadi nggak lucu lagi kalau dijelaskan. Seni dari tertawa adalah merelakan. Relakanlah logika dan rasionalitas kalian dibelokkan. Kalau nggak rela tertawa, jangan mengaku punya selera humor.

Kebiasaan menyebalkan #9 Orang yang kalo ngobrol selalu sibuk nyeritain diri sendiri terus, narsis banget aslik!

Saat sedang depresi dan anxiety, yang kita butuhkan adalah teman untuk berbagi. Eh, pas lagi berusaha membagi keluh kesah, ada orang yang justru cerita tentang diri sendiri lagi. Semuanya tentang dia. Dunia ini miliknya. Pusat tata surya ada padanya. Sungguh menyebalkan.

Sudah cukup muak? Mari bangun skenario buat mengasingkan mereka dalam satu kota, biar mereka saling menderita dengan kebiasaan menyebalkannya masing-masing. Gaaas!

BACA JUGA Alasan Kenapa Orang-orang Sekarang Kecanduan TikTok, Padahal Bukan Narkoba atau artikel lainnya di POJOKAN.